Panna Cotta Façon « Chocolat Liégeois »

Panna Cotta Façon « Chocolat Liégeois »

Recette de Panna Cota façon chocolat liégeois¨ recette de dessert au chocolat avec de la crème chantilly, cuisiner avec un petit budget
Panna Cota façon chocolat liégeois

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 5 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Panna Cota Façon « Chocolat Liégeois »

Bonjour,

Et pour finir en douceur le Réveillon du Nouvel An, j’ai opté pour une petite panna cota absolument délicieuse. Elle l’est même tellement, que c’est devenu la folie douce du moment à la maison 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source : Recette Personnelle

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 5 minutes

Temps de Repos : 3 heures minimum

Niveau de Difficulté :

  Ingrédients pour deux Amoureux :

* 20 cl de crème fraîche liquide

* 3 cuillères à soupe généreuses de Chocolat en poudre (Nestlé pour moi)

* 1 feuille de gélatine

  Préparation :

1) Faites tremper la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide.

2) Pendant ce temps, faites doucement chauffer la crème  et le chocolat en les fouettant,dans une casserole à fond épais. Attention, ne pas faire bouillir!

3) Essorez délicatement la feuille de gélatine. Incorporez-la à la crème au chocolat en fouettant.

4) Versez dans deux jolis verres. Mettez au frais pour deux à trois heures.

5) Au moment de déguster, ajoutez un nuage de crème chantilly maison ou en bombe. Une petite pincée de chocolat ou de cacao pour parachever la décoration et consommez les yeux dans les yeux:)

  D’autres recettes de panna cotta :

Panna Cota à l’Eau de Fleur d’Oranger, Coulis de Framboises

Panna Cota à l’Huile Essentielle de Mandarine Rouge, Coulis de Mangue et Fleurettes de Pain d’Epices

Panna Cota Café-Chicorée (interdit au moins de 18 ans)

Panna Cota Façon « Chocolat Liégeois »

Je vous souhaite une semaine jolie, douce et gourmande!

 Prenez bien soin de vous!

 Bisous!

 Cenwen

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45 réflexions sur “Panna Cotta Façon « Chocolat Liégeois »

  1. Beau partage Toujours de belles photos un bon partage bonne journée et reposes toi bien en ce week end ici il fait très froid par rapport aux années passées mais on n’a pas à se plaindre nous avons presque tout ce qu’il faut bisous Princesse

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  2. Un petit coucou du soir ma petite Cenwenj’ai adoré cette petite recette et je vais te l’emprunter pour la tester très vite.J’espère que tu as passé une bonne semaine – je t’appellerai mardi matinée pour bavarder un peu.Gros bisous à tous les deux et plein de caresses à tes deux chatounettes.Lylou

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  3. Bonsoir Cenwen! Superbe recette! Envie de l’essayer tout de suite, là, maintenant!!! hi hi hi… Un peu tard… pas grave… partie remise! Merci pour cette jolie recette! Bonne nuit! Bisous, Béran

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  4. Et bien Isabelle, je t’annonce qu’en plus d’avoir un chat gourmand qui aurait mangé cette panna cotta aussitôt que tu aurais eu le dos tourné, j’ai aussi un homme qui se serait régalé en la dégustant … mais lui ne ce serait pas caché lol ! Et en plus, tu as utilisé du Nestlé en poudre … son chocolat préféré. Si je lui montre ça, il va prendre pension chez toi !Gros bisous.

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  5. kikou isabelle !!comment vas tu??dis donc ce chocolat liegois une vraie tuerie!!je ne peux que m’incliner devant une telle reussite!!je baves evant mon ecran !!c’est po juste!!bisou et bon dimanche

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