Velouté de Petits Pois au Wasabi et au Citron Vert et sa Quenelle de Fromage de Chèvre

Recette de velouté, soupe au petits pois, pommes de terre et wasabi, accompagnée d'une quenelle de fromage de chèvre frais
Velouté de Petits Pois au Wasabi et au Citron Vert et sa Quenelle de Fromage de Chèvre

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥  ~ Coût :

Velouté de Petits Pois au Wasabi et au Citron Vert

et sa Quenelle de Fromage de Chèvre

Bonjour,

Esprits conservateurs, Âmes timorées et sensibles, passez votre chemin ! Cette recette n’est pas faite pour vous! C’est une recette de Tueuse de Monstres en tout genre 🙂

Il m’arrive parfois d’avoir des idées pour le moins farfelues 🙂 avec, soyons honnête, des résultats plus ou moins heureux, voire carrément limites…

Je n’aime pas vraiment les petits pois, du moins pas ceux en boîte, ni en bocal. Ah les petits pois frais du jardin de Papy Lulu…ça c’était quelque chose d’incomparable! (flash back : bref mais intense moment de nostalgie…)

Donc pour en revenir à nos petits pois, les miens étaient en bocal.

Ils étaient bien jolis : ronds, charnus et bien verts, mais, parce que forcément il y a un mais, terriblement fades…A la recherche de la recette ultime, j’avais vu sur bien des blogs des veloutés de petits pois à la menthe bien tentants. Pourtant au final, même si j’aime bien ce mariage de saveurs, je restais gustativement insatisfaite…

Cependant, je ne voulais pas rester sur ce sentiment, alors j’ai osé l’impensable (enfin pour moi, il y a quelques mois en arrière^^): j’ai innové, en me disant « ma p’tite Cenwen, c’est quitte ou double sur ce coup là, ça passe ou ça casse ! »

Et vous savez quoi ? …tss, tss ^^ il vous faudra attendre la fin de cette recette pour tout savoir 🙂

♥ Ingrédients pour deux Amoureux :

* 400 grammes de petits pois en bocal soigneusement lavés et égouttés

* 20 grammes de beurre

* 3 cuillères à soupe de jus de citron vert

* 4 bon centimètres de wasabi

* sel

* eau

* fromage de chèvre frais

♥ Préparation :

1) Lavez et égouttez soigneusement vos petits pois.

2) Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez vos petits pois à rissoler doucement pendant 8 à 10 minutes.

3) Couvrez d’eau*, puis ajoutez une légère pincée de sel, le jus de citron vert et le wasabi. Posez un couvercle et laissez mijoter 15 minutes tranquillement. Pour le dosage du citron vert et du wasabi, j’ai procédé par ajustements successifs jusqu’à ce que je sois satisfaite:)

4) Transvasez dans le mixer, mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. *En ce qui concerne l’eau, je préfère l’ajouter au fur et à mesure en fonction de mes goûts.

5) Servez bien chaud avec une quenelle de fromage de chèvre frais. Pour Monsieur Mon Cœur, elle était nature, pour moi, roulée dans un mélange « 5 baies ».

Le verdict ? C’était super bon !

Les petits pois un peu fades sont réveillés par la force tranquille du wasabi et l’insolence mutine du citron vert! Une véritable révélation 🙂 par contre, si vous ne voulez pas être totalement azimuté, évitez la quenelle au poivre 🙂

Recette de velouté aux petits pois, pomme de terre et wasabi, avec une quenelle de fromage de chèvre frais aux cinq baies
Velouté de Petits Pois au Wasabi et au Citron Vert et sa Quenelle de Fromage de Chèvre aux cinq baies

♥ D’autres recettes de soupes et veloutés  :

Velouté de Chou-Fleur au Parmesan et à l’Huile d’Olive

Velouté d’endives au Maroilles

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Velouté Violet et sa Petite Crème Gourmande

Je vous souhaite une belle journée douce et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

37 réflexions au sujet de « Velouté de Petits Pois au Wasabi et au Citron Vert et sa Quenelle de Fromage de Chèvre »

  1. tout d’abord je te renvoie les bisous que tu m’as laissés…merci beaucoup. Et merci encore pour cette délicieuse petite entrée…Je te souhaite une excellente journée…

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  2. de l’art à l’état pur ma tit cenwen…c’est beau et je suis très sûre…bon en plus…waouh ça le fait …je te souhaite une bonne journéedans le gris pour nous…mais ce n’est que le temps…le moral ! ça pète le feu !je t’envoie des milliers d’ondes positives…:))!

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  3. J’aime bien quand tu es azimutée ! Le mariage citron vert petits pois me tente bien. Pour le wasabi chacun touillera dans son bol ! Bon, maintenant, la question ; c’est quoi comme fromage de chêvre ?

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  4. J’adore cette recette … par contre 4 cm de wasabi …. je ne suis pas sure de trouver sa « force tranquille » LOL … en tout cas j’adore et je vais l’essayer …. bisesbonne journée

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  5. biz Toi et tes recettes super sympa un vrai régal pour ce velouté et sa quenelle de fromage de chèvre et alors si on est 8 ou 10 dans la famille que doit on prévoir car tu nous postes toujours pour deux amoureux bisous Princesse et merci pour ton chaleureux passage comme toujours

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  6. Excellente idée que d’ajouter du wasabi aux petits pois, ça doit dôlement relever!Je n’achète jamais de pois en conserve, je préfère les surgelés dont le goût se rapproche plus des frais, et je fais très souvent des veloutés de ce genre.

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  7. Tiens tiens, le wasabi a aussi envahi ta cuisine !!! J’ai justement fait un velouté de brocolis au wasabi hier 😉 C’est vrai que ça donne un goût subtile et très agréable. Bisous !

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  8. J’adore quand ta créativité se déchaîne, c’est joli à regarder et, je n’en doute pas, délicieux et surprenant à la fois. Perso, j’aurais roulé la quenelle de chèvre dans le gomasio mais j’en suis accro…

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  9. Salut Cenwen et merci pour ton gentil message! Tout va bien pour moi merci beaucoup! La reprise du blog me démange mais j’ai décidément trop de choses à penser en ce moment, j’espère un peu plus tard!!!Bises et à très bientôt!!Sarah.

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  10. ça donne envie de tester pour changer du velouté de petits pois à la menthe, en plus j’ai un tube de wasabi qui dort au fond de mon frigo. Merci pour cette recette 🙂

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