Velouté de Carottes aux graines de Fenouil et son Ile Flottante

 Recette de Velouté de Carottes aux graines de Fenouil et son Ile Flottante
Velouté de Carottes aux graines de Fenouil et son Ile Flottante

Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 25 minutes ~ Difficulté :   ~ Coût :

Velouté de Carottes aux graines de Fenouil et son Ile Flottante

J’ai trouvé la recette originale à cette adresse Encyclopédie Atypique Incomplète , j’ai fait deux petites modifications : j’ai remplacé le cumin par du fenouil et j’ai opté pour une autre cuisson pour l’île flottante.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Balance  Pour deux Amoureux :

* 250 grammes de carottes

* 1 petite pomme de terre

* 1 petite tomate

* 1 blanc d’œuf

* 1 bonne cuillère à café de graines de fenouil

Tablier  Préparation :

1) Épluchez les carottes et la pomme de terre. Coupez-les en dés. rincez puis égouttez. Lavez la tomate et coupez-la en morceaux.

2) Dans une casserole, mettez tous les légumes, couvrez d’eau. Salez et poivrez. Posez un couvercle et laisser cuire tranquillement à feu doux une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que les carottes soient tendres).

3) Mixez. Réservez dans la casserole à feu très très doux.

4) Montez le blanc en neige  ferme dans un récipient qui supporte de passer au four à micro ondes. Mettez pleine puissance pendant 45 secondes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et au besoin, ajoutez 10 à 15 secondes. Coupez l’île en deux.

5) Versez le velouté dans une jolie coupe, un petit bol ou un verre qui supporte la chaleur. Disposez l’île sur le velouté, parsemez de graines de fenouil.

6) Dégustez 🙂

♥ D’autres recettes de soupes et veloutés  :

Velouté de Chou-Fleur au Parmesan et à l’Huile d’Olive

Velouté d’endives au Maroilles

Velouté Tout Doux de Petits Navets

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Je vous souhaite une belle journée douce et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

34 réflexions au sujet de « Velouté de Carottes aux graines de Fenouil et son Ile Flottante »

  1. Humm !! ce petit velouté de carottes n’est pas commun, cela change du traditionnel, tu as eu raison de changer le cumin par le fenouil, c’est un peu moins fort !!! En tout cas moi j’aime beaucoup cette recette !!! bises et bonne semaine ! 🙂

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  2. Coucou ! ça fait trop longtemps que je n’étais pas venue dans ta cuisine, j’ai fait une petite pause (vive les vacances) et ensuite j’ai repris le boulot sur les chapeaux de roues !!! j’en ai raté des jolies choses ! Me voilà bonne pour une séance active de rattrapage ! Et j’aime beaucoup ta présentation pour cette soupe, ça en jette !!! Bonne journée !

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  3. Je préfère le cumin au fenouil, mais sinon je me régalerais volontiers de cette ile flottante toute colorée. C’est très joli et original. A faire pour épater des invités !

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  4. Je suis curieuse de savoir quel goût ça a!^^ En tout cas, j’ai trouvé le truc pour visiter ton blog, je viens le midi après déjeuner comme ça je suis sure de ne pas trop baver devant tes photos!!^^

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  5. jolie recette, trés douce comme je les aime, je te fais un bisou, mes petits-enfants sont chez moi ils font un gros dodo, ils sont sages comme des anges enfin quand ils dorment lol chut…bises

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  6. Avec des ingrédients simples et basiques tu es arrivée à nous concocter une délicieuse recette et fort joliment présentée en plus, bravo!!Bisous, bonne fin de soirée

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  7. Venue hier, j’ai cliqué sur le lien encyclopédique que tu nous as gentiment donné… et… de fil en aiguille ai oublié de t’en remercier ! Ta soupe à la Casimir devrait se propager dans la blogosphère…. un vrai plat complet si tu fais suivre de fromage. Merci merci

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