
Crème Anglaise au Thé Earl Grey à la Bergamote
Bonjour,
Dans la série « Crème Anglaise », voici la Crème Anglaise au Thé Earl Grey.
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Crème Anglaise au Thé Earl Grey à la Bergamote
Ingrédients pour 4 personnes :
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de thé Earl Grey ou de de thé parfumé à la bergamote
- 4 jaunes d’œufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation :
- Faire chauffer le lait jusqu’au début de l’ébullition. Ajouter le thé et laisser infuser, couvert, pendant 10 minutes.
- Filtrer le lait au thé et réserver.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer un peu de lait au thé. transvaser le mélange dans la casserole contenant le reste du lait. faire chauffer à feu doux, jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère, sans cesser de mélanger et sans laisser bouillir.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche et fouetter vivement. Laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
♥ D’autres recettes de crème anglaise :
Crème Anglaise à la Crème et au Café
Crème Anglaise à la Crème et au Caramel
Je vous souhaite une journée douce et gourmande !
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
3 réflexions au sujet de « Crème Anglaise au Thé Earl Grey à la Bergamote »