Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 25 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Velouté de Carottes aux graines de Fenouil et son Ile Flottante
J’ai trouvé la recette originale à cette adresse Encyclopédie Atypique Incomplète , j’ai fait deux petites modifications : j’ai remplacé le cumin par du fenouil et j’ai opté pour une autre cuisson pour l’île flottante.
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Pour deux Amoureux :
* 250 grammes de carottes
* 1 petite pomme de terre
* 1 petite tomate
* 1 blanc d’œuf
* 1 bonne cuillère à café de graines de fenouil
Préparation :
1) Épluchez les carottes et la pomme de terre. Coupez-les en dés. rincez puis égouttez. Lavez la tomate et coupez-la en morceaux.
2) Dans une casserole, mettez tous les légumes, couvrez d’eau. Salez et poivrez. Posez un couvercle et laisser cuire tranquillement à feu doux une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que les carottes soient tendres).
3) Mixez. Réservez dans la casserole à feu très très doux.
4) Montez le blanc en neige ferme dans un récipient qui supporte de passer au four à micro ondes. Mettez pleine puissance pendant 45 secondes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et au besoin, ajoutez 10 à 15 secondes. Coupez l’île en deux.
5) Versez le velouté dans une jolie coupe, un petit bol ou un verre qui supporte la chaleur. Disposez l’île sur le velouté, parsemez de graines de fenouil.
6) Dégustez 🙂
♥ D’autres recettes de soupes et veloutés :
Velouté de Chou-Fleur au Parmesan et à l’Huile d’Olive
Velouté d’endives au Maroilles
Velouté Tout Doux de Petits Navets
Velouté Violet et sa Petite Crème Gourmande
Je vous souhaite une belle journée douce et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Humm !! ce petit velouté de carottes n’est pas commun, cela change du traditionnel, tu as eu raison de changer le cumin par le fenouil, c’est un peu moins fort !!! En tout cas moi j’aime beaucoup cette recette !!! bises et bonne semaine ! 🙂
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Moi je garderai le cumin … c’est une bonne idée à mettre en verrine ce velouté …Bonne journéebises
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Ouah avec une île flottante ! Trop bien ! Bravo !Bisous
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Ce velouté doit etre très bon. En tout cas c’est très bien présenté! Bonne journée.
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originale cette soupe!! on en a bien besoin en ce moment malgré que les températures soient plus clémentes ;)Bonne journée, bisous.
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Coucou ! ça fait trop longtemps que je n’étais pas venue dans ta cuisine, j’ai fait une petite pause (vive les vacances) et ensuite j’ai repris le boulot sur les chapeaux de roues !!! j’en ai raté des jolies choses ! Me voilà bonne pour une séance active de rattrapage ! Et j’aime beaucoup ta présentation pour cette soupe, ça en jette !!! Bonne journée !
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On ne remplace pas aussi facilement le « cumin »!! et oui mon nom est cumin!!-)
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Voila un velouté original et parfumé ! bravo
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Je préfère le cumin au fenouil, mais sinon je me régalerais volontiers de cette ile flottante toute colorée. C’est très joli et original. A faire pour épater des invités !
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très original ce velouté!!et jolie bannière 😉
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Je suis curieuse de savoir quel goût ça a!^^ En tout cas, j’ai trouvé le truc pour visiter ton blog, je viens le midi après déjeuner comme ça je suis sure de ne pas trop baver devant tes photos!!^^
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mmmmm,ton vélouté me donne trops envie
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Oh ! Très chouette ce concept d’île flottante salée, j’aime beaucoup beaucoup ! =)
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Un magnifique velouté, qui meva en ce moment, je suis comme les BB, aux carottes et au riz…!Ce velouté est si appétissant.Bises
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Je note ta recette avec beaucoup d’intérêt, j’aime beaucoup l’idée des graines de fenouil et la quenelle sur le velouté – merci.Bisous bisous Lylou
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punaise les folies que tu nous fait chaque jours toi. impressionannt. Tu m’invite quand à manger chez toi? disssss.
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J’adore l’idée de l’île flottante et je le trouve très bien présenté ce velouté. Quel beau réveillon vous avez eu, tout me plaît!
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jolie recette, trés douce comme je les aime, je te fais un bisou, mes petits-enfants sont chez moi ils font un gros dodo, ils sont sages comme des anges enfin quand ils dorment lol chut…bises
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Avec des ingrédients simples et basiques tu es arrivée à nous concocter une délicieuse recette et fort joliment présentée en plus, bravo!!Bisous, bonne fin de soirée
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Je prends note de l’adresse du site. Ta recette donne envie d’aller s’y perdre.
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Une présentation élégante pour un velouté original, c’est bel et bien bon.
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Ouah la classe…ça c’est la soupe…qui fait aimer la soupe!
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Quel beau velouté de carottes !Je viens d’en goûter un récemment et c’est un vrai délice !
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Venue hier, j’ai cliqué sur le lien encyclopédique que tu nous as gentiment donné… et… de fil en aiguille ai oublié de t’en remercier ! Ta soupe à la Casimir devrait se propager dans la blogosphère…. un vrai plat complet si tu fais suivre de fromage. Merci merci
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c’est en plus très joli! biises micky
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c’est une belle version que tu nous propose là
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Salut, je viens de te taguer ma belle, passes faire un tour sur mon blog, bizou bizou
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Très jolie ce velouté avec son île sur le dessus. Il doit faire beaucoup d’effet servi à table.Bisous, Doria
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J´en voudrais manger! une bonne recette!
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Tiens, étrange, ça méritterais d’être goûté ça :3
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Miam, miam, le fenouil, ma folie du moment…
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originale cette île flottante, j’essaierais bien…
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ce déssert ma l’air sublime je découvre ton blog j’aime bien
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