Confiture de Fraises Simplissimement Bonne !

Confiture de Fraises Simplissimement Bonne !

Recette de confiture de fraises faite maison
Confiture de Fraises

 Confiture de Fraises

Bonjour,

D’après mes 5 neveux et nièces, Papily (mon Papa) fait la meilleure confiture de fraises du monde entier! Si ce n’est pas une déclaration d’amour, je ne sais pas ce que c’est!

En tout cas, ce que je sais, c’est qu’un pot ouvert sur une table de petit déjeuner ou de goûter, n’a aucune chance  de survivre à une attaque en règle de petites cuillères avides et gourmandes 😉

En tant qu’adulte, j’ai parfois bien du mal à mettre la main sur un pot…sauf cette fois où j’ai menacé de représailles et du fouet toute la jeune génération… et j’ai aussi fait du chantage à mon Papou pour faire bonne mesure, oui… c’est bas, c’est vil, mais la fin justifie les moyens! xD

Plus simple que cette recette, ce n’est pas possible, mais je ne sais pas, Papily a un truc magique pour les confitures

Petit pot à confiture dessiné utilisé comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Confiture Ingrédients et Préparation :


Fraises et sucre cristallisé (ou spécial confitures) suivant les indications du fabricant – en principe 800g de sucre pour 1kg de fruits.

Lavez et équeutez 2kg de fraises mures à point. Coupez les plus grosses en quatre. Mettez les fruits à macérer dans le sucre pendant une nuit.

Mettez le tout dans une bassine à confiture et faire cuire pendant 5 à 7mn à gros bouillons. Écumez en surface et assurez-vous de la prise de la gelée (test de la goutte : il faut que les gouttes de jus perlent au bout de la fourchette).

Mettez en pots et couvrez avec de la paraffine.


Petit pot à confiture dessiné utilisé comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Confiture   Les Variantes que réalisait ma Maman :

Ajoutez une demi-gousse de vanille par pot et versez la confiture

Ajoutez de la menthe ciselée et un tour de moulin à poivre

Ajouter une tige de lavande (super bon aussi dans la gelée de framboises )

Petit pot à confiture dessiné utilisé comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Confiture  Les autres recettes de confitures du blog :

Confiture de Fraises

Confiture de Rhubarbe, Orange et Abricots

Gelée de Cassis ou de Groseilles

Gelée de Kiwis

Gelée de Rhubarbe à la Vanille Bourbon

Je vous souhaite une belle journée douce et sereine.

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

Publicités

48 réflexions sur “Confiture de Fraises Simplissimement Bonne !

  1. Un sujet magnifiquement gourmand mais c’est tellement une ode à l’amour pour tes parents, la mamam qui manque tant..je sais de quoi on parle…!Je trouve des petits plats ici et là, qui me plonge dans mon enfance…et moi aussi, j’ai des tas d’objets partout à elle….Nostalgie quand tu nous tiens….!!!!Bisous et bonne journée, sans oublier les deux « amours » à pattes…!

    J'aime

  2. Hou ! la la !! Moi je prendrais bien un t’ti dej avec toi, ta p’tite confiture, et vraiment avec ce petit décor c’est top !!!!je te souhaite une très bonne journée,bisous

    J'aime

  3. Coucou ! La confiture de fraises, c’est quasi ma préférée (elle se bat en duel avec la confiture de mirabelles), cette recette me donne envie de sauter dans 2 mois, direction la saison des fraises !!! Bisous et bonne journée

    J'aime

  4. oh c’est joliment bien racontée dis donc!!merci de nous avoir livre ce secret de famille !!on sent bien l’amour dans ton billet !!et la joie qu’a pu procurer cette recette encore et encore au fil du temps !!aaaaaaaah j’en veux moi aussivivement que j’ai des fraises sous la main!!bisous bisous

    J'aime

  5. Alors là Cenwen, j’en avais tellement envie de ta confiture de fraises que j’ai « dévoré » ton message, bon ce n’était pas fameux mais mes yeux se sont tout de même régalés.Je note précieusement ta recette pour la tester aux beaux jours – gros bisous et caresses aux filles Lylou

    J'aime

  6. Meri Décidemment j’allais autant fermer après le premier com sur cet article et je vois arrivéemerci Princesse pour me souhaiter bonne nuit et ce gentil billetje le dis toujours recette simplette mais que je partage avec tant d’amour avec vous bisesMerci du fond du coeur, amitiésSourourMaintenan t la onnexion me laisse un peu respirer mais le problème je ne peux plus poster les c dans les artiles vraiment je suis gâtée et je suis obligée de revenir et retaper les c en cliquant plusieurs fois

    J'aime

  7. hummmm la bonne confiture. Quand mon moral est en baisse je fais de la confiture. La dernière a été celle aux fraises aussi. La prochaine sera aux kiwis je crois. En tous cas la tienne semble bien bonne. Kalinka

    J'aime

  8. ben la mienne c’est de la confiture de pures fraises des bois de ma grange de chez les loups. Même que c’est immangeable. Bien trop apre.Après divers tâtonnements, il apparait que pour faire notre douzaine de pots de confiture de fraise des bois, faut rajouter un peu (20-25 %) de fraises du commerce.

    J'aime

  9. Bonjour Cenwen… mmmhhhh la confiture de fraise maison en plus!!! Quel bonheur! Tu me fais retomber en enfance, merci! … et merci à Papily!!! Bisous, Béran

    J'aime

  10. humm j’adoreee les fraises ca faut que je la fasse. Et pit pour toi je suis toujours open voyonsenvoi moi ton lien dès que tu as 5 minutes et je te dirais cales parties GW sans toi ne sont pas les même snifouille

    J'aime

  11. Coucou Isabelle … je ne te connaissais pas comme étant quelqu’un qui fait du chantage. On en apprend tous les jours dis-moi lol … mais comme tu dis, la fin justifie les moyens.C’est vrai qu’elle a l’air extra ta confiture. Et quitte à faire ma gourmande, je m’imagine bien utiliser des morceaux de sablés bretons en guise de petites cuillères !J’espère que tu vas bien. Je te fais de gros bisous. J’espère que nous allons rejouer bientôt à GW.

    J'aime

  12. Il a effectivement un truc ton Papily car je ne réussis pas mes confitures avec du sucre cristallisé en les cuisant 5à7mn et je ne suis pas fan du confisuc. Bises

    J'aime

  13. J’adore la confiture de fraise (aussi ! ^^) et la tienne a l’air superbe ! J’en tartinerais une tranchette de pain ! =P Avec un soupçon de cannelle ce doit être pas mal aussi ! Tu as déjà essayé ? Bisous.

    J'aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s