Gelée de Kiwis

Gelée de Kiwis

Le kiwi est un fruit que j’aime beaucoup, mais vraiment beaucoup 🙂 A la coque, en salade, en jus de fruit frais, en tartare avec du surimi, en marmelade ou en gelée : je profite de la saison pour laisser libre cours à ma gourmandise 🙂

Originaire de Chine, il pousse sur une liane. Il fut appelé « Groseille de Chine » lors de son introduction en Europe car son goût rappelle un peu celui de la groseille à maquereau.

Véritable bombe vitaminée (C en quantité astronomique*, de l’ordre 80 à 130 mg au 100 grammes, E et B6), il est modérément calorique. *Il dépasse tous les agrumes pour ce qui est de la quantité de vitamines C! Il est riche en fibres et en anti-oxydants, bref, c’est un fruit à consommer sans aucune modération:)

Pour en savoir plus, c’est Ici

Ma Petite recette

J’avais dans ma corbeille à fruits des kiwis vraiment bien mûrs auxquels je réservais un sort bien particulier depuis que je les avais achetés 🙂

Je n’ignore pas que je vais faire lever les yeux au ciel des spécialistes des confitures et autres gelées (pardon^^), mais je n’ai pas le matériel nécessaire à l’élaboration de ces divines douceurs, aussi, je m’adapte et j’utilise (ne criez pas au sacrilège^^) du confisuc et une casserole.

Pour deux pots :

* 500 grammes de kiwis épluchés et coupés en petits dés.

* 500 grammes de confisuc

* le jus de 2 citrons verts

1) Mettez les dés de kiwis, le jus de citron vert et le sucre dans une grande casserole à bords hauts.

2) Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en remuant.

3) Retirez l’écume et versez dans des pots préalablement ébouillantés. Laissez bien refroidir et couvrez avec de la paraffine.

Il restait un peu de gelée qui fait notre délice le lendemain au petit déjeuner:)

Pour vous 🙂

 

42 réflexions au sujet de « Gelée de Kiwis »

  1. Hummmm, j’adore ausii le kiwi, mais en gelée, je l’ai toujours associé à un autre fruit, soit exotique soit de la fraise avec qui il fait des merveilles.BISOUS

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  2. J’étalerais bien cette gelée sur mon pain du matin. J’ai plein de kiwis cet hiver (produit de ma région), et je les mange le plus souvent nature à la petite cuillère.

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  3. Bonjour Princesse je suis ravie pour ton passage et que tu profites autant de ces quelques jours de vacances de ton mariAMitiés Sourour à bientôt quellle bonne recette PRINCESSETu me donnes l’eau à la bouche comme toujoursTOUT COEUR BONNE JOURNEE

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  4. Coucou! Moi aussi j’adore les kiwis et je dois dire que je n’ai jamais mangé de gelée de kiwis. Je garde ta recette précieusement pour ceux trop mûrs.

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  5. c’est vrai que c’est bon cette confiture-gelée. Je viens d’en finir un pot, je l’aime sur le fromage blanc, sur des crêpes ou sur une tranche de quatre quarts.Bon retour parmi nous. Kalinka

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  6. Bonsoir CenwenJe me doutais bien que tu n’étais pas restée les bras croisés dans ta cuisine ! Cette gelée de kiwi (un bon mot pour le scrabble) me paraît appétissante !Pourquoi les ordinateurs ne sont pas comme nos appareils ménagers et fonctionnent au quart de tour ? Comme une télé on l’allume ça fonctionne, un PC faut toujours qu’il y ait des râtées ! C’est la poisse !Bonne soirée à toi et gros bisous. Marishka

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  7. Dommage, je suis allergique aux kiwis mais mon oeil gourmand trouve bien alléchante cette jolie gelée verte.Je suis contente pour toi que tu puisses enfin reprendre tes activités adorées.

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  8. J’ai toujours pas repris mon courage à deux mains pour m’y remettre.. Mais ca a l’air sympa, pas trop difficile, et j’ai une adepte de kiwi à la maison.. Je vais essayer d’essayer.. 🙂

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  9. J’aime beaucoup le kiwi également, je vais m’empresser de tester cette gelée qui a l’air tout simplement parfaite…Une petite précision sur un point, c’est la goyave qui contient le plus de vitamine C parmi tous les fruits existants, c’est bon à savoir même si le kiwi possède de nombreuses proprietés très intéressantes…Bisous et bonne soirée

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  10. Très contente de te relire je m’excuse mais je ne suis pas très assidue sur mes blogs préférés en ce moment… en pleine recherche d’emploi… et encore moins le temps que lorsque je travaillais c’est bizarre non?en tous les cas ta recette me plait beaucoup ici on adore les kiwis!bises et a tres vite…

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  11. Elle est… comment dire… elle est translucide, pailletée de noir, lumineuse ! Bon, j’avoue, elle est « jolie »… mais c’est étrange de trouver une confiture « jolie »… Tu m’en envoies un pot et je te dis si elle est délicieuse !

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  12. hummm tu me donnes trop envie …je ne résiste plus…je file chercher des kiwis…et demain c’est ta brioche !!!!j’ai hâte !je t’embrasse de bisous chargés de bonne humeur et je te dis à demain !

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  13. MERCI POUR TON PASSAGE Bonjour Princesse toi et tes billets si gentils et si accueilants tu me remets le moral au pif souriant.Biz , je suis contente de te faire connaitre la harira et tu sais si tu la fais tu seras émerveillée par le résultat de ce plat si savoureux, et préparé par toi génial .Merci pour tout , bonne journéeA bientôt Sourour

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  14. ta gelée à l’air bonne, mais pas pour moi…le kiwi est un des rares fruits que je ne peux pas manger…rien que de t’écrire cela j’ai l’eau qui me monte à la bouche…breuuu!!bonne soirée à toibisous

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  15. holalallala…. je vais craquer la bonne confiture il y a longtemps que j’en ai pas fait j’aime trop je vais m’y remettre merci à la cuisinière des anges….. bonne soirée

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