Nuage des Anges

Recette de cheesecake au chocolat blanc, fraises et noix de coco, sans cuisson. Cuisiner avec un petit budget
♥ Nuage des Anges ♥

Préparation : un peu long ~ Cuisson : néant ~ Difficulté : ♥ ♥ ~ Coût : ♥♥

Cheesecake Chocolat Blanc, Noix de Coco et Fraises

Bonjour,

Le 1er Février Monsieur Mon Coeur a eu 35 ans. Je voulais faire de ce jour une jolie journée, couronnée par un gâteau, quelque chose d’unique où j’aurais mis tout mon Amour.

C’est comme cela qu’est né ce cheesecake sans cuisson qui marie l’onctuosité de la crème, la suavité  du chocolat blanc, la douceur de la noix de coco et la gaité des fraises sur une pâte sablée fine et croustillante.

Pour ce qui est des fraises, je n’ai pas poussé la folie jusqu’à en acheter des fraîches, j’en avais des congelées qui se sont avérées fantastiquement bonnes!

  Source : Recette Personnelle

Temps de préparation : un peu long

Temps de cuisson : néant

Temps de repos : 6 heures

  Ingrédients pour 8 personnes :

* 250 grammes de biscuits Spritz

* 150 grammes de beurre fondu

* 400 grammes de fromage type St Moret

* 200 grammes de chocolat blanc

* 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée (+ 2 autres pour la décoration)

* 4 feuilles de gélatine

* 500 grammes de fraises

* 1 blanc d’œuf

* pâte d’amandes rose

* le jus de 1/2 citron

* 1 cuillère à soupe de sucre glace

  Préparation :

Au préalable si vous utilisez des fraises surgelées, faites les décongeler à plat sur une assiette au réfrigérateur.

1) Avec un rouleau à pâtisserie, écrasez les gâteaux en sable fin. Pendant ce temps, faites fondre sans bouillir le beurre. Mélangez soigneusement.

2) Prenez un moule à charnière. Au fond, déposez un cercle de papier sulfurisé. Étalez le mélange de biscuit et de beurre fondu en prenant soin de faire un socle le plus lisse et régulier possible. Réservez au frais.

3) Montez le blanc d’œuf en neige très ferme. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

4 ) Faites tremper les feuilles de gélatine. Essorez-les et incorporez-les en tournant vivement dans le chocolat tiède jusqu’à complète dissolution.

4) Dans un grand saladier, fouettez les 400 grammes de fromage. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de noix de coco et le chocolat. Continuez à fouettez pour bien tout mélanger. Ajoutez le blanc battu en neige.

5) Coupez les fraises en deux et déposez-les soigneusement (comme si vous faisiez une tarte) sur le fond en biscuit. Nappez avec le mélange au fromage.. Si besoin, lissez la surface.

6) Mettez au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

7) Au moment de servir, saupoudrez deux cuillères à soupe de noix de coco et décorez selon votre envie : pour moi, des petits cœurs en pâte d’amande rose découpés à l’emporte-pièce.

8) Passez une lame de couteau très fine le long des parois du moule avant de procéder au « dé-cerclage ». Glissez sur le plat de service en retirant le cercle de papier sulfurisé.

Il me restait des fraises (environ 10) que j’ai utilisées pour faire un coulis : je n’ai pas à franchement parler de proportions. J’ai mixé cette dizaine de fraises avec le jus d’un demi citron et 1 cuillère à soupe de sucre glace.

 Recette cheesecake au chocolat blanc, fraises et noix de coco, sans cuisson. Cuisiner vec un petit budget
♥ Nuage des Anges ♥

Pour vous 🙂

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Déclaration d'amour, source inconnue via tumblr

♥ Epmbb ♥

Je vous souhaite une jolie journée pleine de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

49 réflexions au sujet de « Nuage des Anges »

  1. Coucou…je vois que mr ton coeur, a été très gaté…moi j’en prendrais bien aussi une petite part (bon je sais je suis repéré…une grosse part)juste histoire de gouter…Je t’envoie pleins de gros bisous…passe un bon week-end

