Petit Parmentier du Grand Large
Bonjour,
J’avoue avoir un faible pour la présentation des hachis parmentier dans des petits bocaux, ou des salades dans des grands verres… J’aime bien voir les différents étages de couleurs 🙂
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Source : recette personnelle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 200°C
Ingrédients pour deux Amoureux :
* 4 champignons de Paris
* 6 bâtons de surimi
* 200 grammes de poisson blanc
* ail
* beurre
* court-bouillon
* estragon
* 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
* 1 cuillère à soupe de vin blanc
* 250 grammes de brocolis épluchés
* 1 pomme de terre
* 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
1) Épluchez et détaillez le brocolis en petits bouquets. Rincez-les à l’eau froide. Portez à ébullition un grand volume d’eau, salez-la et ajoutez une pincée de bicarbonate de soude qui va permettre au brocolis de garder sa belle couleur verte. Mettez les fleurettes à cuire une petite quinzaine de minutes. Égouttez. Réservez.
2) Épluchez, lavez et détaillez la pomme de terre en fines lamelles. Faites la cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante.Égouttez. Réservez.
3) Essuyez les champignons, épluchez-les, détaillez-les en lamelles. Mettez un peu de beurre à fondre dans une poêle et faites-les suer tranquillement à feu doux. Salez très légèrement. Réservez.
4) Découpez les bâtonnets de surimi en tronçons d’environ 0,5 cm. Mettez-les à revenir dans un peu de beurre, avec une gousse d’ail écrasée. Quand il commence à dorer et à se défaire, arrêtez la cuisson. Réservez.
5) Faites cuire le poisson avec le court-bouillon selon les indications sur le paquet. Égouttez, puis effeuillez le poisson.
6) Écrasez le brocolis et la pomme de terre. Ajoutez un peu de beurre, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
7) Mélangez le poisson avec le surimi, les deux cuillères à soupe de crème fraîche, le vin blanc et l’estragon. Vérifiez l’assaisonnement.
8) Dans un bocal à confiture, déposez dans l’ordre les champignons, le mélange poisson, surimi, crème. Terminez par la purée de brocolis. Mettez une petite quinzaine de minutes à four chaud 200°C.
Bon appétit 🙂
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Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
miam, j’adore la présentation en pot…
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oh oui c’est sympa cette présentation en bocaux !! bise sandra
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ta présentation est très originale !!!! bravo
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super sympa comme présentation ! j’aime aussi les verrines !
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Belle présentation pour une version de hachis bien sympa !
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présentation originale pour ce plat plein de saveurbz
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original comme tout !très joli en plus !bon mardibizval
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J’adore aussi cette présentation, c’est vraiment joli… Bravo
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Coucou ;pTon hachis est super travaillé dis donc, rien à voir avec une banale purée de patates sur lit de poiscaille :DEn tous cas moi il me tente bien ! Bisous et bonne journée. Et je vais aller jeter un coup d’oeil sur ce forum, je suis complètement novice à ce niveau, je n’ai jamais « pratiqué » !
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excellente idée cette présentation !
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Tu as raison : c’est une présentation très originale et très belle !Bises,Miette
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Moi aussi j’adore la présentation en pot individuelle et ton parmentier doit être délicieux…bisous
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j’en veux ! j’en veux !c’est trop beau !ta présentation me plait…je t’embrasse très très fort ! bonne journée
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Super joli……j’ai même fait waouh en vrai devant mon écran, Pilou peut confirmer!
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ta recette me plait beaucoup j’aime le poisson sous toute ses formes et la présentation est très sympa
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j’aime la presentation, j’en prenderai bien un
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Tu avais bien raison de tester. Le visuel est très beau. BISOUS.
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C’est vrai que c’est très joli et c’est toujours important la présentationbisous
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Ah moi j’ai un peu de mal avec la présentation sans te vexer çà ne donne pas super envie comme çà j’en mangerais pas j’aurais un peu peur lol
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présentation originale !!!
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J’aime beaucoup ta présentation !Je crois que je vais bientôt prendre le grand large :o)
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C’est sur la présentation est top ainsi, bravo!!
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Très original de part la recette et la présentation !!
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belle présentation !!!Bisous
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Très belle présentation pour une belle recette !!!Bisous, Doria
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C’est vrai que cette présentation « transparente » rend ce parmentier coloré encore plus alléchant, une belle et bonne idée.
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C’est super :)Bisous
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géniale cette recette !!!et la présentation ! waouh ! j’adore !bisous
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belle présentation pour un plat coloré !
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moi aussi j’aime voir les différentes strates !!
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belle présentation, mais pas que, plein de saveurs! bisous
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Je suis séduite par cette beauté
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La présentation est sympa comme tout!
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j’ai pas d’amoureux mais je crois que je serais capable de me manger ça toute seule ;)blog tres sympa !!!
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salut ma chere, pour le script de mon blog, tu peux, prendre la photo de mon blog, et apres tu lui mets le lien de mon blog, a ta maniere, et du coup les gens qui cliques sur la photo se trouveront sur mon blog, merci
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Je n’avais encore jamais vu de hachis parmentier présenté ainsi. C’est bien d’innover, ça change.
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Va vite voir sur mon blog, je t’ai décerné un prix, pour ton beau blog ! Bisous Marishka
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Très joli et sans aucun doute très bon 😉
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ah sympa je retiens
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très original, belle présentation… bisous
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Super idée !!!Bisous.
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j’adore et en plus j’aime beaucoup ta photo car c’est vrai que c’est beaucoup plus beau lorsque l’on voit les étages
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kikou la miss!!moi aussi je suis pas tres presente sur les blogs en ce moment mais je ne t’oublie pas!!j’aodre venir chez toi lire tes commentaires et me delecter de tes recettesbisous bisous et prends le temps de te poser , tu verras ca fait du bien
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