Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 5 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Panna Cota Façon « Chocolat Liégeois »
Bonjour,
Et pour finir en douceur le Réveillon du Nouvel An, j’ai opté pour une petite panna cota absolument délicieuse. Elle l’est même tellement, que c’est devenu la folie douce du moment à la maison 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source : Recette Personnelle
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes
Temps de Repos : 3 heures minimum
Ingrédients pour deux Amoureux :
* 20 cl de crème fraîche liquide
* 3 cuillères à soupe généreuses de Chocolat en poudre (Nestlé pour moi)
* 1 feuille de gélatine
Préparation :
1) Faites tremper la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide.
2) Pendant ce temps, faites doucement chauffer la crème et le chocolat en les fouettant,dans une casserole à fond épais. Attention, ne pas faire bouillir!
3) Essorez délicatement la feuille de gélatine. Incorporez-la à la crème au chocolat en fouettant.
4) Versez dans deux jolis verres. Mettez au frais pour deux à trois heures.
5) Au moment de déguster, ajoutez un nuage de crème chantilly maison ou en bombe. Une petite pincée de chocolat ou de cacao pour parachever la décoration et consommez les yeux dans les yeux:)
D’autres recettes de panna cotta :
Panna Cota à l’Eau de Fleur d’Oranger, Coulis de Framboises
Panna Cota à l’Huile Essentielle de Mandarine Rouge, Coulis de Mangue et Fleurettes de Pain d’Epices
Panna Cota Café-Chicorée (interdit au moins de 18 ans)
Panna Cota Façon « Chocolat Liégeois »
Je vous souhaite une semaine jolie, douce et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
Bisous!
Cenwen
Franchement, inratable. Si j’ai réussi, je pense que tout le monde peut le faire….. 😉
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Tu as assuré grave! La preuve en photo:)Merci à toi:)Bisous:)
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Wouah je dois tester ab-so-lu-ment……
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Euh ;.. t’es sure que tu avais oublié le repas … parce que vous avez mangé comme des rois ..; et reines .. bon week end,bisessonia
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Et dire qu’on ne peut que baver devant la photo^^ bises!
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waoua elles sont très belles ces coupes…;je retiens cette idée
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Beau partage Toujours de belles photos un bon partage bonne journée et reposes toi bien en ce week end ici il fait très froid par rapport aux années passées mais on n’a pas à se plaindre nous avons presque tout ce qu’il faut bisous Princesse
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Magnifique photo ma très chère. J’arrive en prendre de suite :p. Je te souhaite un bon weekend et repose toi bien.Gros bisous
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C’est vrai que cette photo est superbe. J’ai toujours adoré les chocolats liégeois, et tout ce qui y ressemble, alors me voilà toute alléchée.
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on se crairait dans un bistrot parisien avec ce dessert.
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Coucou, ta recette est divine :)Bravo !Bisous, bon we !
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Quel régal pour mes yeux !!! Je salive devant mon écran !Bisous, Doria
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hummmm, quel bon dessert, je ne regrette pas d’^^etre venue te rendre une eptite visite
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Bon allez je me sers …Merci
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trés belle présentation, j’en ai l’eau à la bouche!!
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Aie aie je vais encore craquer!! elle m’a l’air très bonne cette panacotta, à tester!!Bisous.
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la photo est vraiment alléchante ..ils ont vraiment l’air super bon ….merci pour la recette 🙂
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ohhhhhhhhhhh,très gourmand
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Un petit coucou du soir ma petite Cenwenj’ai adoré cette petite recette et je vais te l’emprunter pour la tester très vite.J’espère que tu as passé une bonne semaine – je t’appellerai mardi matinée pour bavarder un peu.Gros bisous à tous les deux et plein de caresses à tes deux chatounettes.Lylou
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Bonsoir Cenwen! Superbe recette! Envie de l’essayer tout de suite, là, maintenant!!! hi hi hi… Un peu tard… pas grave… partie remise! Merci pour cette jolie recette! Bonne nuit! Bisous, Béran
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MIAAAAM ca a l’air trop bon ! chez nous on adore la panacotta au cranberries ! faut qu’on essaye ta recette !
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Et bien Isabelle, je t’annonce qu’en plus d’avoir un chat gourmand qui aurait mangé cette panna cotta aussitôt que tu aurais eu le dos tourné, j’ai aussi un homme qui se serait régalé en la dégustant … mais lui ne ce serait pas caché lol ! Et en plus, tu as utilisé du Nestlé en poudre … son chocolat préféré. Si je lui montre ça, il va prendre pension chez toi !Gros bisous.
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oooh ça me fait envie !!! c’est une très belle présentation et en plus, je n’ai jamais gouté de pana cotta ! c’est quand meme un comble !!!!
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Un chocolat liégeois plus que gourmand ! :o)
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kikou isabelle !!comment vas tu??dis donc ce chocolat liegois une vraie tuerie!!je ne peux que m’incliner devant une telle reussite!!je baves evant mon ecran !!c’est po juste!!bisou et bon dimanche
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Je t’embrasse Egalement à toi Princesse de gros bisous et bonne journée pour réchauffer ton coeur
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superbe bravo !
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je te pique une coupe enfin virtuellement cela ne fait pas grossir, elles sont si tentantesbises bon dimanche.
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Toujours aussi tentantes tes recettes!Merci a toi!Bises et bonne semaine!
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J’ADORE les chocolats liégeois, je vais vite tenter cette recette ! Bonne semaine !
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trop beau ! je crois que j’ai envie envie de faire une entrave à mon, régime !…hummm merci cenwen
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Très belle photo effectivement, et très belle idée ! =)Bonne semaine à toi Cenwen ! =)
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Alors ca, ca doit ètre à tomber!
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Dire que j’ai failli loupé ça .. c’est réellement un enchantement cette recette !
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Bon et bien là on est en plein délire de gourmandise mais c’est pour mon plus grand plaisir de folle à lier!
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Que c’est joli !BisesHélène
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ça a l’air simple à faire et le résultat donne bien envie!^^ Faudra que je teste si j’en trouve l’occasion (mais je suis nulle en cuisine :/)
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terribles ces verrines
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ok donc c’est pas tes photos, on dit alors mercia okto, et merci a toi pour la recette.bisous
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elle e l’air délicieuse cette panna cotta, je viens moi même d’en faire avec des cookies au chocolat, un vrai régal!!la recette est ici si ça t’intéressehttp://viraufourneaux.canalblog.com/archives/2009/01/18/12116945.html
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Bon et bien si tu dis que c’est facile, je vais noter la recette alors!^^ Je te dirais ce que j’en pense et si je m’en suis sorti (on y croit!;))
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Terriiiiiiiiiiiiible!!!
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à tester urgemment!!
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ou miam miam merci cenwen pour cette douceur gros bisous
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