Tarte Fine au Brocolis, Roquefort et Noix
Cette tarte est un petit clin d’oeil du côté de mes copinautes végétariennes, chez lesquelles j’ai appris énormément de choses.
La liste de leurs jolis blogs est disponible dans la rubrique « Les Cuisines Jolies » (colonne de droite) et ils sont signalés en vert.
En ce qui concerne cette liste, je m’efforce de la tenir à jour le mieux possible, mais si vous notez que je vous ai oublié, ne m’en veuillez pas, dites-le moi, je me ferai un plasir de corriger cet oubli…:)
Ingrédients pour une jolie tarte :
Pour la pâte :
C’est la classique pâte à tarte ultra rapide de chez tupperware, mais si vous voulez, vous pouvez utiliser une pâte à dérouler.
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
100 ml d’huile ou de crème légère
100 ml d’eau chaude
Dans un grand bol qui se ferme mettez les ingrédients dans l’ordre tel que noté ci-dessus.
Fermez le bol, secouez énergiquement d’abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement : c’est prêt ! Si vous préférez faire tourner votre robot, ça marche aussi !
Pour la garniture :
* des bouquets de brocolis cuits à la vapeur (le miens provenaitent d’un surplus d’une autre recette et je n’ai pas pensé à noter la quatité exacte)
* 60 grammes de Roquefort
* une douzaine de noix
* 2 jaunes d’oeufs
* 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (en fonction de votre gourmandise^^)
* un peu de poivre
Préparation :
1) Un peu à l’avance préparez votre pâte et laissez-la reposer une petite demi-heure au frais.
2) Etalez la pâte et garnissez votre plaque à tarte. Percez des petits trous fins avec une fourchette sur le fond de la tarte.
3) Déposez vos fleurettes de brocolis, le roquefort émiétté, les cerneaux de noix.
4) Dans un bol, battez la crème fraîche, les oeufs et le poivre. Le roquefort étant salé, je n’ajoute pas de sel. Versez sur la tarte.
5) Enfournez à four chaud (180°C) pour 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
J’ai servi cette tarte avec une salade bien croquante:) Accompagnée d’un yaourt et d’un fruit, elle était parfaite pour un petit dîner:)
Bon Appétit:)
elle est…trop…si…MA GNI FI QUE !!!!!elle me donne bien faim ce matin !!!!quel suplice !!!!!!!!!!!!!!!!!!bonne journéebizval
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Jolies couleurs et des saveurs bien à mon gout !!!
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ah j’avoue que je craque une autre façon de manger des brocolis
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je suis fan des brocolis !! cette tarte est parfaite !
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Une nouvelle façon de régaler « l’homme de la maison »; il adore les brocolis, les noix, le roquefort. Je n’hésite pas; Cette tarte sera sur la table ce soir…… Bonne journée.
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coucou la miss.Elle me plaît énormément cette quiche.J’aime bien le roquefort par petites touches .J’oubliais hier, elle était très jolie ta grand-mèrebisous
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Une bien jolie tarte, qui donne envie.Bisous
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Moi je mélange toujours le roquefort à la poire, mais je n’avais jamais pensé à l’associer au brocoli. C’est une bonne idée que tu as eu là…bisous
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Ooooohhh une si belle et bonne tarte ! j’adore tout ce qui est dessus ! merci pour cette recette trop top !belle journée
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Avec du roquefort je ne peux qu’apprécier, en plus elle est très jolie à l’oeil cette tarte, ce qui ouvre l’appétit. 😉
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Miam, une jolie tarte pleine de couleurs !Bisous
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Les oubliés des plans sociaux Bonjour IsabelleJe viens de te lire et tout s’éclaire. Je m’explique. J’ai ma voisine de palier, qui doit avoir 52 ans TRES MALADE, sa mère m’avait dit il y a quelques semaines qu’elle était perdue et hospitalisée en soins palliatifs…. quelques jours après une ambulance l’a transportée chez elle… je ne comprenais rien maintenant tu m’éclaires, ma pauvre voisine était au chômage et percevait 650 €/mois…. en maladie. La sécu ne paye que 50% du chômage ! Donc pas le droit d’être malade et encore moins de mourir !Si c’est pas un scandale !Je sais très bien POURQUOI le gouvernement vient au secours des « revenus moyens » c’est pour qu’ils CONSOMMENT ! Les PETITS revenus malgrè des aides ne consommeront pas, ils sont tellement EN DESSOUS…. voilà mon analyse.Bonne journée à toi, je vais maintenant me pencher sur ta tarte au brocolis, roquefort et noix ! Elle est appétissante. Bisous Marishka
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Le brocoli en tarte c’est super en effet ! Je confirme ! Et les fleurettes ça fait vraiment très joli, la couleur également. Miam !
