Café Gourmand #2

Café Gourmand #2

 Café Gourmand : congolais, cannelés, cappuccino de fraises, confiture de lait, salade de fruits au gingembre confit, chocolat liégeois
Café Gourmand

 

Bonjour,

Dans le bonheur d’être en couple il y a une multitude de petites choses simples, des petits rituels qui s’installent et qui marquent le temps, qui soulignent des moments privilégiés.

Le  est en passe de devenir une petite cérémonie qui marque le début des périodes de vacances de Monsieur mon Cœur.

Petite tasse dessinée utilisée comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Cafés Gourmands et Boissons  Au menu :

* Cappuccino de Fraises

* Pana Cota façon Chocolat Liégeois

* Salade de Fruits au Gingembre Confit

* Confiture de Lait sur Lit de Yaourt Crémeux

* Rochers à la noix de coco

* Mini cannelés

Petite tasse dessinée utilisée comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Cafés Gourmands et Boissons  Cappuccino de Fraises :

Recette de dessert à base de fraises mixées avec un peu de jus de citron, servies dans des verres avec de la chantilly et une paille
Cappuccino de Fraises

  Pour 6 verrines :

* 15 grosses fraises bien mûres

* 1 cuillère à soupe de sucre (ou plus selon votre goût)

* Le jus d’un demi citron

* Chantilly maison ou en bombe

Placez tous les ingrédients dans le bol de mixer. Mixez jusqu’à obtention d’une crème sans aucun morceaux de fruits. Versez dans les verrines. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Un pschitt de chantilly, une paille et savourez 🙂

Petite tasse dessinée utilisée comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Cafés Gourmands et Boissons  Panna Cota façon chocolat liégeois : 

Recette de panna cotta à base de chocolat, de crème et de gélatine, servie en verrines et surmontées d'un nuage de chantilly
Panna Cota façon Chocolat Liégeois

Grand succès du blog que vous trouverez ici en cliquant sur le titre : 

Panna Cota Façon Chocolat Liégeois 

Les 20 cl ont permis de remplir deux verrines est demi 🙂

Petite tasse dessinée utilisée comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Cafés Gourmands et Boissons  Salade de Fruits au Gingembre Confit :

*

  Pour deux Amoureux :

* 1 pomme

* 1 kiwi

* 2 oranges

* 1 morceau de gingembre confit

* 2 gouttes d’extrait de vanille

Pressez une orange pour son jus, ajoutez les deux gouttes d’extrait de vanille. Épluchez les fruits et coupez-les en très petits morceaux. Découpez le morceau de gingembre confit et ajoutez-le aux fruits et au jus d’orange. Mélangez et réservez au frais 15 minutes.

*

Petite tasse dessinée utilisée comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Cafés Gourmands et Boissons  Confiture de Lait sur Lit de Yaourt Crémeux

Recette de confiture de lait ou Dulce de leche
Confiture de Lait sur Lit de Yaourt Crémeux

*

On ne présente plus la confiture de lait. A la maison, nous sommes accro 🙂

  Mode de préparation :

Prenez une boîte de lait concentré sucré. Mettez-la dans une casserole et couvrez d’eau. Posez un couvercle et laissez « mijoter » une heure à feu doux. Laissez refroidir dans la casserole, puis placez au réfrigérateur et patientez un peu avant de céder à la tentation et d’ouvrir la boîte!

Petite tasse dessinée utilisée comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Cafés Gourmands et Boissons  Rochers à la Noix de Coco

Recette de Rochers Coco : blancs d'oeufs, sucre et noix de coco râpée
Rochers Coco

Là, j’avoue que j’ai chipé sa jolie recette à Belle Maman   Elle est idéale pour utiliser les blancs d’œufs.

  Pour une dizaine de rochers :

* 2 blancs d’œufs

* 100 grammes de noix de coco râpée

* 60 grammes de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel fin

  Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien et le tour est joué pour l’étape 1.

Sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une petite cuillère, déposez vos petits tas de pâte. Il n’y a pas besoin de les espacer beaucoup. Mettez de l’eau froide dans un bol pour pouvoir mouiller vos doigts et façonner les petites pyramides.

Enfournez à four tiède 150°C pour 20 à 25 minutes.

*

Petite tasse dessinée utilisée comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Cafés Gourmands et Boissons  Mini Cannelés :

Recette traditionnelle de petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée
Mini Cannelés

Il y a un blog que j’aime beaucoup, celui de Valala, « Bec Sucré Bec Salé ».

