Taboulé Express aux Raisins Secs et aux dés de Féta

recette de taboulé, rapide, avec de la semoule, du concombre, de la tomate, de la menthe et des raisins secs, de la fêta et des olives noiress
○ { Taboulé au concombre, à la tomate et aux raisins secs } ○

Pour 4/6 personnes ~ Préparation : 25 minutes  ~ Cuisson : néant  ~ Difficulté : ~ Coût :

Taboulé Express aux Raisins Secs et aux dés de Feta

Bonjour,

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour une petite recette simple et gourmande, à tout petit prix ! Avec en bonus, la recette d’un cocktail maison sans alcool 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Taboulé Express aux Raisins Secs et aux dés de Féta

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
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Livre  Source :

Recette personnelle

Temps de préparation :  25 minutes

Temps de repos : la veille pour le lendemain midi

Balance  Ingrédients :

  • 200 grammes de boulghour, ou de semoule à couscous grain moyen.
  • 250 grammes d’eau, soit 1/4 de litre
  • 2 belles tomates (environ 250 grammes à 300 grammes)
  • 1 petit concombre (environ 200 à 250 grammes)
  • des raisins secs
  •  des olives noires ( à la Grecque )
  • 100 grammes de feta, ou de dés de feta déjà découpés
  • basilic
  • menthe
  • 1 gousse d’ail
  • jus de citron (1 à 2 citrons)
  • huile d’olives

 Tablier Préparation :

  1. Mettez la graine de couscous dans un grand saladier. Versez 250 grammes d’eau froide et le jus d’un citron. (je préfère en rajouter à la fin, si besoin) Laissez gonfler au frais, le temps que vous vous occupez des légumes.
  2. Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les  en deux, puis épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
  3. Épluchez le concombre et coupez-le aussi en petits dés. (si vous êtes très pressée, utilisez une râpe à gros trous).
  4. Ciselez le basilic et le menthe. (personnellement, je préfère le faire avec une paire de ciseau, je trouve que ça abîme moins qu’avec le couteau)
  5. Hachez très finement la gousse d’ail, préalablement dégermée.
  6. Rassembler tous les ingrédients dans le grand saladier. ajoutez-y les olives, les raisins secs et les dés de féta. Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olives et rectifiez si besoin.
  7. Mettez au frais pour au moins 1 heure.

CoeurPetites notes :

Je prépare mon taboulé la veille, et je le garde bien couvert au frais. Je le sers soit en entrée, soit en plat principal.

En plat principal, j’accompagne de :

côtelettes d’agneau grillées

de fruits frais, aujourd’hui j’avais un ananas mûr à point. Je l’ai découpé en petits morceaux, j’ai ajouté quelques feuilles de basilic ciselées.

d’un yaourt au citron fait maison (recette de base et 10 gouttes d’huiles essentielles de citron)

thé vert à la menthe

petit cocktail de jus de fruits (pour commencer)

♥  Bonus : recette express !

Recette de Cocktail sans alcool au jus d'orange et au sirop de grenadine
○ { Cocktail sans alcool au jus d’orange et au sirop de grenadine } ○

○ { Cocktail de jus de fruits à la grenadine } ○

Je verse un peu de grenadine ou de sirop de cassis dans le fond du verre, j’ajoute 3 à 4  glaçons et je complète avec du jus d’oranges ou du jus de fruits multi-vitaminés. Il faut verser en fin filet sur les glaçons. Si on va trop vite (verre 1), les liquides se mélangent.

 

recette de taboulé au citron et à la fêta avec du concombre et des tomates
○ { Le menu d’un déjeuner d’été } ○

Je vous souhaite une belle semaine sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

3 réflexions au sujet de « Taboulé Express aux Raisins Secs et aux dés de Féta »

  1. Drôlement appétissant ce taboulé Commentaire n° 1 posté par Chris le 20/07/2008 à 14h21 Quelle bonne idée que la feta dans le taboulé ! Je m’en souviendrai. Commentaire n° 2 posté par Ciorane le 21/07/2008 à 08h28 Très bonne idée le taboulé ! Faudra que j’essaye, sans les raisins secs par contre…Et dis, maintenant que l’été, le vrai, est là, avec sa chaleur, je te conseille de tester une soupe glacée au concombre : on a essayé hier, c’était rapide et délicieux ! Et tellement rafraichissant !!!Posté par Catioucha, 24 juin 2008 à 14:25

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