Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Velouté de Petits Pois au Wasabi et au Citron Vert
et sa Quenelle de Fromage de Chèvre
Bonjour,
Esprits conservateurs, Âmes timorées et sensibles, passez votre chemin ! Cette recette n’est pas faite pour vous! C’est une recette de Tueuse de Monstres en tout genre 🙂
Il m’arrive parfois d’avoir des idées pour le moins farfelues 🙂 avec, soyons honnête, des résultats plus ou moins heureux, voire carrément limites…
Je n’aime pas vraiment les petits pois, du moins pas ceux en boîte, ni en bocal. Ah les petits pois frais du jardin de Papy Lulu…ça c’était quelque chose d’incomparable! (flash back : bref mais intense moment de nostalgie…)
Donc pour en revenir à nos petits pois, les miens étaient en bocal.
Ils étaient bien jolis : ronds, charnus et bien verts, mais, parce que forcément il y a un mais, terriblement fades…A la recherche de la recette ultime, j’avais vu sur bien des blogs des veloutés de petits pois à la menthe bien tentants. Pourtant au final, même si j’aime bien ce mariage de saveurs, je restais gustativement insatisfaite…
Cependant, je ne voulais pas rester sur ce sentiment, alors j’ai osé l’impensable (enfin pour moi, il y a quelques mois en arrière^^): j’ai innové, en me disant « ma p’tite Cenwen, c’est quitte ou double sur ce coup là, ça passe ou ça casse ! »
Et vous savez quoi ? …tss, tss ^^ il vous faudra attendre la fin de cette recette pour tout savoir 🙂
♥ Ingrédients pour deux Amoureux :
* 400 grammes de petits pois en bocal soigneusement lavés et égouttés
* 20 grammes de beurre
* 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
* 4 bon centimètres de wasabi
* sel
* eau
* fromage de chèvre frais
♥ Préparation :
1) Lavez et égouttez soigneusement vos petits pois.
2) Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez vos petits pois à rissoler doucement pendant 8 à 10 minutes.
3) Couvrez d’eau*, puis ajoutez une légère pincée de sel, le jus de citron vert et le wasabi. Posez un couvercle et laissez mijoter 15 minutes tranquillement. Pour le dosage du citron vert et du wasabi, j’ai procédé par ajustements successifs jusqu’à ce que je sois satisfaite:)
4) Transvasez dans le mixer, mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. *En ce qui concerne l’eau, je préfère l’ajouter au fur et à mesure en fonction de mes goûts.
5) Servez bien chaud avec une quenelle de fromage de chèvre frais. Pour Monsieur Mon Cœur, elle était nature, pour moi, roulée dans un mélange « 5 baies ».
Le verdict ? C’était super bon !
Les petits pois un peu fades sont réveillés par la force tranquille du wasabi et l’insolence mutine du citron vert! Une véritable révélation 🙂 par contre, si vous ne voulez pas être totalement azimuté, évitez la quenelle au poivre 🙂
♥ D’autres recettes de soupes et veloutés :
Velouté de Chou-Fleur au Parmesan et à l’Huile d’Olive
Velouté d’endives au Maroilles
Velouté Tout Doux de Petits Navets
Velouté Violet et sa Petite Crème Gourmande
Je vous souhaite une belle journée douce et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Où est-ce que tu vas chercher toutes ces idées ?? en tout cas c’est très jolie comme coupelle.
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ce petit velouté a l’air très bon et est bien appétissant.Bonne journée et à +.Bisous
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Wah ça doit faire frétiller les papilles ! Je gouterais bien par curiosité… mais la présence du Wasabi m’inquiète un peu ^^
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Ton velouté est très original !Ce sera sans la quenelle de chèvre pour moi :o)
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tout d’abord je te renvoie les bisous que tu m’as laissés…merci beaucoup. Et merci encore pour cette délicieuse petite entrée…Je te souhaite une excellente journée…
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de l’art à l’état pur ma tit cenwen…c’est beau et je suis très sûre…bon en plus…waouh ça le fait …je te souhaite une bonne journéedans le gris pour nous…mais ce n’est que le temps…le moral ! ça pète le feu !je t’envoie des milliers d’ondes positives…:))!
