Coupes Multicolores à l’Avocat

Coupes Multicolores à l’Avocat

recette d'entrée économique et facile, à présenter en verrine, avec de l'avocat, des oeufs durs, du thon et de la mayonnaise
○ { Coupe multicolore : entrée en verrine à base d’avocat et de thon } ○

Entrée en verrine : avocat, tomate, œuf dur et thon

Bonjour,

J’aime les salades composées qui peuvent servir, selon la quantité ou l’occasion, soit d’entrée, soit de plat.
Cette recette est calculée pour être une entrée pour 4 personnes, mais aussi, un plat pour deux.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Coupes Multicolores à l'Avocat

  • Portions: 4
  • Durée: 20 minutes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Source :

Recette personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 3 petites pommes de terre
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 2 œufs durs
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison (ou toute prête)
  • 1 citron pressé
  • coriandre fraîche ciselée (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez, pelez et détaillez les pommes de terre en petits dés. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée entre 15 et 20 minutes. Versez dans une passoire et plongez dans de l’eau très froide pour stopper la cuisson. Réservez.
  2. Faites cuire vos œufs durs. Passez-les sous l’au froide. Écalez-les. Découpez en petits morceaux. Réservez.
  3. Lavez vos tomates. Avec un petit couteau pointu et bien aiguisé, épluchez-les délicatement, pour prélever la peau qui servira à faire des roses de décoration. Retirez les pépins, détaillez la chair des tomates en petits dés et mettez à égoutter.
  4. Pressez le citron dans un petit saladier. Réservez une cuillère à soupe.
  5. Épluchez et détaillez les avocats en petits dés que vous mettez dans le petit saladier avec le jus de citron. mélangez soigneusement.
  6. Mélangez les deux cuillères à soupe de mayonnaise avec la cuillère de jus de citron.

Pour le dressage, voir la photo en tête du billet 🙂

Mes petits plus :

Je mets la sauce au dernier moment, juste avant de servir.

Je sale l’eau des pommes de terre quand elle bout, pas avant (le sel retarde l’ébullition)

Avec la peau des tomates, je forme 4 petites roses, en enroulant délicatement la lanière de peau sur elle même. Je dépose au sommet de la coupe et j’ajoute une feuille de coriandre.

Cette salade peut aussi très bien se présenter sur une assiette.

♥ D’autres recettes à base d’avocat :

Avocat et Surimi au Citron Vert et Piment

Féroce d’avocat

Haricots Noirs Epicés à l’Avocat et à la Fêta

Je vous souhaite une belle journée sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

Publicités

Une réflexion sur “Coupes Multicolores à l’Avocat

  1. Commentaires Transférés Très appétisssante, cette coupe ! Pour moi elle sera encore meilleure sans le thon. Commentaire n° 1 posté par Cicerolle le 19/08/2008 à 13h21 une belle et agréable façon de présenter les salades ^^ Commentaire n° 2 posté par nanou le 19/08/2008 à 17h08 J’adore ta verrine qui est quand même un repas en soit! et aussi ta présentation avec le détails de ce qui la compose. Commentaire n° 3 posté par Frijoles le 19/08/2008 à 22h58 merci Cenwen pour ton message de bienvenue!Quelle chatoyante verrine, miam! Commentaire n° 4 posté par za le 20/08/2008 à 09h11 Super jolie ! Commentaire n° 5 posté par Chris le 22/08/2008

    J'aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s