Blinis
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Une petite recette toute simple, inratable, légère et douce comme un petit nuage.
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Blinis Légers
Ingrédients :
* 125 grammes de farine
* 2 jaunes d’œufs et 2 blancs
* 1 yaourt nature
* 75 ml de lait tiédi
* 1 cuillère à café de levure
* 20 grammes de beurre fondu
Préparation :
1) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients SAUF les deux blancs.
2) Posez votre saladier au dessus d’un grand bol rempli d’eau chaude. couvrez avec un linge et laissez gonfler la pâte pendant environ une heure.
3) Montez vos blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à votre pâte.
4) Faites cuire dans une petite poêle spéciale…ou, plus simplement, prenez une petite louche de pâte que vous faites cuire dans votre poêle à crêpes habituelle.(J’en fais cuire 4 en même temps)
5) Conservez les blinis au chaud sur une assiette posée sur une casserole d’eau chaude.
Mes petits plus :
En principe, on sert les blinis avec du saumon fumé, de la crème fraîche et du citron.
Je les sers aussi avec du guacamole, ou de la confiture, ou simplement du sucre.
Je vous souhaite une jolie journée pleine de douceur(s) et de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Commentaires Transféréss
Ah ! C’est bon les blinis ! 😀 Moi je les mange nature ^^ Commentaire n° 1 le 25/08/2008 à 14h30
Yaourt + levure + blancs en neige : ils doivent être hyper légers et donc encore plus délicieux tes blinis ! Merci pour cette recette qui me tente bien. Commentaire n° 2 posté par Ciorane le 25/08/2008 à 21h18
J’ai toujours acheté les blinis tout faits, mais ta recette me tente bien, et puis j’adore ça ! Commentaire n° 3 posté par Cicerolle le 26/08/2008 à 10h39
Merci pour cette recette, je n’ai encore jamais fait les blinis moi même donc je garde ta recette pour un essai!! Commentaire n° 4 le 27/08/2008 à 14h05
j’aime bcp tes blinis légers si légers qu’ils pourraient s’envoler…dans mon assiette.bises, bon dimanche. Commentaire n° 5 posté par Ciorane le 31/08/2008 à 00h53
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