Gelée de Kiwis
Le kiwi est un fruit que j’aime beaucoup, mais vraiment beaucoup 🙂 A la coque, en salade, en jus de fruit frais, en tartare avec du surimi, en marmelade ou en gelée : je profite de la saison pour laisser libre cours à ma gourmandise 🙂
Originaire de Chine, il pousse sur une liane. Il fut appelé « Groseille de Chine » lors de son introduction en Europe car son goût rappelle un peu celui de la groseille à maquereau.
Véritable bombe vitaminée (C en quantité astronomique*, de l’ordre 80 à 130 mg au 100 grammes, E et B6), il est modérément calorique. *Il dépasse tous les agrumes pour ce qui est de la quantité de vitamines C! Il est riche en fibres et en anti-oxydants, bref, c’est un fruit à consommer sans aucune modération:)
Pour en savoir plus, c’est Ici
Ma Petite recette
J’avais dans ma corbeille à fruits des kiwis vraiment bien mûrs auxquels je réservais un sort bien particulier depuis que je les avais achetés 🙂
Je n’ignore pas que je vais faire lever les yeux au ciel des spécialistes des confitures et autres gelées (pardon^^), mais je n’ai pas le matériel nécessaire à l’élaboration de ces divines douceurs, aussi, je m’adapte et j’utilise (ne criez pas au sacrilège^^) du confisuc et une casserole.
Pour deux pots :
* 500 grammes de kiwis épluchés et coupés en petits dés.
* 500 grammes de confisuc
* le jus de 2 citrons verts
1) Mettez les dés de kiwis, le jus de citron vert et le sucre dans une grande casserole à bords hauts.
2) Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en remuant.
3) Retirez l’écume et versez dans des pots préalablement ébouillantés. Laissez bien refroidir et couvrez avec de la paraffine.
Il restait un peu de gelée qui fait notre délice le lendemain au petit déjeuner:)
Hummmm, j’adore ausii le kiwi, mais en gelée, je l’ai toujours associé à un autre fruit, soit exotique soit de la fraise avec qui il fait des merveilles.BISOUS
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ça doit être trop bon !!
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Miam j’adore, mais je suis allergique, snif :(Bisous
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Hum !!! Je vais m’empresser de faire cette confiture car j’adore le kiwi et je suis une adepte des confitures maison !!!
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Mmm ça a l’air sympathique ça 😀
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Humm sur ma brioche pour le pt’it déj !!
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J’étalerais bien cette gelée sur mon pain du matin. J’ai plein de kiwis cet hiver (produit de ma région), et je les mange le plus souvent nature à la petite cuillère.
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Cette jolie gelée doit être vraiment divine, en tout cas rien que de la voir j’en ai l’eau à la bouche !!! bises
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elle à l’air délicieuse bz patmamy
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Bonjour Princesse je suis ravie pour ton passage et que tu profites autant de ces quelques jours de vacances de ton mariAMitiés Sourour à bientôt quellle bonne recette PRINCESSETu me donnes l’eau à la bouche comme toujoursTOUT COEUR BONNE JOURNEE
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hey c’est pas toi chez lothar qui demandai ce que s’était « un blob »!! et bien s’est un peu prés ça!!lol
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@Brisheart 🙂 Non mössier, moi je sais ce que c’est un blob :pContente de te revoir parmi nous :)Bisous:)
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Coucou! Moi aussi j’adore les kiwis et je dois dire que je n’ai jamais mangé de gelée de kiwis. Je garde ta recette précieusement pour ceux trop mûrs.
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c’est vrai que c’est bon cette confiture-gelée. Je viens d’en finir un pot, je l’aime sur le fromage blanc, sur des crêpes ou sur une tranche de quatre quarts.Bon retour parmi nous. Kalinka
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Contente que tu aies récupéré le net!!! pour nous présenter cette délicieuse confiture de kiwi!!!
