Petit Parmentier du Grand Large

Petit Parmentier du Grand Large

Recette de poisson et de surimi, champignons frais et brocolis cuisinés en gratin et présenté dans un petit bocal
Petit Parmentier du Grand Large

Petit Parmentier du Grand Large

Bonjour,

J’avoue avoir un faible pour la présentation des hachis parmentier dans des petits bocaux, ou des salades dans des grands verres… J’aime bien voir les différents étages de couleurs 🙂

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source  : recette personnelle

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Température du four : 200°C

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Ingrédients pour deux Amoureux :

* 4 champignons de Paris

* 6 bâtons de surimi

* 200 grammes de poisson blanc

* ail

* beurre

* court-bouillon

* estragon

* 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

* 1 cuillère à soupe de vin blanc

* 250 grammes de brocolis épluchés

* 1 pomme de terre

* 1 pincée de bicarbonate de soude

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

1) Épluchez et détaillez le brocolis en petits bouquets. Rincez-les à l’eau froide. Portez à ébullition un grand volume d’eau, salez-la et ajoutez une pincée de bicarbonate de soude qui va permettre au brocolis de garder sa belle couleur verte. Mettez les fleurettes à cuire une petite quinzaine de minutes. Égouttez. Réservez.

2) Épluchez, lavez et détaillez la pomme de terre en fines lamelles. Faites la cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante.Égouttez. Réservez.

3) Essuyez les champignons, épluchez-les, détaillez-les en lamelles. Mettez un peu de beurre à fondre dans une poêle et faites-les suer tranquillement à feu doux. Salez très légèrement. Réservez.

4) Découpez les bâtonnets de surimi en tronçons d’environ 0,5 cm. Mettez-les à revenir dans un peu de beurre, avec une gousse d’ail écrasée. Quand il commence à dorer et à se défaire, arrêtez la cuisson. Réservez.

5) Faites cuire le poisson avec le court-bouillon selon les indications sur le paquet. Égouttez, puis effeuillez le poisson.

6) Écrasez le brocolis et la pomme de terre. Ajoutez un peu de beurre, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

7) Mélangez le poisson avec le surimi, les deux cuillères à soupe de crème fraîche, le vin blanc et l’estragon. Vérifiez l’assaisonnement.

8) Dans un bocal à confiture, déposez dans l’ordre les champignons, le mélange poisson, surimi, crème. Terminez par la purée de brocolis. Mettez une petite quinzaine de minutes à four chaud  200°C.

Bon appétit 🙂

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Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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43 réflexions sur “Petit Parmentier du Grand Large

  1. Coucou ;pTon hachis est super travaillé dis donc, rien à voir avec une banale purée de patates sur lit de poiscaille :DEn tous cas moi il me tente bien ! Bisous et bonne journée. Et je vais aller jeter un coup d’oeil sur ce forum, je suis complètement novice à ce niveau, je n’ai jamais « pratiqué » !

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  2. salut ma chere, pour le script de mon blog, tu peux, prendre la photo de mon blog, et apres tu lui mets le lien de mon blog, a ta maniere, et du coup les gens qui cliques sur la photo se trouveront sur mon blog, merci

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  3. kikou la miss!!moi aussi je suis pas tres presente sur les blogs en ce moment mais je ne t’oublie pas!!j’aodre venir chez toi lire tes commentaires et me delecter de tes recettesbisous bisous et prends le temps de te poser , tu verras ca fait du bien

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