Je craque littéralement sur ses desserts et ses confiseries. Il y a quelques mois, elle avait publié une recette de cannelés que j’avais littéralement dévorée des yeux en me jurant que le jours où j’aurais les moules qui vont bien…je me lancerai. Le résultat a été une tuerie ! J’avais en plus de la vanille ramenée par Papily de ses vacances aux Antilles en février 2007 que je réserve pour de grandes occasions ! Cette recette en était une 😀

Je n’ai changé qu’une seule et unique chose à la recette parfaite de Valala j’ai mis du cognac à la place du rhum (j’ai un problème avec le rhum ambré, il me rend particulièrement malade, et pas qu’un peu 😦 )

La recette originale des cannelés de Bec Sucré Bec Salé c’est ici 🙂

Petite tasse dessinée utilisée comme icône pour indiquer les autres recettes de la catégorie Cafés Gourmands et Boissons  D’autres idées de Café Gourmand :

Café Gourmand #1

Café Gourmand #2

Café Gourmand #3

Je vous souhaite un excellent week-end, de Joyeuses Fêtes de Pâques

et plein de douceur(s)!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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65 réflexions sur “Café Gourmand #2

  1. superbe !!!je t’ai piqué l’idée du capuccino fraises et si je retrouve des fraises celà accompagnera notre dessert demain qui sera un trio: sorbet fraises maison, gâteau chocolat et le capuccino de fraises alors !!! ;))bz

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  2. Mais c’est une idée géniale ce moment de douceur!!Tous les jours après le « pissou » de Peanuts ns ns retrouvons ds la cuisine -lieu de plénitude- l’homme et moi et assisté de What Else ns passons 10mn de bonheur simple. Demain, comme Mr Eole et Mme La Pluie se sont invités, ils trouverons toutes vos bonnes idées sur la table… Bisous

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  3. Bonjour CenwenQuelle chance il a « Monsieur ton cœur » !Est-ce qu’il connaît son bonheur au moins ? Je l’espère !Passez un bon début de week end pascal et gros bisous. Marishka

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  4. Oh, tu vois les choses en grand, ce n’est plus un café gourmand, c’est carrément un repas sucré ! En tout cas, même si je n’apprécie guère la consistance des cannelés en général, les tiens sont particulièrement appétissant en photo, tout dorés, tout brillants !

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  5. Continue Géneralement un homme adore ces petites choses simples de la vie ,après 48 ans de mariage mon homme adore toujours ces petits moments partagés a deux . BONNES FETES DE PAQUES et soyez heureux Roseland

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  6. Je ne connais pas le bonheur d’être en couple, je ne l’ai d’ailleurs jamais connu même quand je l’étais (en mauvais couple…) mais je gouterais bien ton petit déjeuner. Tes cannelés me font très envie et les verrines aussi.buziakiKalinka

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  7. Wouaw ! Ça c’est une bonne pause café très gourmande !! =P Ça donne très envie dis donc en plus ! ^^ C’est ton homme qui doit être ravi que tu lui fasses de telles gourmandises pour le café (et toi aussi tu apprécies bien sûr) ! ^^Merci pour ton gentil commentaire aussi. Quant à moi, je suis désolée de ma petite absence mais je commence à revenir sur la blogosphère sois rassurée. ;)Je te souhaite également de passer de joyeuses fêtes de Pâques, je poursuis va visite chez toi pour rattraper ce que j’ai manqué, bisous.

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  8. superbe !rien que les images me font saliver !j’adore ces assortiments de gourmandises, comme les mignardises en fin de repas dans les grand resto ^^toutes tes tites recettes de ton café gourmand me font envie !a bientot,bisesNeige

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  9. oooooooh lalalalalalala mais que c’est beau dis donc ce plateu de gourmandises!!monsieur a vraiment de la chance d’avoir une perle et une cuisiniere comme toi!!aaaaaaaaah l’amour donne des ailes et nous fait accomplir monts et merveillesmerci pour tout ca!!bisous et bon wk de paques

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  10. NON !!!! Mais attends c’est de la folie !!!!dommage que je sois une femme !je viendrai volontié te faire la cour !!!je ferai l’amoureux , pour un p’tit déjeuné à deux , pour un p’tit déjeuné ….( façon Michel Delpech !!! )

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  11. J’aimerais bien pouvoir partager ces douceurs a tes cotés… bravo pour ces realisations et merci de nous confier tes recettes bonne continuation a toi PS toutes mes excuses pour mon absence mais je n’arrive pas a sortir la tete de l’o… mais bientot ca ira mieux j’espèrebises et merci a toi pour ton assiduité et ton amitié blogueste qui m’est très chere!

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  12. je ne serai pas faire ce délicieux capuccino vu que je n’ai plus trouvé de fraises en promo par contre je vais tester une recette de fraises en carpaccio pour mon entrée de ce midiJoyeuses fête de Pâquesbz

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  13. C’est officiel, je vais m’inviter chez toi pour le goûter ! =)En passant, j’aime beaucoup ta nouvelle bannière ! Qui est peut-être là depuis un moment, je ne sais pas, je suis très très occupée en ce moment si bien que j’en ai négligé les blogs, c’est pas bien ^^ »En tout cas, je te fais de gros bisous et j’espère que tout va bien pour toi !

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  14. juste au cas où……… y’a pas de rab ???? ARF !! nan parce que bon, si y’a trop à manger, y’a mon tit estomac qui crie famine !!! ^^c’est toujours un régal pour les yeux de venir ici !! moi qui suis une fanatique de la nourriture… je suis conquise !!!!!bon we de paques !!! ^^

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  15. ben dis donc….je prefere pas montrer ça a mamaour il serait capable de me dire!!heu choubidou tu pourrais faire ça aussi….bisoussss

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  16. la gourmandise nous perdra, je ne peux qu’approuver, ce damner pour un café si gourmand c’est péché mais après quarante jours de Carême nous sommes pardonnablesbisous

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