
Cake aux courgettes et au Chèvre, façon Cenwen
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Après quelques essais plus ou moins réussis niveau texture, j’ai le plaisir de vous présenter ma version du cake aux courgettes.
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Cake aux courgettes et au Chèvre, façon Cenwen
Source : recette personnelle
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 40 à 45 minutes
Température du Four : 180°C ou Thermostat 6
Ingrédients :
Pour la garniture :
- 1 belle courgette
- 100 grammes de lardons « allumettes »
- 1 gousse d’ail dégermée
- 200 grammes de fromage de chèvre en bûche
- 20 olives vertes dénoyautées
Pour la base :
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs entiers
- 100 grammes de gruyère râpé
- 150 ml de vin blanc sec
- 1 dl d’huile d’olives
- sel et poivre
- romarin (facultatif)
- un peu d’huile d’olive
Préparation :
la garniture :
- Lavez et brossez la courgettes. Détaillez-la en petits dés.
- Faites chauffer un eu d’huile d’olives dans une grande poêle et mettez les dés de courgettes à rissoler doucement pendant une quinzaine de minutes.
- Pelez l’ail. Dégermez-la. Hachez-la finement et ajoutez-la aux dés de courgettes.
- Ajoutez les lardons et les olives entières au mélange. Salez et poivrez légèrement. Réservez.
- Quand le mélange est tiède, ajoutez les dés de fromage de chèvre. Réservez au frais.
la base :
- Dans un grand saladier, versez votre farine et votre levure, une pincée de sel, et une cuillère à café de romarin. Mélangez.
- Ajoutez vos œufs, le vin blanc et l’huile d’olives. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajoutez le gruyère râpé et le mélange aux courgettes et au chèvre. Mélangez soigneusement.
- Versez dans un moule beurré et fariné. 40 minutes à four chaud, thermostat 6 (180°c)
- Démoulez et laissez tiédir.
Bon Appétit:)
Petites Notes :
Je prépare mon mélange aux courgettes le matin, en même temps que mon déjeuner, et je le réserve au frais quelques heures, avant de l’incorporer à la pâte.
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Je vous souhaite une jolie semaine douce et gourmande !
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Commentaires Transférés
Humm je ne met pas tout à fait la même chose dans le mien mais le tien a l’air terriblement bon! A bientôt! Commentaire n° 1 posté par Biscottine le 21/08/2008 à 19h04
Très réussi ce cake ! Commentaire n° 2 posté par Chris le 22/08/2008 à
17h01 @Chris : coucou 🙂 A la base c’est celui de ton blog qui m’a donné des idées 🙂 Commentaire n° 3 posté par Cenwen le 22/08/2008 à 18h04
Génial !:D Commentaire n° 4 le 23/08/2008 à 12h43 Un cake complet qui fait un repas plein de saveurs, c’est une bien bonne idée. Commentaire n° 5 posté par Ciorane le 25/08/2008 à 21h20
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Fait !! merci c’était délicieux et tout le monde a apprécié 🙂 (contrairement à mon gâteau au chocolat, j’ai parfaitement suivi ta recette et réussi le cake ) bisous bisous
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Coucou Juju ♥
Je suis sacrément contente ! merci tout plein pour le gentil retour 🙂
Et pour le gâteau au chocolat, tu avais une double ration d’excuses 😀 Tu vas rire ! 🙂 Deux jours après ton gâteau, j’ai fait la même chose ! J’essayais d’empêcher Tyraël de plonger dans le bocal de farine, tout en papotant avec mon filleul au téléphone pendant qu’on sonnait à la porte. Résultat, j’ai oublié de mettre la levure dans mon gâteau … et les oeufs … et je ne m’en suis rendue compte qu’après avoir mis le gâteau dans le four et fait ma vaisselle, autant dire à quelques minutes de la sortie ! Je ne te dis pas la tête du gâteau …
Je voulais t’en parler sur ton blog, mais j’ai zappé !
Bisous tout doux pour toi et les Pt’its Bouts ♥ ♥ ♥
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