Tomates soufflées au Chèvre

Tomates soufflées au Chèvre

Tomate farcie au fromage de  chèvre frais et aux herbes cuite au four
Tomate Soufflée au Chèvre

Tomate soufflée au Chèvre

Bonjour,

Il y a quelques temps, Chris m’a mise au défi de réaliser sa jolie recette des Tomates Soufflées au Chèvre  et elle a bien eu raison 🙂 Pardonnez-moi de sauter directement à la conclusion, mais cette petite entrée chaude est un pur délice…à tel point que je l’ai déjà refaite une seconde fois:)

Je ne pouvais pas avoir tous les ingrédients, en particulier au niveau des herbes fraiches, donc, j’ai un tantinet adapté.

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : la recette originale de Chris est Ici


Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 20 minutes

Temps de Repos : 1  heure

Température du Four : 180°C à 220°C

Niveau de Difficulté :

    Ingrédients pour 6 tomates :


* 6 tomates

* 6 tomates cerises

* 150 grammes de fromage blanc

* 1/2 bûche de chèvre

* 1 blanc d’œuf

* du sel et du poivre

* coriandre séchée et estragon séché

* un petite gousse d’ail très finement hachée

  Préparation :

1) Lavez et essuyez les tomates. Découpez une petite calotte (j’ai choisi de le faire côté pédoncule). Avec une petite cuillère, prélevez la chair des tomates et mettez-la de côté pour une autre recette.

2) Retournez les tomates pendant au moins une heure sur du papier absorbant et laissez-les rendre un maximum d’eau.

3) Mixez le fromage blanc,la bûche de chèvre, l’ail et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.

4) Montez le blanc d’œuf en neige très ferme. Incorporez-le au mélange précédent.

5) Remplissez délicatement vos coques de tomates, à ras bord, mais pas plus, sinon gare aux débordements. Déposez une demi-tomate cerise sur le dessus.

6) Enfournez à four chaud pour 20 minutes.

7) Décorez d’une feuille de menthe et dégustez bien chaud 🙂

  Petites Notes :

A faire et à refaire!

Je vous souhaite une jolie semaine pleine d’Amour, de douceur(s) et de gourmandise!

 Prenez bien soin de vous!

 Bisous!

 Cenwen

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5 réflexions sur “Tomates soufflées au Chèvre

  1. Commentaires Transférés tomate au chèvre. Un peu d’été, ça fait du bien par ces journées grises. Commentaire n° 1 posté par Cicerolle le 12/12/2008 à 11h24 Défi relevé haut la main…bravo tu me donnes envie d’en refaire ! merci d’avoirjoué le jeu ! Commentaire n° 2 posté par Chris le 12/12/2008 à 11h54 bonjour cenwen ! J’ai mis la réponse sur mon blog, alors penses à m’envoyer ton adresse afin que je t’envois mon petit présent.Bonne journée à toiBisous Commentaire n° 3 posté par sylvie le 12/12/2008 à 11h55 salutation et bonne journéevotre post est vraiment interressantSaint over-blog ;merci de nouslaissés poster en sérénitè ce jour Commentaire n° 4 posté par carambaole le 12/12/2008 à 13h08 eT bien écoute ca m’a l’air délicieu et j’adore le chêvre !! je pense même pour ta premier recette sur over blog me lancer dans la réalisation de ces « tomates souflée au chèvre » !!-) MMMmmmmJe te tien au courant!-)ps: tu ne vas pas arreter de mélanger le fantasy et les recettes hein?biz Commentaire n° 5 posté par brisheart le 12/12/2008 à 13h22 miam ca a lair bon!Mama de http://www.sirpriz.com
    Cadeaux, correspondance, swaps et amitié Commentaire n° 6 posté par mama le 12/12/2008 à 14h50 hummmmm….moi j’adore ça….j’en ai déja fait et a chaque fois c’est un plaisir…bisous Commentaire n° 7 posté par ceci le 12/12/2008 à 16h05 C’est mignon comme tout ce genre d’entrée, léger et savoureux à la fois, j’aime beaucoup. Commentaire n° 8 posté par ciorane la pauvresse le 12/12/2008 à 18h20 Super joli et sûrement délicieux. Le défi est bien relevé.BisesChrys Commentaire n° 9 posté par chrystel le 12/12/2008 à 19h48 kikou miss je te suivrai partout ou tu iras!!mais oui mais oui c’est vrai !!ta petite entrée hummmm un pur delicebisous Commentaire n° 10 posté par mewmewchou le 12/12/2008 à 20h47 Défi réussi avec cette belle tomate!! Bravo!Bises. Commentaire n° 11 posté par Sève le 12/12/2008 à 21h41 C’est normal que c’est trop bon, c’est plein de fromage hummm^^ bisous! Commentaire n° 12 posté par biscottine le 13/12/2008 à 00h40 Cette tomate fait sans doute une bien belle entrée mais moi qui n’aime pas la tomate, je vais me contenter de la farce au chèvre car elle m’a l’air vraiment délicieuse. Commentaire n° 13 posté par Miss Diane le 13/12/2008 à 06h02 coucou Cenwen! Défi relevé haut la main! Qu’est-ce que ça a l’air bon! Passe un bon we… Biz, Béran Commentaire n° 14 posté par Béran le 13/12/2008 à 09h42 houla! Je suis allergique au chèvre lolLe chèvre et les marrons ^^’… dommage Commentaire n° 15 posté par Equinoxe le 13/12/2008 à 12h38 excellente idée cette petite tomate… Commentaire n° 16 posté par helene06 le 13/12/2008 à 17h46 bravo, tu me donnes faim lolbonne soirée Commentaire n° 17 posté par Océane le 13/12/2008 à 19h09 Superbe réussite pour cette recette 🙂 J’espère que vous passez un agréable weekend et que tes amours de chats ne s’acharnent pas sur le sapin de noel.Gros bisous Commentaire n° 18 posté par alpha_lili le 13/12/2008 à 20h15 Ma PRINCESSE je vois que tu m’as oubliée ant pis pour moi t ne penses plus à moi j’espère que tu vas mieux je te souhaite une très bonne soirée et pour ton défi tu es à la hauteur bonne continuation Princesse Mauve Commentaire n° 19 posté par Sourour le 13/12/2008 à 22h09 Ouiii j’avais déjà vu cette recette chez Chris et elle a l’air vraiment délicieuse !!Je te souhaite un très bon dimanche en passant ! =) Commentaire n° 20 posté par Lili Végétatout le 13/12/2008 à 23h39 Une belle recette, même si j’ai horreur du chèvre que je ne digère pas du tout..Mais je le remplace par autre chose.BisousChez toi, la page des commentaires a chargé sans problèmes. Commentaire n° 21 posté par AMELIE le 14/12/2008 à 10h15 c’est très joli. Commentaire n° 22 posté par oum koulthoum le 14/12/2008 à 10h24 Et bien moi je trouve que c’est un défi réussi haut la main ! =) Commentaire n° 23 posté par Amélie le 14/12/2008 à 10h39 que c’est appétissant!!! Commentaire n° 24 posté par plaisir des sens le 14/12/2008 à 22h35 très très belle présentation je tien a le dire Commentaire n° 25 posté par Les 2 chefs le 15/12/2008 à 18h43 Ho et bien cela c’est pour moi , y’a du fromage dedans :-))@ bientôt ml Commentaire n° 26 posté par ml le 16/12/2008 à 14h03 trop productives pendant mon absence !!!! j’ai du retard…!!! je t’embrasse…. Commentaire n° 27 posté par coriandre-et-cie le 16/12/2008 à 22h12

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