Salade d’Endives aux Fruits, Roquefort et Wasabi

recette économique et facile de Salade d'endives à l'avocat, aux noix et Roquefort
○ { Salade d’endives à l’avocat, aux noix et Roquefort } ○

Salade d’Endives aux Fruits, Roquefort et Wasabi

A la maison, nous aimons les endives:) Chaque fois que c’est la saison, nous en profitons pour nous régaler. Il y a juste un petit hic : je les adore cuites et Monsieur Mon Coeur les aime crues.

L’Amour aidant, cette situation m’a permis de chercher des moyens de concilier nos deux envies, et régulièrement, en alternance, il y a des deux sur la table. J’apprécie de plus en plus la version crue, et Monsieur Mon Coeur, la version cuite.

Donc, cette semaine je vous propose une recette en salade, et prochainement, je vous proposerai une version chaude:)

Pour deux Amoureux :

* 2 belles endives

* 1 avocat

* 1 pomme douce

* un douzaine de noix

* 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

* 2 cuillères à soupe d’huile neutre

* 50 grammes de rouqefort

* 2 cm de wasabi

* sel

Préparation :

1) Essuyez soigneusement vos endives. Retirez les premières feuilles si besoin. Coupez les endives en deux et retirez le coeur amer. Découpez les feuilles en lanières.

2) Epluchez les noix. Réservez. Détaillez le Roquefort en dés. Réservez.

3) Epluchez l’avocat. Coupez-le en dés. Mettez-les dans un récipient avec le jus de citron et mélangez doucement.

4) Epluchez la pomme et détaillez-la en petits dés.

5) Dans un saladier, mettez les feuilles d’endives, les dés de pommes, les dés de Roquefort et ceux d’avocats (égouttés). Ajoutez les noix.

6) Avec le jus de citron qui a servi à conserver les dés d’avocat, faites une « vinaigrette » en ajoutant l’uile, un peu de sel et le wasabi. Mélangez bien et ajoutez la sauce à la salade. Mélangez et servez aussitôt.

Bon Appétit:)

42 réflexions au sujet de « Salade d’Endives aux Fruits, Roquefort et Wasabi »

  1. Une bonne idée! Mon mari qui adore les endives en salade, cette recette permet de varier… ça a l’air très bon et j’ai tout ce qu’il faut pour la faire. Moi aussi je les préfère cuites… Merci pour cette variante! Amicalement

    J’aime

  2. quelle jolie salade !je t’ai ajouté dans mes liens à visiter…quand OB voudra bien fonctionner correctement…je sais j’aurais dû le faire depuis longtemps…mais ça c’est mon côté blonde surbookée !!! lolbonne journéebizval

    J’aime

  3. Salut ma chérieee. Je viens juste de faire un grosss poutou. Je passe pas souvent je suis asez en manque d’energie et de temps surtout ces derniers jours. Mais je viens te faire quand même un gros poutouuu. En plus en ce moment je suis pas trop copine avec la nourriture. limite la nausé rien qu’a regarder tes images xd pourtant ca m’a l’air bon mais bon. Mais je brave le danger pour venir te faire le petit bonjour et te dire que j’aime toujours autant la chaleur que tu met dans tes post. Même pour une recette il y a une chaleur qui dit  » bienvenue chez moi, installer vous au chaud » Et en plus elle joue au jeux vidéo. elle a tout pour plaire cette femme ^^

    J’aime

  4. BonjourJ’aime bcp les endives crues.Je ne connaissais pas cette version.Elle m’a l’air très appétissante et cette belle couleur verte donne vraiment envie.

    J’aime

  5. ici aussi nous adorons les endives chicons pour nous belge.en salade, en potage, en légumes cuits nous adorons alors de nouvelles recettes sont les bien venues bz patmamy

    J’aime

  6. Bon ben moi j’aime autant les endives cuites que crues, donc je ne ferai pas la difficile. Cette belle salade fera mon bonheur, aucun doute. Entre avocat, noix et roquefort, il y a de quoi se régaler.

    J’aime

  7. Bonsoir IsabelleSympa cette salade d’endives ! moi je les aime cuites ou crues ! pas de problèmes. Mes petits-enfants en revanche n’aiment pas du tout, même les endives déguisées dans une tranche de jambon et de la béchamel !bonne soirée à toi et gros bisous. Marishka

    J’aime

  8. Coucou ! Tu vas réussir à me faire apprécier les endives peut être, car c’est pas mon légume préféré du tout. D’ailleurs j’en ai mangé pour la première fois cet hiver : hier soir seulement 😉 Et j’attends avec impatience la version chaude. Bonne journée !

    J’aime

  9. bonne journée Bonjour Princesse j’espère que tu vas bien et une télépathie règne à ce que je vois tu es la 3ème à avoir fait un cake au citron c’est très bon bisous et bonne journée

    J’aime

  10. je fais cette salalde pour souper je vais ajouter des pommes de terre froides et des dés de jambon pour en faire un plat complet.recette avec lien vers chez toi bientôt bz patmamy

    J’aime

  11. Très original comme recette… Pour répondre à ta question, tout va bien pour moi, je suis justement en train de réfléchir à mon dîner en amoureux de samedi… J’espère qu’il en va de même pour toi.Bises

    J’aime

  12. bonne idée, moi c’est plutôt cru aussi, je note ta recette ça changera un peu des miennes, moi c’est soit pomme-roquefort noix (assez traditionnel) ou tout simplement avec du kiwi si tu aimes teste c’est délicieux bises

    J’aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