Pour 4/6 personnes ~ Préparation : 25 minutes ~ Cuisson : néant ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Taboulé Express aux Raisins Secs et aux dés de Feta
Bonjour,
Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour une petite recette simple et gourmande, à tout petit prix ! Avec en bonus, la recette d’un cocktail maison sans alcool 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Taboulé Express aux Raisins Secs et aux dés de Féta
Source :
Recette personnelle
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : la veille pour le lendemain midi
Ingrédients :
- 200 grammes de boulghour, ou de semoule à couscous grain moyen.
- 250 grammes d’eau, soit 1/4 de litre
- 2 belles tomates (environ 250 grammes à 300 grammes)
- 1 petit concombre (environ 200 à 250 grammes)
- des raisins secs
- des olives noires ( à la Grecque )
- 100 grammes de feta, ou de dés de feta déjà découpés
- basilic
- menthe
- 1 gousse d’ail
- jus de citron (1 à 2 citrons)
- huile d’olives
Préparation :
- Mettez la graine de couscous dans un grand saladier. Versez 250 grammes d’eau froide et le jus d’un citron. (je préfère en rajouter à la fin, si besoin) Laissez gonfler au frais, le temps que vous vous occupez des légumes.
- Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en deux, puis épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
- Épluchez le concombre et coupez-le aussi en petits dés. (si vous êtes très pressée, utilisez une râpe à gros trous).
- Ciselez le basilic et le menthe. (personnellement, je préfère le faire avec une paire de ciseau, je trouve que ça abîme moins qu’avec le couteau)
- Hachez très finement la gousse d’ail, préalablement dégermée.
- Rassembler tous les ingrédients dans le grand saladier. ajoutez-y les olives, les raisins secs et les dés de féta. Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olives et rectifiez si besoin.
- Mettez au frais pour au moins 1 heure.
Petites notes :
Je prépare mon taboulé la veille, et je le garde bien couvert au frais. Je le sers soit en entrée, soit en plat principal.
En plat principal, j’accompagne de :
côtelettes d’agneau grillées
de fruits frais, aujourd’hui j’avais un ananas mûr à point. Je l’ai découpé en petits morceaux, j’ai ajouté quelques feuilles de basilic ciselées.
d’un yaourt au citron fait maison (recette de base et 10 gouttes d’huiles essentielles de citron)
thé vert à la menthe
petit cocktail de jus de fruits (pour commencer)
♥ Bonus : recette express !
○ { Cocktail de jus de fruits à la grenadine } ○
Je verse un peu de grenadine ou de sirop de cassis dans le fond du verre, j’ajoute 3 à 4 glaçons et je complète avec du jus d’oranges ou du jus de fruits multi-vitaminés. Il faut verser en fin filet sur les glaçons. Si on va trop vite (verre 1), les liquides se mélangent.
Je vous souhaite une belle semaine sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Drôlement appétissant ce taboulé Commentaire n° 1 posté par Chris le 20/07/2008 à 14h21 Quelle bonne idée que la feta dans le taboulé ! Je m’en souviendrai. Commentaire n° 2 posté par Ciorane le 21/07/2008 à 08h28 Très bonne idée le taboulé ! Faudra que j’essaye, sans les raisins secs par contre…Et dis, maintenant que l’été, le vrai, est là, avec sa chaleur, je te conseille de tester une soupe glacée au concombre : on a essayé hier, c’était rapide et délicieux ! Et tellement rafraichissant !!!Posté par Catioucha, 24 juin 2008 à 14:25
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