Mousse de Pamplemousse sur Lit de Spéculoos

Mousse de Pamplemousse sur Lit de Spéculoos

Recette de mousse de pamplemousse sur lit de Spéculoos

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 5 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Mousse de Pamplemousse sur Lit de Spéculoos

Bonjour,

Après avoir quand même largement craqué sur la crème de pamplemousse façon curd en version originale, j’ai eu envie de réaliser un petit dessert pour deux amoureux 🙂 mais au final, j’ai eu 4 grands verres (oui, je sais, la gourmandise me perdra :p)

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source  : recette personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :3 à 5 minutes

Temps de repos : 2 à 3  heures

  Ingrédients pour deux amoureux :

* crème de pamplemousse façon curd

* 20 cl de crème fraîche

* 1 feuille de gélatine

* une douzaine de spéculoos

* 25 grammes de beurre

  Préparation :

1) Avec un couteau bien aiguisé, coupez les spéculoos en petits morceaux. Écrasez ensuite les morceaux en sable fin avec votre rouleau à pâtisserie. Réservez.

2) Faites fondre le beurre et ajoutez-y les spéculoos. Mélangez bien. Déposez au fond des verres. Réservez au frais.

3) Mettez la feuille de gélatine à tremper. Pendant ce temps, faites chauffer doucement la crème.

4) Essorez délicatement la feuille de gélatine et incorporez-la à la crème chaude.

5) Ajoutez la crème de pamplemousse et mélangez bien. Versez dans les verres. réservez au réfrigérateur pour un minimum de deux à trois heures.

6) Si il vous reste un tout petit peu de crème de pamplemousse, décorez avec au moment de servir:)

7) Dégustez les yeux dans les yeux:)

Je vous souhaite une semaine jolie, douce et gourmande!

 Prenez bien soin de vous!

Bisous

 Cenwen

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2 réflexions sur “Mousse de Pamplemousse sur Lit de Spéculoos

  1. Commentaires Transférés A tester, j’adore les mousses à tous les gouts !!! Commentaire n° 1 posté par Chris le 11/11/2008 à 09h40

    Oh miam, ça à l’air trop bon !Bravo !BisousEva 🙂 Commentaire n° 2 posté par Eva le 11/11/2008 à 10h49
    Roh mais quand on aime on ne compte pas ! pas grave s’il en reste, ça a l’air délicieux !!! bonne journée Commentaire n° 3 le 11/11/2008 à 11h30

    hummm trop bon en plus avec du speculoos cela doit être un pur délice !!!!bise Commentaire n° 4 posté par minva le 11/11/2008 à 11h42

    J’aime autant la crème de pamplemousse ci-dessous que la verrine qui va avec. C’est parfait pour le dessert ou pour l’heure du thé. PS : encore merci pour tes bonnes ondes ! Commentaire n° 5 posté par Cicerolle le 11/11/2008 à 11h44

    Encore un délice créé par toi :p Je connais un homme qui a du se régaler :)J’espère que vous passez une agréable journée, reposez vous bien.Gros bisous Commentaire n° 6 le 11/11/2008 à 13h27

    Un dessert si crémeux avec la saveur épicée des speculoos, c’est une vrai dessert des dieux ! Commentaire n° 7 posté par ciorane le 11/11/2008 à 15h24

    Oh en amoureux ,pas de problème Commentaire n° 8 posté par Colette MARTINIC le 11/11/2008 à 15h25 T-T
    je suis au régime…lol Commentaire n° 9 posté par Equinoxe-vampire le 11/11/2008 à 16h08

    Cela a l’air bien bon, amoureux ou pas ! lol!Bises Commentaire n° 10 posté par Amelie le 11/11/2008 à 16h19

    J’ai fait aussi hier une panna cotta pour nous 2 et résultat…j’en ai eu aussi 4 verres !!!bonne fin de journée à toi, moi je retourne bosser !! bisous Commentaire n° 11 posté par choupette le 11/11/2008 à 17h21

