Dos de Cabillaud en Papillote sur Lit de Petits Légumes
Bonjour,
Comme je vous le disais dans un autre billet, cuisiner le poisson n’est pas ma grande spécialité, même si parfois, j’arrive à des résultats étonnamment bons.
C’est ce qui s’est passé avec cette recette 🙂
Pour être honnête, j’avais une tonne de repassage en retard et pas envie de m’interrompre pour préparer le déjeuner…
Donc, la solution papillote au cuiseur vapeur était toute trouvée!
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Source : recette personnelle
Temps de préparation : 10/15 minutes
Temps de Cuisson : 20/25 minutes
Ingrédients pour deux Amoureux :
* 2 dos de cabillaud frais ou congelé
* 1 belle carotte
* 1 belle courgette
* sel, poivre et une légère pincée de sucre
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
* 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais de type Chavroux
* un peu de beurre
Préparation :
1) Épluchez puis lavez la carotte et la courgette. Râpez-les avec une râpe à gros trous.
2) Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez les légumes à suer doucement pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez et ajoutez une très-très-très légère pincée de sel. Mélangez bien.
3) Disposez les légumes sur chaque papillote. Posez le dos de cabillaud.
4) Mélangez la crème fraiche épaisse avec le fromage de chèvre. Déposez sur chaque dos de cabillaud.
5) Fermez la papillote, puis mettez dans le bol du cuiseur vapeur pour 20/25 minutes (selon la puissance de votre appareil)
6) Servez avec du riz vapeur (2ème bol du cuiseur), et quelques rondelles de citron.
Bon appétit:)
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Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Tout en legèreté ce petit plat….poisson + chèvre ca m’a l’air d’être une très bonne idée
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J’adore le cabillaud, mais pas du tout le chèvre….§Bisous et câlinoux aux « chipies »
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hummmm…j’adore ce genre de petite recette, c’est tellement bonbisous
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j’adore la cuisine en papillote ! c’est léger et super bon !
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J’adore les papillotes !Bisous
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Super pour ma ligne qui c’est légèrement déformé depuis quelques années ^o^ bizz
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Bien que détestant tout ce qui vient de la mer… j’ai des enfants qui adorent le poisson. Et l’avantage de ta recette est que je peux déplacer mon cuit-vapeur dans le jardin pendant la cuisson… Si si… j’ai même une plaque électrique qui me permet d’aller embaumer l’extérieur quand je grille des filets ! Pas d’odeur, ou je meurs ! Je testerai, c’est sûr, puisqu’ils en aiment tous les ingrédients..
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j’ai réalisé un peu la même hier avec du saumon .. un vrai délice !
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pour moi ce sera sans la crème et sans le fromage…mais ta papillote…j’en veux les yeux fermés…bonne journée ma tit’ cenwen
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En papillote, j’aime beaucoup ce mode de cuisson qui permet de garder toutes les saveurs de ton poisson. C’est un repas léger et bien délicieux que tu nous présentes !Bisous, Doria
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J’adore le poisson en papillotte, le tien est super tentant !
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Humm, le poisson en papillote j’adore (ça fait comme une surprise !!!) Et je vois qu’on a un gros point commun : moi aussi je déteste le repassage ! Bisous et bonne journée !
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tien on est dans les mêes types de cette aujourd’hui… cette papillotte m’a l’air fameuse…
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Pour garder tous les aromes il n’y a pas mieux que la papilotte, mais si je peux me permettre un peu conseil, évites le papier d’alu pour la cuisson c’est très mauvais pour la santé. Bises
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Une bien belle et bonne recette. Bravo! Bonne journée.
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les grands esprits se rencontrent vraiment, j’ai fait il y a qq jours une recette semblable quoique différente aussi enfin tu verras sur mon blog bientôt , ta version me plait aussi, allez vite à table.bisous
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La cuisson papillote est une de mes préférées pour la cuisson du poisson, et une des plus simples aussi.J’aime bien ton idée d’ajouter du fromage de chèvre crémeux.
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Tiens, chèvre et cabillaud, deux ingrédients blancs qui ont l’air de bien s’entendre. Un beau mariage manifestement.
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hummmmm des papillottes de poisson ! j’aime énormément le poisson… c’est presque toujours bon ! je me permets, bien que ce soit une première visite, de rejoindre jardinenfnat en c’qui concerne le papier d’alu… le papier de cuisson fait aussi bien l’affaire mais il est bien moinx toxique… voili voilou, j’espère ne pas t’avoir importuné
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pour la santé !!!! c’est meilleur pour la santé de faire des papillotes avec du papier sulfurisé , c’est mon toubib qui me l’a dit !!!bisous
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un beau plat de poisson!
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Il n’y a rien de meilleur qu’un poisson en papillote cuit avec les légumes, je suis adepte!!Bisous.
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j’ai essayé avec du filet de St Pierre c’est bon aussi.
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hihi les grands esprits se rencontrent :)aujourd’hui, j’ai posté moi aussi une recette avec du poisson sur mon blog !ta recette me tente bien également …bizzz
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comme ça a l’air appétissant et diététique. Bravo.Kalinka
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je commence un régime bientôt( comme d’hab) je retient cette recette, gouteuse et diététique, je mettrait peut être un peu de basilique.
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De temps en temps je cuisine en papillotte aussi et je trouve cela très bon…
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ca te dirai de me garder un pourcentage,genre 80%, de chaque plat de tu poste?lol
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Tu l’as très bien réussi ton poisson, il devait etre délicieux
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hum… du poisson bises
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Miam j’en veux bien! bisous!
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Une recette de cabillaud bientôt sur mon blog justement. Les grands esprits se rencontrent !
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Très bonnes papillottesmerci bises bonne soirée et bon week end
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Un bon petit plat léger, ça a l’air très bon !
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