
Crème Anglaise à la Crème
Bonjour,
Cette crème est un grand classique qui fait partie des bases de la pâtisserie.
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Source : patrimoine culinaire commun
Temps de Préparation : 15 à 20 minutes cuisson comprise
Crème Anglaise à la Crème
Ingrédients :
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 gousse de vanille ou de la vanille liquide (quelques gouttes)
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 3 cuillères à soupe et demi de sucre en poudre
Préparation :
- Portez le lait à ébullition avec la crème et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, le jaune et le sucre. Incorporer le lait peu à peu.
- Transvasez dans la casserole et laisser cuire à feu doux, jusqu’au frémissement, en fouettant tout le temps, pour obtenir une sauce onctueuse.
- Filtrez et laissez refroidir. Réservez ensuite au réfrigérateur.
Petites Notes :
Lors du transfert du blog certaines images ont été perdues. Celle-ci vient d’une banque de données en attendant que je refasse la recette et que je reprenne la photographie qui va avec !
♥ D’autres recettes de crème anglaise :
Crème Anglaise au Thé Earl Grey à la Bergamote
Crème Anglaise à la Crème et au Caramel
Je vous souhaite une journée douce et gourmande !
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
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