Crème de Pamplemousse Façon Curd

Crème de Pamplemousse Façon  Curd

J’ai craqué sur la Lemon Curd il ya des années et ce n’est que récemment que je me suis lancée. Dans la foulée, j’ai réalisé une Orange Curd (à venir). Mais j’ai trouvé, ou du moins, mon estomac a décidé  que toutes ces crèmes si délicieuses étaient un peu trop riches pour lui…Et puis, en me promenant chez Amélie Chocolat , j’ai trouvé ses recettes sans beurre:) Merci mademoiselle 🙂

La recette qui suit est une déclinaison de sa recette de base.

Ingrédients :

* 1 pamplemousse rose

* 1/2 citron

* 70  grammes de sucre

* 1 cuillère à soupe de maïzena

* 2 jaunes d’oeufs

Préparation :

1) Dans une casserole à fond épais, mettez le jus du pamplemousse ( environ 150ml ) et le jus du demi citron, ajoutez le sucre et laissez le fondre en remuant, à feu doux.

2) Quand le sucre est dissous, ajoutez la cuillère de maïzena et fouettez vigoureusement.

3) Ajoutez les jaunes d’oeufs et continuer à fouetteer jusqu’à ce que le mélange soit bien épais.

4) Versez dans un pot préalablement ébouillanté ou dans une coupe si c’est pour une consommation le jour même, réservez et placez au froid.


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2 réflexions au sujet de « Crème de Pamplemousse Façon Curd »

  1. Commentaires Transférés

    Je n’ai déjà tester que le lemon curd, tu me fais envie !! Commentaire n° 1 posté par Chris le 11/11/2008 à 09h41

    ça doit etre super bon toutes ces déclinaisons de lemon curd ! en plus j’adore ça !!! Bisous et bonne journée ! Commentaire n° 2 le 11/11/2008 à 11h29

    Il faut vraiment que j’en fasse de ce lemon/pamplemousse/orange curd car c’est vraiment tentant et il y en a plein sur la blogosphére … Commentaire n° 3 posté par sonia le 11/11/2008 à 11h55

    Je testerais ta recette pour la venu des ma Moman en décembre. Gros bisous Commentaire n° 4 posté par alpha_lili le 11/11/2008 à 13h33 oh ! quelle bonne idée cette recette et très innovante.Bonne journée, Doria Commentaire n° 5 posté par Doria le 11/11/2008 à 13h47

    Cette curd au pamplemousse change. Ce doit être délicat et bien acidulé. Un plaisir pour le palais. Commentaire n° 6 posté par Marjolaine le 11/11/2008 à 14h08

    miam, ça doit être super bon… Commentaire n° 7 posté par clemence le 11/11/2008 à 14h21

    Merci pour cette super idée!!!Je vais faire des congolais demain, et donc me retrouver avec des jaunes d’œuf, et j’ai 2 énormes pomelos qui dorment dans mon bac à légume…Je vais donc très vite tester ta recette!Biz. Commentaire n° 8 posté par moe le 11/11/2008 à 20h04

    belle mousse bien gourmande, mais pitié je DOIS faire doucement sur les desserts lol juste avant Noël,la gourmandise me perdra, vraiment ton blog est trop mimi, j’aime bien m’y balader bonne nuit bisous Commentaire n° 9 posté par anna82 le 11/11/2008 à 23h17

    A tester, j’adore le pamplemousse, merci pour la recette!!! Commentaire n° 10 posté par christine le 12/11/2008 à 08h13

    c’est vrai tient ça doit marcher avec tous les agrumes…tu me donnes des idées là.Ta recette m’a l’air pas mal du tout!!!Bisesaurélie Commentaire n° 11 le 12/11/2008 à 09h11

    Merci pour cette super idée!!!Très orriginale.Merci aussi pour tout.Bises Commentaire n° 12 posté par Sourour le 12/11/2008 à 13h47

    Alors là, celui là je vais le réaliser, je le garde dans mes marques pages, j’adore l’association du pamplemousse et du spéculos (d’origine de ma région natale).Après les 38 paires de chaussures, attends-toi à d’autres annecdotes.Bises Commentaire n° 13 posté par paniervolant le 12/11/2008 à 21h18

    j’aimerai y plonger ma cuillère. Kalinka Commentaire n° 14 posté par Kalinka le 12/11/2008 à 23h06

    Du pamplemousse curd ! Quelle bonne idée ! ^^ Ça doit être bon =P Merci pour ton gentil clin d’œil ! =)Au fait, ta nouvelle bannière est jolie, je l’aime bien ! =} Commentaire n° 15 le 13/11/2008 à 19h08

    Coucou cenwenn. Je ne suis pas très pamplemousse mais je vais tester ta recette tout de meme car elle a l’air bonne. peut-être une façon de me reconcilier avec le pamplemousse ?? Merci aussi pour tes commentaires très gentils.bon w.e et grobisous Commentaire n° 16 posté par choupette le 14/11/2008 à 12h10

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