Préparation : 45 minutes ~ Cuisson : 30 minutes ~ Difficulté : ♥♥ ~ Coût : ♥
Terrine de Poivrons à la Ricotta, au Yaourt et à la Menthe
Bonjour,
Une envie de fraicheur et de légèreté, quelques poivrons, un petit pot de ricotta et un plus grand de yaourt turc, un joli bouquet de menthe odorante ont concouru à la création de cette terrine savoureuse et colorée 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Recette personnelle
Temps de préparation : un peu long
Temps de cuisson : 30 minutes pour les poivrons
Temps de repos : 8 heures minimum
Ingrédient pour une dizaine de parts :
* 250 grammes de ricotta
* 350 grammes de yaourt turc Baktat (ou de fromage blanc 40% mg)
* 8 feuilles de gélatine
* 1 joli bouquet de menthe
* 1 gousse d’ail
* 4 poivrons de couleurs différentes
* sel, poivre
Préparation :
1) Un peu à l’avance, faites griller les poivrons coupés en 2 au four, puis enfermez-les dans un sac plastique. Attendez un petit quart d’heure et épluchez-les. Déposez-les sur un papier absorbant. salez légèrement.
2) Au couteau, ciselez très finement la menthe. Épluchez l’ail et hachez-la très finement.
3) Mélangez la ricotta avec le yaourt ou le fromage blanc. Ajoutez l’ail, la menthe. Salez et poivrez.
4) Découpez les poivrons en fines lanières.
4) Mettez les feuilles de gélatine à tremper pendant quelques minutes dans un peu d’eau. Essorez-la et mettez-la à fondre dans un peu d’eau, une minute au four à micro-ondes. Ajoutez-les au mélange précédent.
5) Tapissez un moule à cake de film plastique. Déposez des lanières de poivrons en alternant les couleurs. Déposez ensuite une couche de yaourt-ricotta. Alternez ensuite avec une seconde couche de poivrons et recommencez jusqu’à épuisement du mélange.
6) Déposez au réfrigérateur pour au minimum 8 heures.
Petites Notes :
Une entrée parfaite pour les beaux jours ! ♥
D’autres idées d’entrées fraiches :
Salade Folle de Roquette et Chipolatas
Salade de Pamplemousse au Crabe et à la Menthe
Salade de Pois Chiches au Thon
Je vous souhaite un joli week-end plein de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Une terrine pleine de couleurs, j’adore !J’espère que ta migraine va vite passer …
J’aimeJ’aime
ça ressemble à une panna cota salée… L’idée est excellente
J’aimeJ’aime
elle m’a l’air excellente cette terrine, et en plus elle est toute colorée…idéale pour l’étébisous
J’aimeJ’aime
Elle est jolie ta terrine avec toutes ces couleurs!
J’aimeJ’aime
Jolie cette terrine elle a l’air toute douce. Courage pour la migraine et les cervicales……….
J’aimeJ’aime
Ta terrine est magnifique.La migraine, c’est une vieille histoire d’amour entre elle et moi, il est vrai qu’en cas de grosse crise, on est bien incapable de faire quoi que se soit.Repose toi, il n’y a que ça à faire.Bisous.
J’aimeJ’aime
Visuellement, elle est magnifique ! Elle doit étre bien fraiche et un régal à manger en terrasse avec un magnifique soleil…!Bisous, je file au soleil….! Moi aussi j’ai le dos et les cervicales en miettes…hier vent d’Est très violent, aussitôt…la tête en vrac…mon gamin aussi.Bisous tout plein et câlins aux deux ‘ronronneuses »
J’aimeJ’aime
salut ton site est formidable dit donc,il ya vraiment plein de bonne chose délicieuse….serait tu d’accord pour faire un echange de lien,bise!!!!!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
Hmm poivron et menthe dommage que je ne digére pas le poivron…
J’aimeJ’aime
Elle est très jolie cette terrine ! Comme pour les enfants, je t’envoie des bisous guérisseurs 😉 Prends soin de toi et remets toi vite !
J’aimeJ’aime
une terrine bien colorée !!!pour la migraine , je crois que du café très fort c’est bien (maintenant reste à savoir si tu aime le café !)repose-toi bien je te fais plein de bisous médicaments !!!!
J’aimeJ’aime
c’est très coloré,une bonne recette pour l’été à garder!!!
J’aimeJ’aime
ouaahhhh ! super joli toutes ces couleurs ! et surement excellent !!!
J’aimeJ’aime
Coucou ! j’espère que tu vas mettre ta migraine KO. En attendant, cette terrine est superbe. Bisous.
J’aimeJ’aime
wouahhhhhhhh c’est tellement beau!!!!et original!!!les saveurs doivent être « interressantes »….en tout cas bravo car c’est vraiment très joli et ça donne l’eau à la bouche!!!j’espère que ta migraine va mieux…bon courage en tout cas.gros bisous
J’aimeJ’aime
elle est uperbe cette terrine !! j’adore le poivron
J’aimeJ’aime
absolument terrible cette terrine !!