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  2. kikouune assiette remplie d’amour et de tendresse!mr ton coeur a drolement ete gaté dis donc!!je t’en pique une cuillere pour gouter bein oui auparavant j’aurai pris une grosse part mais la juste une cuillere pour en apprecier le gout lolje te souhaite un wk ensolleillé !!pleins de bisous et toutes mes pensées

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  3. Magnifique ! Quelle joli cadeau d’amour, cela est visible à sa présentation….Impossible de ne pas voir la grande tendresse qui est la dessous.Bisous et bon WECalinous aux deux coquines

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  4. Oh la la il est magnifique mes filles sont en admiration devant cette réalisation!Tu as mis tout ton coeur et tout ton amour on le ressent bien!Grosses bises et bon week end a toi ma belle!Amicalement

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  5. Il en a de la chance !!!! Et bien dis-moi,ça c’est du gâteau d’amoureux !!!il en a de la chance cet homme là !!!on a presque pas envi de manger les petits cœurs !!!Bon anniversaire Monsieur !!!

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  6. Ravie de ton retour Je saisis cette occasion pour re/souhaiter un joyeux anniversaire et je vois tout l’amour que tu as mis pour préparer ce gâteau à ton chérie je suis contente pour toi et j’attends la publication des crèpes tulles que tu vas réussir 100/100Au Maroc très froid pluie diluvienne neige plus que les autres années madame nature a découvert sa parure et offre un rude hiver bisous et bonne journée princesse Avec tous mes pensées et ondes positives

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  7. Un verseau ! comme moi !Tu lui as fait un très beau gâteau bien glamour !!!Il en a de la chance cet homme avec une petite femme comme toi !!! Il est bien gâté !Bisous et bon samedi, Doria

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  8. cerise sur le gateau bonjourc ‘est sur le gateau est joli et trés bonton homme à beaucoup de chances, il à beaucoup d ‘amour et ça c ‘est beaubisous et bon dimanche d ‘amoureux

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  9. Coucou à vous deux, bravo pour ce superbe gâteau et avec ….. beaucoup de retard…. bon anniversaire à Monsieur ton coeur.Cette recette est une réussite. Je vous souhaite une bonne soirée et plein de calinous à Chipie et Frimousse. Gros bisous Lylou

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  10. alors là je suis conquise,ton gâteau est MA GNI FI QUE !!!!ça c’est de l’amour !bon anniversaire à monsieur ton z’homme !!!aujourd’hui c’est celui de mon petit qui fête ses 4 ans…papa et maman vont cuisiner ensemble pour l’occasion…bon dimanchebizval

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  11. BONNE JOURN2E Bonjour Princesse t’es gourmande je le suis d’ailleurs et je ne reculerais jamais devant une belle recette quelque soit bonne journée et ravie que tu sois passée et j’espère que tout reprend dans ta petite vie depuis la perte de Carola elle est dans nos coeurs bisous

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  12. Ce qui me fascine avec tes recettes, c’est la qualité de la finition, de la présentation. Je vais m’y remettre bientot, et te faire passer les photos a nouveau, puisque ca a bien motivé des gens 😉

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  13. Un superbe gâteau pour un bel anniversaire. Un pur régal, au vu des photos. Je suis fan des cheesecakes. Evidemment je prends la part que tu as réservée à tes lecteurs. Bonne semaine à vous deux.

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  14. Léger et aérien comme un flocon de neige, une alliance gourmande entre des saveurs délicieuses (ha, le chocolat blanc à la noix de coco avec cette touche fruitée des fraises, je fonds…), une présentation d’une élégance parfaite : ce gâteau est sans nul doute à l’image du bonheur de vivre à tes côtés. N’est-ce pas, Monsieur Ton Coeur ?

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  15. Bon, moi j’ai un homme qui n’aime pas les desserts, donc je ne me casse pas à lui en faire (je les fais pour moi seule hihi!) mais si seulement il pouvait m’en cuisiner à moi des beaux gâteaux comme celui là, je serais la plus heureuse au monde!!!

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  16. Coucou Isabelle. Quel magnifique gâteau ! Tu as gâté ton amoureux grâce à cette création originale et gourmande. On voit que tu y as mis tout ton coeur. Est-ce que tes minettes ont eu le droit d’y goûter un peu ? En tout cas bravo à toi.

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