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Elle est superbe, quelle jolie couleur !J’en prends un peu pour mon futur petit déj’ :o)
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Bonsoir CenwenJe me doutais bien que tu n’étais pas restée les bras croisés dans ta cuisine ! Cette gelée de kiwi (un bon mot pour le scrabble) me paraît appétissante !Pourquoi les ordinateurs ne sont pas comme nos appareils ménagers et fonctionnent au quart de tour ? Comme une télé on l’allume ça fonctionne, un PC faut toujours qu’il y ait des râtées ! C’est la poisse !Bonne soirée à toi et gros bisous. Marishka
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Dommage, je suis allergique aux kiwis mais mon oeil gourmand trouve bien alléchante cette jolie gelée verte.Je suis contente pour toi que tu puisses enfin reprendre tes activités adorées.
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sa semnle divin!
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J’ai toujours pas repris mon courage à deux mains pour m’y remettre.. Mais ca a l’air sympa, pas trop difficile, et j’ai une adepte de kiwi à la maison.. Je vais essayer d’essayer.. 🙂
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j’ai déjà fait pomme kiwi et adoré… Une belle gelée…
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J’aime beaucoup le kiwi également, je vais m’empresser de tester cette gelée qui a l’air tout simplement parfaite…Une petite précision sur un point, c’est la goyave qui contient le plus de vitamine C parmi tous les fruits existants, c’est bon à savoir même si le kiwi possède de nombreuses proprietés très intéressantes…Bisous et bonne soirée
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Cette gelée est très original et surement bonne. Bonne semaine.
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j’adore le kiwis c un régal
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Très contente de te relire je m’excuse mais je ne suis pas très assidue sur mes blogs préférés en ce moment… en pleine recherche d’emploi… et encore moins le temps que lorsque je travaillais c’est bizarre non?en tous les cas ta recette me plait beaucoup ici on adore les kiwis!bises et a tres vite…
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Une gelée qui me plait beaucoup !!! j’ai réalisé une confiture avec du kiwis et c’était vraiment délicieux !Bisous, Doria
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ah bon je ne savais pas que le kiwi est plus riche que les agrumes en vitamine c merci pour l’information et la recette de la gelée
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merci pour ce partage! en plus on est en pleine saison… bisous
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j’daore les kiwis alors ,je note cette recette …merc²i
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ça doit être trop bon, bonne idée.Merci.
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Elle est… comment dire… elle est translucide, pailletée de noir, lumineuse ! Bon, j’avoue, elle est « jolie »… mais c’est étrange de trouver une confiture « jolie »… Tu m’en envoies un pot et je te dis si elle est délicieuse !
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bonne idée !en plus j’ai pleins de kiwis dans le frigo !bonne journéebizval
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hummm tu me donnes trop envie …je ne résiste plus…je file chercher des kiwis…et demain c’est ta brioche !!!!j’ai hâte !je t’embrasse de bisous chargés de bonne humeur et je te dis à demain !
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MERCI POUR TON PASSAGE Bonjour Princesse toi et tes billets si gentils et si accueilants tu me remets le moral au pif souriant.Biz , je suis contente de te faire connaitre la harira et tu sais si tu la fais tu seras émerveillée par le résultat de ce plat si savoureux, et préparé par toi génial .Merci pour tout , bonne journéeA bientôt Sourour
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… et avoir cette impression que l’hiver est là quand on déguste cette gelée en plein mois de juillet :-)C’est malin !
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supeeeerbe! j’en veeeux! !biises micky
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ta gelée à l’air bonne, mais pas pour moi…le kiwi est un des rares fruits que je ne peux pas manger…rien que de t’écrire cela j’ai l’eau qui me monte à la bouche…breuuu!!bonne soirée à toibisous
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Miammmmm, j’adore le kiwi :)Miammmm Miammmm
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superbe couleur et ce doit être délicieux fait maison…
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Ohhhhhhhhh!! Elle me tente bien aussi…..pour accompagner ta brioche….un Must!!!Bizzzz
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holalallala…. je vais craquer la bonne confiture il y a longtemps que j’en ai pas fait j’aime trop je vais m’y remettre merci à la cuisinière des anges….. bonne soirée
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Mmm ça doit être bon!! très bonne soirée.
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