Biscuits Crousti Moelleux à la Pomme et à la Cannelle

Biscuits Crousti Moelleux à la Pomme et à la Cannelle

Bonjour,

Ça sentait divinement bon 🙂 la pomme, la cannelle, le beurre et le sucre caramélisé. C’était une véritable incitation à la gourmandise, une ode à l’école buissonnière, une invitation à la flânerie…Je les ai vus, je les ai voulus…immédiatement, tout de suite et sans délai!  Vous commencez à me connaître 🙂

Alors, je suis entrée en catimini dans la cuisine Jolie de Ciorane et je lui ai chipés!

Oops, prise en flagrant délit de gourmandise! Mais j’assume :)… pleinement!

Merci infiniment à toi Ciorane pour toutes les bonne choses que je te pique régulièrement, les petits plats futés et gourmands que tu nous offres avec tant de gentillesse et de générosité:)

*

La recette originale est ici 🙂

*

Je n’ai modifié qu’une seule chose, les quantités : j’ai tout doublé pour en avoir deux fois plus:) (quand je vous disais  que j’assumais pleinement:p)

Ingrédients pour 20 délicieux biscuits :

* 80 grammes de beurre mou

* 60 grammes de sucre

* 160 grammes de farine

* 2 œufs

* 60 grammes de flocons d’avoine

* 1 belle pomme ou 2

* 1 sachet de levure chimique ou l’équivalent en bicarbonate de soude

* de la cannelle

Préparation :

1) Travaillez le beurre et le sucre en pommade.

2) Incorporez grossièrement l’œuf, les flocons d’avoine,la cannelle, la farine et la levure.

3) Râpez la pomme et ajoutez-la. Mélangez.

4) Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte légèrement aplatis.

5) Enfournez à four chaud 180°C pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Après, ce n’est que du bonheur:)

*

Pour vous 🙂


Je ne serai pas présente sur la blogosphère ce week-end, mais promis je me rattraperai dès lundi:)  et je vous présenterai Mam’zelle Lolote…

Je vous souhaite un joli week-end!

Prenez bien soin de vous!

♥ Plein de bisous ♥

Cenwen


39 réflexions au sujet de « Biscuits Crousti Moelleux à la Pomme et à la Cannelle »

  1. si ça sent bon, je m’y mets de suite ! J’avais prévu moi aussi de faire des biscuits à la pomme ce week-end, pour les petits creux des jours prochains. Passe un bon week-end !

    J’aime

  2. C’est rigolo de voir ses bricolages culinaires dans une autre cuisine ! Ravie que celui-ci t’ait plu. Et j’adore la couleur dorée si appétissante de tes biscuits.

    J’aime

  3. Coucou Isabelle. Toi tu as piqué la recette moi je te pisque quelques biscuits. Ils me font trop envie et puis j’aime tellement la pomme et la cannelle que je ne peux qu’être excusée.J’espère que tu as passé un bon week-end. François et mois te faisons de gros bisous.

    J’aime

  4. Gros bisous à vous deux pour une bonne soirée – j’espère que vous avez passé un bon week-end – j’aime beaucoup ta petite recette de biscuits, une petite douceur bien agréable.Calins à Chipie et Frimousse – affectueusement – LylouMerci de ton petit message chez moi.

    J’aime

  5. Mmmmhhhh, c’est vrai que je sens les bonnes odeurs de pommes chaudes et de la cannelle jusqu’ici… Ils doivent être terribles ces biscuits! Bonne journée! Bisous, Béran

    J’aime

  6. Bonsoir CenwenDommage que l’on ne puisse pas se servir !J’ai noté dans un coin de mon cerveau la confiture de fraises de « Papily » !Bon début de semaine et bonne soirée, et gros bisous. Marishka

    J’aime

  7. hummm je vais l’essayer celle laj’ai une recette de cookies sur le meme principe et ils ont beaucoup de succèsles pommes ça donne bonne conscience, genre c’est des gateaux de régime! lol

    J’aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