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j’aime toutce que cette tarte contient/ je le fait souvent en garniture de pâtes…
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Non seulement ta tarte est superbe mais en plus le mariage des saveurs semblent exquis! Tu me donnes envie de si bon matin!
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une bien bonne quiche j’en emporte un bout pour midi bz patmamy
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ton repas était basé sur les légumes j’ai l’impression !mais tu as raison, car il faut en manger régulièrement et perso, j’adore
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j’arrive Bonjour Princese, j’espère que tu as pensé à gardé le menu de la semaine complet pour moi car comme je t’ai dit je ne vais plus cuisiner j’attendrais le men venant de toi et que tu en prépares en plus et que tu m’expédies waw quel cadeau et beaucoup de tâches en moins pour moi bisous
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Ca doit etre très bon ce mélange de saveurs
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Elle de très belles couleurs cette tarte fine !!! C’est un régal pour les yeux comme pour les papilles !Bisous, Doria
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je ne suis pas végétarienne mais ça me plait beaucoup!!!
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trop jolie cette tarte et en plus ça fait manger des brocolis ! qu’est ce qu’elle est belle !je t’embrasse…:))
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La belle tarte ! Merci pour le clin d’oeil aux végétariens. J’hésite depuis un an à manger du roquefort car, lui, n’est pas végé : on y trouve de la présure faite de chair animale. C’est la loi qui oblige les fromages AOC à en mettre et c’est bien dommage, car j’adore l’association roquefort-noix, qui donne du chic à tout, y compris ici aux brocolis.
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Premièrement, je n’avais jamais entendu parler de cette pâte à tarte ultra-rapide de Tupperware. C’est presque de la magie quoi..!Je craque complètement pour cette tarte, elle conviendrait très bien pour nous soupers du vendredi soir!Merci et @ +
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Cette tarte est très appétissante et doit être très bonne. Je pense que je vais essayer pour un repas du soir avec une petite salade.Bisous.Joëlle
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une belle tarte salée pleine de saveurs
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Moi!! aussi, je me serais bien invitée!!!!Comment vas-tu?De mon côté en repos forcé, blog en repos tendinite épaule, physiothrapie, petit mari a le zona donc…impecc!!!!Je pense souvent à toi!BIzzzzz
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Avec mille excuses de ne pas avoir pu venir plus tôt…Chez Eléonora, c’est le tourbillon en ce moment. Et un petit bout de ta tarte en passant…c’est l’heure
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kikou miss !!dsl de ne pas etre venu plus tot te rendre visites!!!superbe dis donc ta quiche , tres appetissante !!je note desuite dans mon calpin !!bisous bisous
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Bonsoir Cenwen… Et bien dis-moi, je ne suis pas inconnue au bataillon aux démo Tupperware et je ne connaissais pas cette recette de pâte… Je note bien évidemment!!! Ta garniture est à tomber… un petit festin… Bisous, Béran
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jolie tarte , belles couleurs, j’adore ce genre de plat qui fait un délicieux plat unique pour le soir accompagné d’une bonne salade.bisous.douce nuit ma chére amie.
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quelles belles couleurs ta tarte…
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Elle est vraiment bien réussie, ta tarte avec ses bords droits comme au garde à vous ! Les fleurettes de brocoli, ça fait toujours très joli en garniture et enrichie de noix et roquefort, les saveurs de cette tarte sont d’autant plus riches.
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Bonsoir Princesse un gros coucou pour te souhaiter une bonne fin de journée et un bon week end bisous
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Très jolie tarte !!bonne soiréebisous
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J’adore la rock…fort!!! rock’n roll!!!!!-)biz
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Cette tarte a tout pour me plaire, plein de couleur et de saveur c’est un régal!! Bonne semaine.
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Il va falloir que je teste ta recette car moi j’adore le mélange roquefort et noix, et ce sera une bonne occasion de faire manger des brocolis à mes enfants ! De plus elle est très jolie ta tarte et très appétissante !! bises et bonne semaine.
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sympa cette tarte, j’adore les légumes, j’ai l’habitude de faire des quiches aux brocolis, et ta version me plait bien.. bisous
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