Blinis Légers

Blinis Légers

Dessert, recette de petites crèpes épaisses, pancakes, blinis

Blinis

Blog de recettes et repas pour fin de mois difficile Recette fins de mois difficiles

Bonjour,

Une petite recette toute simple, inratable, légère et douce comme un petit nuage.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Blinis Légers

  • Portions: 4
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

  Ingrédients :

* 125 grammes de farine

* 2 jaunes d’œufs et 2 blancs

* 1 yaourt nature

* 75 ml de lait tiédi

* 1 cuillère à café de levure

* 20 grammes de beurre fondu

  Préparation :

1) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients SAUF les deux blancs.

2) Posez votre saladier au dessus d’un grand bol rempli d’eau chaude. couvrez avec un linge et laissez gonfler la pâte pendant environ une heure.

3) Montez vos blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à votre pâte.

4) Faites cuire dans une petite poêle spéciale…ou, plus simplement, prenez une petite louche de pâte que vous faites cuire dans votre poêle à crêpes habituelle.(J’en fais cuire 4 en même temps)

5) Conservez les blinis au chaud sur une assiette posée sur une casserole d’eau chaude.

  Mes petits plus :

En principe, on sert les blinis avec du saumon fumé, de la crème fraîche et du citron.

Je les sers aussi avec du guacamole, ou de la confiture, ou simplement du sucre.

Je vous souhaite une jolie journée pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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2 réflexions sur “Blinis Légers

  1. Commentaires Transféréss

    Ah ! C’est bon les blinis ! 😀 Moi je les mange nature ^^ Commentaire n° 1 le 25/08/2008 à 14h30

    Yaourt + levure + blancs en neige : ils doivent être hyper légers et donc encore plus délicieux tes blinis ! Merci pour cette recette qui me tente bien. Commentaire n° 2 posté par Ciorane le 25/08/2008 à 21h18

    J’ai toujours acheté les blinis tout faits, mais ta recette me tente bien, et puis j’adore ça ! Commentaire n° 3 posté par Cicerolle le 26/08/2008 à 10h39

    Merci pour cette recette, je n’ai encore jamais fait les blinis moi même donc je garde ta recette pour un essai!! Commentaire n° 4 le 27/08/2008 à 14h05

    j’aime bcp tes blinis légers si légers qu’ils pourraient s’envoler…dans mon assiette.bises, bon dimanche. Commentaire n° 5 posté par Ciorane le 31/08/2008 à 00h53

    J'aime

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