
Pour 4 personnes ~ Préparation : 25 minutes ~ Cuisson : 15 + 30 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Gratin de courgettes
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui sur le blog pour une recette gourmande qui ne mettra pas à mal votre budget !
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Gratin de Courgettes
Source :
Recette personnelle
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 + 30 minutes
Ingrédients pour 4 petits plats individuels :
- 2 belles courgettes (soit environ 450 à 500 grammes)
- 75 grammes de fromage ail et fines herbes
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc à 40 ou 20% de matière grasse (ou de crème fraiche)
- 1 gousse d’ail
- un peu de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif, perso, je trouve que çà donne un petit goût sympa)
- 50 grammes de gruyère râpé
Préparation :
- Lavez et brossez les courgettes. Les découper en dés.
- Faites cuire pendant 15 à 20 minutes au cuit-vapeur, avec un peu de sel. Laissez bien égoutter.
- Mélangez le fromage, le fromage blanc, l’ail et le persil finement hâchés. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Ajoutez le mélange aux courgettes, en remuant délicatement. Ajoutez la cuillère d’huile d’olive à cette préparation, si vous le souhaitez.
- Versez dans des petits plats individuels, ou dans un grand plat. Parsemez de gruyère râpé.
- Mettez à four chaud pour 30 minutes minimum (plus si vous aimez le dessus bien grillé)
Petites Notes :
Je sers ces petits gratins avec des côtes de porc grillées au barbecue ou plus simplement à la poêle (quand le budget le permet).
Je complète avec une salade verte dans laquelle, j’ajoute des quartiers de tomates.
Et comme dessert, un yaourt et un fruit.
♥ D’autres recettes de gratins :
Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Commentaires Transférés merci beaucoup popur ton petit message, ca fait plaisir!c vrai que c pas sympa!essaye le gratin tu verra, c excellent! Commentaire n° 1 posté par Chris le 16/07/2008 à 08h52 J’aime beaucoup les courgettes alors ta recette je la note ! Commentaire n° 2 posté par Chris le 16/07/2008 à 09h57 alors si c’est allégé j’en prend note!!! Commentaire n° 3 posté par charmela le 18/07/2008 à 17h46
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