J’aimeJ’aime
ricotta et poivrons, tu sais parler à ma gourmandise !!repose-toi bien surtout !
J’aimeJ’aime
j’ai déjà louché sur la recette et jamais testéebz
J’aimeJ’aime
Tu nous donnes un avant-goût d’été, nous en avons bien besoin avec ce froid humide qui se colle à nous. J’espère que tu vas mieux, p’tite fée fourbue…
J’aimeJ’aime
superbe recette coloréeA bientôt et repose toi bien
J’aimeJ’aime
Oh quelle belle terrine ! Bravo !Bisous
J’aimeJ’aime
Quelles belles couleurs
J’aimeJ’aime
Super jolie, ça en jette !
J’aimeJ’aime
elle est superbe ! bravo !
J’aimeJ’aime
oooooooooooh tres joli j’adore le melange de couleurs , elles semarient tres bien ensemble !!ta terrine , avec une bonne viande grillée mais c’est un reel plaisir !!j’epsere que ta migraine va vite arreter de te faire souffrir !!je t’envoie pleins d’onde positive et te fais de gros bisous
J’aimeJ’aime
Dommage que tu sois pas dans le coin, qu’on s’occupe de tes cervicales ! J’espère que tu vas déjà mieux. Nous, en tout cas, on va bien grâce à ta terrine … Un peu de soleil dans l’assiette … Chouette !BisousHélène
J’aimeJ’aime
une jolie terrine fraiche, colorée et délicieuse!
J’aimeJ’aime
une jolie terrine fraiche, colorée et délicieuse!
J’aimeJ’aime
Quelle superbe terrine !!! et avec le temps qu’il fait, elle serait très bien sur ma table ce soir ;o)
J’aimeJ’aime
superbe ! vraiment très très jolie avec toute ces couleurs !!! j’adore !!!bisous
J’aimeJ’aime
C’est un véritable rayon de soleil cette terrine fraîcheur, tout ce qu’il me faut en ce moment!Bisous
J’aimeJ’aime
belle terrine, mais je te plains c’est atroce les migraines souvent celle vient des cervicales, quand cela m’arrive je mets du chaud sur mes cervicales et cela m’apporte un certain soulagementsoigne toi bien et reviens vite bisous
J’aimeJ’aime
Super !! j’aime beaucoup toutes ces saveurs !!ps: en esperant que ta migraine a disparu, prends soin de toi, je t’embrasse !
J’aimeJ’aime
Très jolie recette pleine de fraicheur et colorée !Bisous, Doria
J’aimeJ’aime
Pauvre de toi, j’espère que tu seras bientôt plus en forme. En attendant tu nous offres une superbe terrine vitaminée et parfumée qui appelle l’été.
J’aimeJ’aime
J’espère que tu te sens mieux maintenant et que la douleur s’en est allée. Ta terrine est superbe, les couleurs franches des légumes ressortent si bien sur le blanc du fromage, j’adore !
J’aimeJ’aime
Très belles couleurs Bnonjour Princesse un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de journéeet un bon Jeudi insha Allahtoujours la galère avec overblog bien particulière chez moi elle va avec mon caractèrebisousSourour
J’aimeJ’aime
très jolie terrine, prend soin de toi, bisous
J’aimeJ’aime
Tu nous en mets toujours plein la vue, et on aimerait y goûter franchement. Un bon remède pour soulager les cervicales : humecter une serviette éponge d’eau afin qu’elle soit juste humide,la rouler, la passer 2 mn au micro-ondes, et la mettre sur la nuque, cela soulage, c’est tellement agréable que l’on peut recommencer l’opération plusieurs fois, mais allonge-toi sur le ventre pour l’apprécier encore plus et te détendre.
J’aimeJ’aime
extraordinaire je sens que je vais essayer
J’aimeJ’aime
salut, trop bonne ta terrine.Bises.
J’aimeJ’aime
Magnifique terrine, chez nous on adore le poivron, je vais l’essayer. Merci. Pour les maux de tête (qui ne sont sûrement pas des migraines s’ils sont dus aux vertèbres), je compatis car je connais ça par coeur, une seule « chose » me soulage c’est mon kiné qui pratique la biokinergie. Y en a peut-être un près de chez toi. Sinon, faire des étirements, se détendre. Facile à dire, je sais!!! Bon courage.
J’aimeJ’aime
quelles belles couleurs !! et bon retablissement, en esperant que les migraines s’en aillent !
J’aimeJ’aime
Dans le même style, j’en ai réalisé une l’an dernier ; nous l’avons mangé, bien aimé, mais je ne suis pas certaine que je referais.La couleur et les saveurs sont présentes… et même si j’adore les poivrons, mais la texture ne nous avait pas séduits. Tes impressions à toi ?Bonne semaine. Bises, Marie
J’aimeJ’aime
Une recette que je mets de côté pour les beaux jours qui vont certainement arriver.
J’aimeJ’aime
wouah les couleurs sont extra! la texture doit etre parfaite rien qu’à voir, je garde la recette sous la main
J’aimeJ’aime