Semoule au Lait à la Vanille, au Citron et aux Abricots Secs et sa Confiture de Fraises Maison :)

Semoule au Lait à la Vanille,

au Citron et aux Abricots Secs

et sa Confiture de Fraises Maison 🙂

Le week-end dernier, j’ai eu une envie irrésistible d’un petit-déjeuner différents des autres matins de la semaine…voici le résultat:)

Ingrédients pour 6 personnes :

* 250 grammes de semoule fine

* 6 cuillères à soupe de confiture de fraises (ou selon votre envie)

*1 gousse de vanille

* 5 gouttes d’huile essentielle de citron ou le zeste râpé du fruit

* 1 litre de lait entier

* 30 grammes de beurre

* 110 grammes de sucre semoule

* 12 à 15 abricots secs, ou des pruneaux ou des raisins secs (selon ce que vous avez dans les placards)

* 1 sachet de thé Earl Grey

Préparation :

(environ 30 minutes)

1) Préparez une tasse de thé. Découpez les abricots secs en petis dés. Mettez-les à gonfler dans le thé.

2) Dans une casserole, versez le lait et le sucre semoule. Fendez la gousse de  vanille en deux et ajoutez-la au lait. Ajoutez aussi les 5 gouttes d’huile essentielles de citron (ou le zeste râpé d’un fruit). Portez à ébullition à feu vif.

2) Baissez le feu, et laissez mijoter tout doucement pendant 10 à 15 minutes.

3) Egouttez les dés d’abricots et mélangez-les au lait.

4) Hors du feu, versez la semoule en pluie, mélangez et mettez à cuire à feu doux pendant 5 minutes.

5) Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en petites parcelles et mélangez bien. Laissez tiédir un peu.

6) Répartissez la semoule dans les verres. recouvrez d’une couche de confiture.

7) Régalez-vous 🙂

Ps : même si ce n’est pas la saison, je mettrai la recette de la confiture de fraises en ligne jeudi , à garder dans les favoris…

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42 réflexions au sujet de « Semoule au Lait à la Vanille, au Citron et aux Abricots Secs et sa Confiture de Fraises Maison :) »

  1. Hummm!!!!Je me souviens que maman nous faisait des gateaux de semoule à tomber, avec des oeufs, du rhum, du caramel et des raisins secs tout gonflés…et une créme anglaise dessus…mon frère et moi, on adorait.Merci pour les souvenirs des jours heureux que tu as provoqué, pour mon plus grand bonheur !Bisous et calinoux aux « chipies »

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  2. Tu sais que j’aime beaucoup les desserts de semoule! Pourtant je n’en fais jamais, il faut que je me lance un jour…et ca sera avec ta recette si j’essaie, ca a l’air top miamesque!Bisous

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  3. ^_^ Je tiens tout d’abord à te remercier pour avoir Enfin apparu sur mon blog lool Tu m’as bien fait rire avec tes commentaires.En fait je viens de voir que je passais aussi *sans être vu bien sur* sur ton blog pour les recettes… Huhuhuh et que j’ai même donné à mon frère.Comme quoi xDEn tout cas ton blog me donne… TRES FAIM! xDContinu comme ça surtout *bave devant l’écran*.Miam miam =P

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  4. Bonjour ma Princesse tu parles d’enfer avec cette foutue connexionmais je garde espoir et relax la philosophie j’en tiens ompteBisous bon mardi SourourPS Tu sais le problème que j’ai depuis hier encore les c ne s’impriment plus alors vas t’amuser à taper et retaper BizMerci pour toutes ces reettes si gourmandes tu peux pas préparer en double pour que je puisse en profiter et ne plus cuisiner biz

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  5. ça y est! j’adhère au club des ordi malade; le mien est atteint de flègme mais comme je suis au cours d’infor j’en profite pour venir vs voir; vs me manquiez, la matinée a été triste!!!! j’ai failli rater la recette du jour!!! Bisous

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  6. Cette verrine est très gourmande et me comble car j’adore la semoule…je veux bien prendre le petit déj chez toi dimanche prochain!!Bisous, bonne nuit

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  7. Rien que la vue de la semoule et cette texture si particulière me met l’eau à la bouche. Cette version accompagnée de tant de saveurs exquises est un vrai festin.

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  8. pas de censure BonsoirNon, non l’aticle n’a pas été censuré, mais va savoir….. j’ai eu du mal pour l’éditer, c’est peut-être pour ça qu’il n’est pas passé…. là je viens de le renvoyer.Bonne fin de journée et gros bisous. Marishka

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  9. ton dessert me fait penser à mon enfance, ma mère me faisait de la semoule aussi, mais sans la confiture et les fruits, plutôt avec du caramel. Très classique. Kalinka

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  10. Coucou ma petite Cenwen, j’aime beaucoup l’idée de cette belle verrine de semoule au petit déjeûner, Monsieur ton chéri a dû adorer !!!Ce soir chez moi, presque même recette mais avec du riz !!! (par contre je vais emprunter ton idée des abricots-thé, j’adore).J’espère que tu vas bien et que « tout » fonctionne comme tu le souhaites – gros bisous et bonne soirée Lylou

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  11. Marrant j’en ai fait récemment aussi avec des abricots , mais sans la confiture par contre , j’y penserais pour la prochaine fois 🙂

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