    Coucou ma chère Cenwen, je découvre tes deux dernières recettes façon curd, je doit être nulle complètement, je ne connais pas…Très vite je vais réparer cette « erreur » et tester ta mousse de pamplemousse… je te tiens au courant.Je découvre aussi ton messages chez moi, tu es vraiment adorable, je ne mérite pas autant d’honneur, sauf peut-être pour le parmentier de canard, c’est vrai c’est un petit bijou – je l’ai cuisiné la 1ère fois pour la st valentin, petit mari a adoré.Je t’embrasse très fort – Lylou Commentaire n° 12 posté par Alice le 11/11/2008 à 17h26

    Oh….quelle originalité…..tu as du te régaler..bonne soirée, bisous Commentaire n° 13 le 11/11/2008 à 22h12

    Holala !! il va falloir que j’essaye ta recette moi j’adore le pamplemousse …Miammmmm ! bises Commentaire n° 14 posté par celiane82 le 12/11/2008 à 09h54

    Gourmande cette verrine, miam! Bonne journée. Commentaire n° 15 posté par gourmandelise le 12/11/2008 à 10h25
    J’adore les mousses et les spéculoos, je suis preneuse ! :o)Bisous Commentaire n° 16 posté par Sylvie le 12/11/2008 à 10h44

    un dessert d’amoureux plein de deouceur…j’adore! Commentaire n° 17 le 12/11/2008 à 12h34
    ho punaise qu’est ce que ça doit être bon ça je la met de coté pour l’après régime lol Commentaire n° 18 posté par kprecieuse le 12/11/2008 à 13h02

    Déjà la présentation est super attirante merci pour tout Commentaire n° 19 posté par Sourour le 12/11/2008 à 13h48

    Vu lla présentation de tes recettes alors que dire de ta cuisine Commentaire n° 20 posté par Sourour le 12/11/2008 à 13h49

    J’aime beaucoup le pamplemouse c’est parfait! Bises! Commentaire n° 21 posté par Biscottine le 12/11/2008 à 13h56
    Reprends en un peu, c’est plein de vitamines, (donc bon pour lutter contre les vilains maux de l’hiver) Aller soigne toi bien et savoure les câlins de tes bébés, c’est tellement agréable ! Bisous et bonne soirée ! Commentaire n° 22 le 12/11/2008 à 16h52

    que du bonheur!!à propos, je te dis un grand merci pour ton très beau commentaire sur mon blog qui m’a bcp plu, merci à toi ma chère!! Commentaire n° 23 posté par maida le 12/11/2008 à 18h36

    j’aime beaucoup le pamplemousse mais ne l’ai jamais fait en crème… je vais y penser…gingembre Commentaire n° 24 posté par gingembre le 12/11/2008 à 19h57

    Spéculoos et pamplemousse, un mariage honorable pour régaler nos papilles! Commentaire n° 25 posté par palaisdeslys le 12/11/2008 à 20h25

    j’y plongerai volontiers ma cuillère! Commentaire n° 26 posté par pupuce le 12/11/2008 à 20h36
    comme ça doit être frais et bon. Kalinka Commentaire n° 27 posté par Kalinka le 12/11/2008 à 23h05

    hhuumm, j’aimerai bien y gouter Commentaire n° 28 le 13/11/2008 à 17h02

    ton billet est tout doux du début à la fin….. les pamplemousses vues sous cet angle, me paraissent subitement douces et sucrées ! Commentaire n° 29 posté par nanou le 13/11/2008 à 17h09

    Ta recette fait partie de ma sélection, viens voir !!! Commentaire n° 30 posté par Sourour le 15/11/2008 à 08h07

    j’ai fait une fois une mousse comme la tienne avec le lemon curd. C’est vrai qu’avec le pamplemousse et les épices des biscuits ça doit être bien gourmand bonne soirée Commentaire n° 31 posté par talonshautscacao le 15/11/2008 à 21h53

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