Salade d’Endives aux Fruits, Roquefort et Wasabi
A la maison, nous aimons les endives:) Chaque fois que c’est la saison, nous en profitons pour nous régaler. Il y a juste un petit hic : je les adore cuites et Monsieur Mon Coeur les aime crues.
L’Amour aidant, cette situation m’a permis de chercher des moyens de concilier nos deux envies, et régulièrement, en alternance, il y a des deux sur la table. J’apprécie de plus en plus la version crue, et Monsieur Mon Coeur, la version cuite.
Donc, cette semaine je vous propose une recette en salade, et prochainement, je vous proposerai une version chaude:)
Pour deux Amoureux :
* 2 belles endives
* 1 avocat
* 1 pomme douce
* un douzaine de noix
* 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
* 2 cuillères à soupe d’huile neutre
* 50 grammes de rouqefort
* 2 cm de wasabi
* sel
Préparation :
1) Essuyez soigneusement vos endives. Retirez les premières feuilles si besoin. Coupez les endives en deux et retirez le coeur amer. Découpez les feuilles en lanières.
2) Epluchez les noix. Réservez. Détaillez le Roquefort en dés. Réservez.
3) Epluchez l’avocat. Coupez-le en dés. Mettez-les dans un récipient avec le jus de citron et mélangez doucement.
4) Epluchez la pomme et détaillez-la en petits dés.
5) Dans un saladier, mettez les feuilles d’endives, les dés de pommes, les dés de Roquefort et ceux d’avocats (égouttés). Ajoutez les noix.
6) Avec le jus de citron qui a servi à conserver les dés d’avocat, faites une « vinaigrette » en ajoutant l’uile, un peu de sel et le wasabi. Mélangez bien et ajoutez la sauce à la salade. Mélangez et servez aussitôt.
Bon Appétit:)
Une petite recette bien sympa…bravo et j’adore…Bonne journée
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Une bonne idée! Mon mari qui adore les endives en salade, cette recette permet de varier… ça a l’air très bon et j’ai tout ce qu’il faut pour la faire. Moi aussi je les préfère cuites… Merci pour cette variante! Amicalement
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je n’aurais pas pensé à marier les saveurs de l’endive avec du wasabi. Excellente idée !
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Moi aussi je les adore crues et ta version me plait beaucoup !
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Quelle bonne idée de mettre du wasabi !Bisous 🙂
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quelle jolie salade !je t’ai ajouté dans mes liens à visiter…quand OB voudra bien fonctionner correctement…je sais j’aurais dû le faire depuis longtemps…mais ça c’est mon côté blonde surbookée !!! lolbonne journéebizval
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Salut ma chérieee. Je viens juste de faire un grosss poutou. Je passe pas souvent je suis asez en manque d’energie et de temps surtout ces derniers jours. Mais je viens te faire quand même un gros poutouuu. En plus en ce moment je suis pas trop copine avec la nourriture. limite la nausé rien qu’a regarder tes images xd pourtant ca m’a l’air bon mais bon. Mais je brave le danger pour venir te faire le petit bonjour et te dire que j’aime toujours autant la chaleur que tu met dans tes post. Même pour une recette il y a une chaleur qui dit » bienvenue chez moi, installer vous au chaud » Et en plus elle joue au jeux vidéo. elle a tout pour plaire cette femme ^^
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BonjourJ’aime bcp les endives crues.Je ne connaissais pas cette version.Elle m’a l’air très appétissante et cette belle couleur verte donne vraiment envie.
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Lol on partage le goût de l’endive cuite.Merci pour cette variation, c’est attirant (mais sans les noix pour moi, sensible aux aphtes)
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biz Toujours du bon et du meilleur chez ma Princesse je te souhaite une très bonne journée et paix et sérénité bisous ton amie Sourour
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super idée j’adore…prends bien soin de toi…j’espère que vous n’avez pas souffert de la tempête
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ici aussi nous adorons les endives chicons pour nous belge.en salade, en potage, en légumes cuits nous adorons alors de nouvelles recettes sont les bien venues bz patmamy
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Bon ben moi j’aime autant les endives cuites que crues, donc je ne ferai pas la difficile. Cette belle salade fera mon bonheur, aucun doute. Entre avocat, noix et roquefort, il y a de quoi se régaler.
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Moi aussi, les aimes crues 😀
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j’adore la touche de wasabi:
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Bonsoir IsabelleSympa cette salade d’endives ! moi je les aime cuites ou crues ! pas de problèmes. Mes petits-enfants en revanche n’aiment pas du tout, même les endives déguisées dans une tranche de jambon et de la béchamel !bonne soirée à toi et gros bisous. Marishka
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Une jolie salade salé/sucré bien légère qui me ravie !Bisous, Doria
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J’adore ce genre de salades vitaminées qui nous donne un avant goût du printemps, surtout par ses couleurs.
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Cette salade me plaît beaucoup, j’adore les endives et cuisinées de cette façon c’est un vrai délice!Bisous
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Coucou ! Tu vas réussir à me faire apprécier les endives peut être, car c’est pas mon légume préféré du tout. D’ailleurs j’en ai mangé pour la première fois cet hiver : hier soir seulement 😉 Et j’attends avec impatience la version chaude. Bonne journée !
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Ah ca y est, j’ai trouvé la prochaine recette que je vais tenter!! Mais au fait, question bete: une pomme douce c’est quelle variété??
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bonne journée Bonjour Princesse j’espère que tu vas bien et une télépathie règne à ce que je vois tu es la 3ème à avoir fait un cake au citron c’est très bon bisous et bonne journée
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une saladddddddddddddde bien riche,
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je fais cette salalde pour souper je vais ajouter des pommes de terre froides et des dés de jambon pour en faire un plat complet.recette avec lien vers chez toi bientôt bz patmamy
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une salade que je fais souvent mais sans wasabi. A tester donc avec car j’adore ça…
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j’ai fait la reponse a ton i love your blog ^^ je sais je suis a la bourre hein xd
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ooh que ça doit être bon!Bonne soiréeBisous
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bonsoir ma princesse Bonsoir à ma Princesse pour lui souhaiter une très bonne et douce nuit pleine d’ondes positives
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c’est sympa et en plus quelle jolie couleur dans l’assiette
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Je te suivrais toujours sur des recettes de salades comme celles-là!!!!
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un soupçon de piquant pour réveiller les endives c’est parfait
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J’attends avec impatience la version cuite… sera-t-il possible d’avoir la moue du Chéri devant ? Et son sourire après ?
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Très original comme recette… Pour répondre à ta question, tout va bien pour moi, je suis justement en train de réfléchir à mon dîner en amoureux de samedi… J’espère qu’il en va de même pour toi.Bises
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j’aime bien ce genre de salade
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L’endive croquante et l’avocat fondant se marient si bien, surtout avec le wasabi comme témoin.
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Ah, moi aussi je les préfère crues et avec pleins de bonnes choses dedans.Bisousss.
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bah ca me tente bien tout ca
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c’est une jolie salade, et elle doit être très fraîche au goût. j’aime.
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bonne idée, moi c’est plutôt cru aussi, je note ta recette ça changera un peu des miennes, moi c’est soit pomme-roquefort noix (assez traditionnel) ou tout simplement avec du kiwi si tu aimes teste c’est délicieux bises
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j’adore le endives jamais essayé avec de wasabi mais j’en ai dans mes placards, alors qui sait?bisous.bonne st Valentin à toi et à ton amoureux.
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Et si on les aime crues ET cuites… on attend la suite !!
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