Lemon Curd

Lemon Curd

Lemon Curd

Bonjour,

J’aime la crème qui garnit si joliment les tartes au citron. J’avais toujours eu envie de réaliser cette fameuse lemon curd, sans oser me lancer parce que je pensais que c’était compliqué.

En fait, c’est très simple!

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : Patrimoine Commun

  Ingrédients :

2 citrons pressés

le zeste de deux citrons non traités

150 grammes de sucre en poudre

4 œufs

75 grammes de beurre mou

  Préparation :

1) Lavez et prélevez le zeste des deux citrons et réservez.

2) Mettez les œufs battus, le sucre, le jus de citron, le zeste (voir au dessus), et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier supportant la chaleur. Mélangez.

3) Posez le saladier sur une casserole d’eau frémissante, sans que le fond du saladier touche l’eau. Mélangez régulièrement au début, puis constamment à partir du moment où le mélange est chaud.

4) Continuez à mélangez avec un fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe. Lorsque qu’elle a la consistance d’une crème épaisse, arrêtez la cuisson, et versez dans deux bocaux préalablement ébouillantés et séchés.

5) Conservez au réfrigérateur. (Le livre dit jusqu’à 10 jours…mais c’est sans compter les gourmandes et les gourmands^^)

Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

 Prenez bien soin de vous!

 Bisous!

 Cenwen

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2 réflexions sur “Lemon Curd

  1. Commentaires Transférés CommentairesJ’ADORE le lemon curd et moi non plus je n’ai jamais essayé !!! Quelle honte :oBonne journée 😉 Commentaire n° 1 le 08/10/2008 à 10h40 Pour mon premier lemon-curd, j’avais piqué la recette d’Amélie (sans beurre), c’était boooon ! Avec tarte, sans tarte, c’est un délice, juste acidulé comme il faut, j’adore ! =) Commentaire n° 2 le 08/10/2008 à 10h46 J’adooore le lemon curd, cette petite pointe acidulée sur ma langue, un régal! Commentaire n° 3 posté par amandine le 08/10/2008 à 12h27 Le lemon curd on adore ici j’ai d’ailleurs un pot ds le frigo! Mais pour moi c’est sans beurrE. Commentaire n° 4 posté par Eol le 08/10/2008 à 12h48 Bein, tu vois, c’est facile à faire finalement et rapide en plus !!!Comme beaucoup, je ne mets pas de beurre non plus, j’ai goutté les deux versions et j’ai une nette préférence pour la « sans ».Par contre la meringue sur la tarte au citron … j’adore !!! Commentaire n° 5 posté par silvia le 08/10/2008 à 16h35 ben chez moi aussi ça fait pas long feu, j’adore ça!!!!! Commentaire n° 6 posté par charmela le 08/10/2008 à 20h29 Je n’en ai encore jamais fait tu me donnes drolement envie!! Commentaire n° 7 posté par ceci le 08/10/2008 à 21h55 Deux billets aujourd’hui !! On ne t’arrête plus :))Pas encore testé le lémon ; pourtant je l’ai repéré souvent sur la blogosphère. Encore une fois, j’ai trop de recettes à tester en attente :))Bisous ,marie Commentaire n° 8 posté par Marie Cuisine le 08/10/2008 à 23h58 c’est délicieux sur un petit-beurre! une vrai gourmandise pour moi. Commentaire n° 9 posté par anne le 10/10/2008 à 11h07 C’est super bon le lemon curd ! J’adore quand il est bien acidulé surtout ! 😉 Commentaire n° 10 le 10/10/2008 à 20h50 Ca, il ne faut pas que j’en fasse, sinon je ne sais plus m’arrêter… jolies les couleurs de ce post, claires, fraiches, gaies, j’aime beaucoup !! Commentaire n° 11 posté par Valala le 12/10/2008 à 00h30 Chouette encore du citron ( j’adore, c’est mon fruit préféré ) Commentaire n° 12 posté par Equinoxe-vampire le 13/10/2008 à 17h21

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