Panna Cota Café-Chicorée (réservée au plus de 18 ans)

recette de Panna Cota à base de Café et de Chicorée, avec une crème chantilly
Panna Cota Café-Chicorée

Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : 5 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Panna Cota Café-Chicorée

Bonjour,

Après avoir testé la pana cota façon chocolat liégeois et café liégeois, je me suis dit pourquoi pas:)

Il m’arrive de temps en temps de remplacer mon éternelle tasse de thé du petit déjeuner par un bol de lait dans lequel j’ajoute un mélange soluble de café-chicorée. Alors j’ai tenté 🙂

La force du café et la légère amertume de la chicorée se sont harmonieusement fondues dans la douceur de la crème. Un vrai délice!

Par contre, évitez de la servir le soir (sauf si vous avez prévu de passer une nuit blanche…^^)

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source : Recette Personnelle

Temps de Préparation : 10 minutes

Temps de Cuisson : 5 minutes

Temps de Repos : 3 heures minimum

  Ingrédients pour deux Amoureux :

* 20 cl de crème fraiche liquide

* 2 cuillères à soupe de sucre

* 2 cuillères à soupe de mélange soluble café-chicorée

* 1 feuille de gélatine

* de la crème Chantilly maison ou en bombe

* une pincée de cacao

  Préparation :

1) Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un verre d’eau froide.

2) Mettez la crème dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre, le mélange soluble. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment et surtout ne laissez pas bouillir.

3) Essorez délicatement la feuille de gélatine. Ajoutez-la à la crème et mélangez jusqu’à complète dissolution.

4) Versez dans des verres et mettez au réfrigérateur pour un minimum de deux heures.

5) Au moment de servir, mettez un petit dôme de Chantilly, poudrez de cacao et régalez-vous!

  Petites Notes :

A table!

  D’autres recettes de panna cotta :

Panna Cota à l’Eau de Fleur d’Oranger, Coulis de Framboises

Panna Cota à l’Huile Essentielle de Mandarine Rouge, Coulis de Mangue et Fleurettes de Pain d’Epices

Panna Cota Café-Chicorée (interdit au moins de 18 ans)

Panna Cota Façon « Chocolat Liégeois »

Je vous souhaite une semaine jolie, douce et gourmande!

 Prenez bien soin de vous!

Bisous

 Cenwen

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38 réflexions au sujet de « Panna Cota Café-Chicorée (réservée au plus de 18 ans) »

  1. Géniale,tous simplement….. Géniale!!!!!!Moi, je prends c’est sûr!!Toutes tes recettes me font envie…..et aussi l’amour et le partage que tu nous donnes à travers chacun de tes messages!Encore 1000000000000 de fois merci!!!!

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  2. Bonjour CenwenJ’adhère complètement à cette recette au café !j’adore les dessert au café, ça devrait le faire ! J’essayerai.bonne journée et gros bisous. Marishka

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  3. C’est une bonne idée pour qui apprécie la chicorée. Malheureusement, je ne l’aime pas du tout, alors pour moi ce sera café seul (et plein de chantilly avec !).

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  4. Coucou ma douce Isabelle !Je passe te voir pour te donner de mes nouvelles, tout va bien chez nous ! Nous profitons du beau temps pour jardiner ou pour lézarder et je passe pas mal de temps devant ma machine a coudre, mais, je prends le temps de me reposer.J’espère que tout va bien de votre coté.Gros bisous à vous 🙂

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  5. Bonsoir Princesse J’avais des problèmes avec mon blog connexion très lente les photos et pub étaient tout de travers je ne sais pas ce qui s’est vraiment passé mais pour ce soir je crois que çà vaa et que ce sera pour de bon bisouset merci pour tou ma Princessebonne soirée

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