La Cuisine des Anges

Recettes économiques et créatives pour petits budgets [par Cenwen]

Verrine de Courgette Marinée au Vinaigre Balsamique, dés de Féta et Pignons de Pin

30 Commentaires

Verrine de Courgette Marinée au Vinaigre Balsamique, dés de Féta et Pignons de Pin

Vu le nombre de recette à base de courgettes de ce blog, vous connaissez ma passion « farfelue » pour ce légume. Ce qui est moins connu, c’est que je l’adore cru! Il a même fallu à un moment que je « lève un peu le pied » sur sa consommation sous cette forme, mais bon, je suis simplement devenue un peu plus raisonnable:)

Pour deux Amoureux :

* 1 petite courgette bien ferme

* 1 toute petite gousse d’ail

* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

* un peu de vinaigre balsamique

* sel et poivre

* 25 grammes de pignons de pin

* 25 grammes de féta

Préparation :

1) Dans un petit saladier, préparez votre vinaigrette. Mélangez d’abord le vinaigre avec le sel et le poivre. Ajoutez la petite gousse d’ail très soigneusement émincée et l’huile d’olive, mélangez.

2) Lavez et brossez très soigneusement la courgette sous l’eau. Essuyez-la. Râpez-la avec une râpe à gros trous. Ajoutez à la vinaigre et mélangez. Couvrez. réservez au frais.

3) Au moment de servir, disposez la courgette marinée au fond des verres (ou des verrines), émiettez la féta par dessus et saupoudrez de pignons de pin.

Bon appétit:)


Rendez-vous sur Hellocoton !

Bookmark and Share

30 réflexions sur “Verrine de Courgette Marinée au Vinaigre Balsamique, dés de Féta et Pignons de Pin

  1. Belle recette ! J’aimerais savoir combien de vinaigre balsamique vous utilisez. Merci ! Chantal (Québec, Canada)

    • Bonjour Chantal :)

      Merci pour votre petit mot gentil sur le blog :)

      Désolée de répondre si tard, j’avais mis mes activités sur internet en pause tout le mois de juin, y compris le blog.

      Pour la quantité de vinaigre balsamique, c’est vraiment en fonction de votre goût. Je dirai, une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mais ça peut aussi juste être un trait, ou à part équivalente.

      Je vous souhaite un beau week-end doux et gourmand :)

      Cordialement,

      Cenwen

  2. Pingback: Salade de courgettes crues aux noisettes et parmesan | La Cuisine des Anges

  3. Pingback: En Août, dans ma cuisine, je cuisine les fruits et légumes d’Août ! | La Cuisine des Anges

Un petit grain de sel ou de sucre ? N'hésitez pas à partager et commenter ! C'est à vous ♥ Merci de votre visite :) A très bientôt ♥

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 1 712 autres abonnés