Dos de Cabillaud en Papillote sur Lit de Petits Légumes

Recette de poisson blancen papilotte  avec des petits légumes et une sauce au fromage de chèvre
Dos de Cabillaud en Papillote sur Lit de Petits Légumes

 Dos de Cabillaud en Papillote sur Lit de Petits Légumes

Bonjour,

Comme je vous le disais dans un autre billet, cuisiner le poisson n’est pas ma grande spécialité, même si parfois, j’arrive à des résultats étonnamment bons.

C’est ce qui s’est passé avec cette recette 🙂

Pour être honnête, j’avais une tonne de repassage en retard et pas envie de m’interrompre pour préparer le déjeuner

Donc, la solution papillote au cuiseur vapeur était toute trouvée!

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : recette personnelle

Temps de préparation : 10/15 minutes

Temps de Cuisson : 20/25 minutes

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Ingrédients pour deux Amoureux :

* 2 dos de cabillaud frais ou congelé

* 1 belle carotte

* 1 belle courgette

* sel, poivre et une légère pincée de sucre

* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

* 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais de type Chavroux

* un peu de beurre

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

1) Épluchez puis lavez la carotte et la courgette. Râpez-les avec une râpe à gros trous.

2) Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez les légumes à suer doucement pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez et ajoutez une très-très-très légère pincée de sel. Mélangez bien.

3) Disposez les légumes sur  chaque papillote. Posez le dos de cabillaud.

4) Mélangez la crème fraiche épaisse avec le fromage de chèvre. Déposez sur chaque dos de cabillaud.

5) Fermez la papillote, puis mettez dans le bol du cuiseur vapeur pour 20/25 minutes (selon la puissance de votre appareil)

6) Servez avec du riz vapeur (2ème bol du cuiseur), et quelques rondelles de citron.

Bon appétit:)

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Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

41 réflexions au sujet de « Dos de Cabillaud en Papillote sur Lit de Petits Légumes »

  1. Bien que détestant tout ce qui vient de la mer… j’ai des enfants qui adorent le poisson. Et l’avantage de ta recette est que je peux déplacer mon cuit-vapeur dans le jardin pendant la cuisson… Si si… j’ai même une plaque électrique qui me permet d’aller embaumer l’extérieur quand je grille des filets ! Pas d’odeur, ou je meurs ! Je testerai, c’est sûr, puisqu’ils en aiment tous les ingrédients..

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  2. En papillote, j’aime beaucoup ce mode de cuisson qui permet de garder toutes les saveurs de ton poisson. C’est un repas léger et bien délicieux que tu nous présentes !Bisous, Doria

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  3. Humm, le poisson en papillote j’adore (ça fait comme une surprise !!!) Et je vois qu’on a un gros point commun : moi aussi je déteste le repassage ! Bisous et bonne journée !

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  4. Pour garder tous les aromes il n’y a pas mieux que la papilotte, mais si je peux me permettre un peu conseil, évites le papier d’alu pour la cuisson c’est très mauvais pour la santé. Bises

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  5. les grands esprits se rencontrent vraiment, j’ai fait il y a qq jours une recette semblable quoique différente aussi enfin tu verras sur mon blog bientôt , ta version me plait aussi, allez vite à table.bisous

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  6. La cuisson papillote est une de mes préférées pour la cuisson du poisson, et une des plus simples aussi.J’aime bien ton idée d’ajouter du fromage de chèvre crémeux.

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  7. hummmmm des papillottes de poisson ! j’aime énormément le poisson… c’est presque toujours bon ! je me permets, bien que ce soit une première visite, de rejoindre jardinenfnat en c’qui concerne le papier d’alu… le papier de cuisson fait aussi bien l’affaire mais il est bien moinx toxique… voili voilou, j’espère ne pas t’avoir importuné

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  8. hihi les grands esprits se rencontrent :)aujourd’hui, j’ai posté moi aussi une recette avec du poisson sur mon blog !ta recette me tente bien également …bizzz

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