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quelle trouvaille ! je trouve ta recette sensationnelle. Faut dire que j’adore tout ce qui « arrache » !!! LOL !
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C’est très joli, et il donne envie ce velouté, même s’il arrache un peu, c’est pas pour me déplaire…Bisous
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J’aime bien quand tu es azimutée ! Le mariage citron vert petits pois me tente bien. Pour le wasabi chacun touillera dans son bol ! Bon, maintenant, la question ; c’est quoi comme fromage de chêvre ?
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J’adore cette recette … par contre 4 cm de wasabi …. je ne suis pas sure de trouver sa « force tranquille » LOL … en tout cas j’adore et je vais l’essayer …. bisesbonne journée
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Je suis toitalement conquise .. le wasabi doit relever la douceur des petits pois !
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je suis sous le charme de ton veloute!!!sa petite quenelle de chevre au milieu hummmm alors la je fonds completementpasse une bonne journéebisous
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le velouté est super intéressant et avec cette petite quenelle….Miam!
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biz Toi et tes recettes super sympa un vrai régal pour ce velouté et sa quenelle de fromage de chèvre et alors si on est 8 ou 10 dans la famille que doit on prévoir car tu nous postes toujours pour deux amoureux bisous Princesse et merci pour ton chaleureux passage comme toujours
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hawwwwwooooouuuuu. je craque je le fais demain car aujourd’hui il me reste encore du potage et je te tiens au courant bz patmamy
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légère et simple
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j’aime ce velouté… A faire rapidement !
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j’y gouterai volontier, mais je ne connais pas le gout du wasabi
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ton veloute est superbe!!!!Bisous
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Je me sens un appétit de Shrek, du coup 😉
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Joli velouté qui adoucit les mœurs le soir, lolj’en fait un tous les soirs, pour mon minoubisous et douce soirée à toi et à ton amoureux lol
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Excellente idée que d’ajouter du wasabi aux petits pois, ça doit dôlement relever!Je n’achète jamais de pois en conserve, je préfère les surgelés dont le goût se rapproche plus des frais, et je fais très souvent des veloutés de ce genre.
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un petit bisou juste pour te souhaiter une bonne journée !
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Tiens tiens, le wasabi a aussi envahi ta cuisine !!! J’ai justement fait un velouté de brocolis au wasabi hier 😉 C’est vrai que ça donne un goût subtile et très agréable. Bisous !
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Moi non plus je n’aime pas les petits pois en boîte. Je ne prends que des surgelés. Je suis sûre qu’il est délicieux, ce velouté. Sa couleur est superbe.
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bonne journée Je te souhaite une très belle et bonne journée ensoleillée d’amour et d’amitié Sourour
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je poste ta recette le 2 mars elle cuit pour le moment bz patmamy
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vivement demain… Bientôt demain et je vais avec beaucoup d’autresdécouvrir cette fameuse recette!!!!!
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C’est chou comme tout!Lol, je t’imagine après un doux mélange wasabi-poivre ^^Bonne soirée 🙂
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Petits pois et chèvre miam!!
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J’adore quand ta créativité se déchaîne, c’est joli à regarder et, je n’en doute pas, délicieux et surprenant à la fois. Perso, j’aurais roulé la quenelle de chèvre dans le gomasio mais j’en suis accro…
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waouhh!!super ce velouté!!
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Salut Cenwen et merci pour ton gentil message! Tout va bien pour moi merci beaucoup! La reprise du blog me démange mais j’ai décidément trop de choses à penser en ce moment, j’espère un peu plus tard!!!Bises et à très bientôt!!Sarah.
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ça donne envie de tester pour changer du velouté de petits pois à la menthe, en plus j’ai un tube de wasabi qui dort au fond de mon frigo. Merci pour cette recette 🙂
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Mon tueur de monstres à moi adorerait cette recette ! Et comme je ne suis pas du genre à me laisser faire non plus, je crois bien que je vais l’essayer ! :p
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j’ai fait ton velouté, nous avons adoré, ce jour recette avec lien vers chez toi bz patmamy
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