Muffins au Jambon, Olives Vertes et Piment

Recette économique de muffins salés au jambon, olives et piment
○ { Muffins au jambon, olives et piments } ○

Muffins au Jambon, Olives Vertes et Piment

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Bonjour,

Il y a quelques temps j’ai reçu un superbe colis de la part de Papily. Dans cet envoi, il y avait de très jolies cassolettes pour des petits plats en amoureux, un magnifique plat à tarte pour remplacer celui qui avait malencontreusement rencontré le bord de l’évier, des petits livres gourmands et des fiches recettes qu’il avait reçu en tant qu’abonné aux Éditions Atlas pour une autre collection 🙂

Inutile de préciser que ce colis m’a littéralement fait sauter de joie au plafond, d’autant plus que Papily s’est souvenu de ma passion pour la vaisselle blanche 🙂 Merci Papa:)

La recette qui suit est issue d’une fiche recette « Mes Verrines, Cuillères et Petits Plats » série de 60 fichesque vous connaissez sans doute toutes… 🙂

J’ai apporté une modification et une seule : un ajout de deux petits piments rouges au vinaigre, ce qui a donné du « peps » à mes petits muffins tout dorés et tout jolis 🙂

J’ai aussi décliné une version en cake sur laquelle je mettrai un léger bémol car il était un peu sec. Je retravaille la question 🙂

Recette économique de Cake salé au Jambon, Olives Vertes et Piment
○ { Cake sur la base des Muffins au Jambon, Olives Vertes et Piment } ○

 

Balance Ingrédients pour 12 muffins :

  • 220 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 80 grammes de beurre
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • un talon de jambon de 200 grammes
  • 80 grammes d’olives vertes égouttées et dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café d’origan

Tablier  Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C (th7). Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le sel et les herbes.
  2. Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Dans un second saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le beurre fondu.
  3. Incorporez le yaourt et le lait. Mélangez bien l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Ajoutez la moutarde. Coupez le jambon en petits cubes, et les olives dénoyautées en rondelles. Taillez les piments en très fines lanières. Ajoutez le jambon, les piments et les olives et mélangez.
  5. Ajoutez le mélange farine-levure à la préparation. Remuez à la cuillère. Il doit rester des grumeaux dans la pâte.
  6. Remplissez les moules à muffins au 3/4 et enfournés pour 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

♥ Les variantes :

Vous pouvez créer des Muffins aux Noix et au Roquefort sur la base d’un gâteau au yaourt sans sucre, ou faire des Muffins au Saumon et à l’Aneth sur la même pâte que la recette. Il faut juste modifier la garniture : 40 grammes de comté, 70 grammes de saumon fumé et 3 brins d’aneth ciselés.

♥ Les jolis cadeaux de Papily :

Fiches Cuisine et Cassolettes Rondes en porcelaine blanche
○ { Fiches Cuisine et Cassolettes Rondes en porcelaine blanche }

 

 Petits Livres Gourmands et Cassolettes Rectangulaires en porcelaine blanche
○ { Petits Livres Gourmands et Cassolettes Rectangulaires en porcelaine blanche } ○
 Plat à Tarte en porcelaine blanche
○ { Plat à Tarte en porcelaine blanche } ○

 

recette de muffins salés au jambon, avec des olives et des piments
○ { Muffin au jambon, olives et piment } ○

 

Bisous:)

 

41 réflexions au sujet de « Muffins au Jambon, Olives Vertes et Piment »

  1. Je suis trés heureuse pour toi…! J’aime aussi la porcelaine blanche et pour deux c’est trés « glamour ».Ce cake est bien tentant avec ses saveurs.Bisous et câlins aux filles !

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  2. Tes muffins sont bie gonflés !!! Ils sont très beaux à regarder !Tu as reçu de la belle vaisselle blanche, c’est celle que je préfère.Bisous, Doria

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  3. hummmmmmm super gourmand , super tentnat!!j’adore les muffins salés !!!ils sont beaux , bizen gonfles appetissant à souhait !!!tu as recu de bien beau cadeau mais tu es tellement genereuse que tu les merites!!bisous

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  4. BONJOUR PRINCESSE Comme toujours de nouvelles recettes et belle présentation autant de couleurs et de chaleur sur ton blog et comme tu dis rien sans une parcelle d’amourbravo pour tes livresbonne journéeSourour

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  5. en regardant ta recette de plus près,je m’demande pourquoi ton cake est un peu sec ??? entre les oeufs, le yaourt, le lait, le beurre… puis les olives ne sont pas sèches… bizarre ! ah ces cakes !!! tout un mystère…en attendant, les muffins sont alléchants…

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  6. Merci pour ton muffin tout rond, tout doré, tout dodu – il est délicieux, j’ai adoré. Je note précieusement ta recette pour un apéro, c’est vraiment super. Super aussi ton papa, il t’a vraiment gâtée, j’aime aussi beaucoup la vaisselle blanche, c’est la grande classe. Je t’embrasse très fort Lylou

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