Chinois au Nutella
En vrac, ou pas, hors de question de se laisser abattre 🙂 Ce chinois tout simple mais terriblement gourmand était une bonne solution pour allier plaisir de cuisiner et repos 🙂
Ingrédients:
* 70 grammes de beurre
* 240 ml de lait à température ambiante
* 1 sachet de levure spéciale pain Francine
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 1/2 cuillère à café de sel
Prévoir en plus :
* 1 pot de Nutella
* 2 cuillères à soupe de lait + 2 cuillères à soupe de sucre + 15 grammes de beurre fondu
Préparation :
Sur le même principe que Ma Première Brioche Réussie! 🙂
J’avais tous mes ingrédients à la même température.
Dans le bol de mon robot, j’ai versé dans l’ordre : le lait, le beurre fondu, le sel, le sucre, la farine et en dernier la levure.
J’ai mis sur vitesse1 pendant environ 8 à 10 minutes.
Ensuite, j’ai défait le bol, j’ai couvert avec un torchon et zou, une heure de cocooning 🙂
J’ai ensuite pétri une seconde fois au robot, vitesse1, pendant 5 minutes, puis j’ai remis à lever pendant une heure couvert.
J’ai repris ma pâte, je l’ai tapée et pétrie à la main pendant 2 minutes : opération de dégazage!
J’ai étalé la pâte au rouleau. Une fois ma pâte soigneusement étalée, j’ai tartiné généreusement de Nutella, puis j’ai roulé délicatement le tout en un boudin ni trop lâche ni trop serré que j’ai coupé en 6 parts égales.
J’ai placé mes morceaux de pâte dans un cercle à démouler préalablement beurré et fariné. J’ai recouvert d’un torchon et j’ai remis à lever tranquillement pendant deux heures.
Une fois la pâte de nouveau bien levée, j’ai badigeonné mon chinois avec un mélange composé de 2 cuillères à soupe de lait + 2 cuillères à soupe de sucre + 15 grammes de beurre fondu. Comme il restait un peu de ce mélange, je me suis dit « au diable l’avarice! et j’ai finalement versé le reste sur le dessus ce qui au final a donné un moelleux incomparable!
J’ai enfourné sans préchauffage, à 160°C pour 35 minutes (j’ai aussi placé un bol d’eau dans le four, Mam’zelle Lolote* étant une fille toute simple, elle n’a pas la chaleur tournante). Surveillez la cuisson. Sortez du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
*ma gazinière 🙂
Pour vous 🙂
Bisous 🙂
super ce chinois très joli avec ces traits zébrés de nutella,hummm!!!
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splendide ! je vais certainement d’ici peu réaliser ta recette car vraiment il est très réussi
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Cette brioche est parfaite pour un goûter gourmand!Bonne journée.
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wahou ! top gourmand !
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ça me semble tellement périlleux que je n’ose le faire… Il est magnifique
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le chinois c’est toujours bon
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trop trop gourmand…depuis le temps que je veux en refaire un….il faut que j’attaquebisous
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snif! snif! mon coeur saigne… mais non j’ai pas mal!!! c’est juste que je suis au régime sec!!! oh!! seulement pd 2-3 semaines (qques kg à éradiquer) mais je note…(pour les loupiots) Bisous (super l’agenda de la semaine)
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Elle est « chouette »…! et M’Zelle Lolotte fait bien son boulot (lol)Bisous et bonne semaine
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il est magnifique ! un grand bravo !!!
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Walotre! Wolaa.. Ok, j’arrete l’ordi, et je me jette sur le premier petit dej dispo, tu m’as donné faim!!! 😉
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Une vraie tuerie !!! miammmmmm tu me donnes faim là !!!bravo il est super bien réussi !!!Gros bisous
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Oh purée oh purée oh purée… oh purée !!!Ça a l’air énoooorme ! J’adore 😀
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trop bon et gourmand avec du nutella!
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Euh.. ta brioche va me faire succomber !Merci beaucoup ma belle pour ton commentaire, merci à toi, te visiter est un plaisir pour moi !Bisous et bon lundi
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Wouah super ton chinois zébré !
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ouahhhh tu as pensé à moi, lolbz
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très beau chinois
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je n’ai jamais fais de chinois il va falloir que je m’y mette !!
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Je suis bien trop formatée moi, je m’attendais à consulter l’agenda (on est lundi) et je tombe sur une super recette, c’est le top ! Bises et bonne journée !
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@ Mélodie : ben euh^^ en fait il y a les deux^^.Mais je suis tellement dans le gaz avec cette fichue migraine que j’ai programmé les deux aujourd’hui et qu’en plus il me semble que j’ai oublié la notification de l’Agenda…Mouais^^ pas brillant, je le reconnais :p xD
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tentant ce joli chinois, coquine moi qui veux faire attention comment vais-je y parvenir si je suis sans cesse tentée de la sorte, je fais aussi le chinois mais jamais essayé avec cette pâte diabolique pour les rondeurs lolallez je te fais un gros bisous quand même je suis brave fille lolbisous
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Hum !!!!! Quelle belle gourmandise !
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Waouah! très belle cette brioche, j’aime bcp ce marbré et le gout doit être trop bon. Merci pour ce partage. Bisous et bon lundi.
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Ah tiens, ce serait peut ^tre le moyen de faire manger du chinois à ma fille qui est fan de nutella
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il est beau et surement bon , j’en ai fais un mais je n’avais pas mis assez de nutella mais la avec un pot cela devrait suffire
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joli chinois et très goumand
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Beau pour les yeux,bon pour le palais mais pas pour les kilos.BisousJoëlle
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waouhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!sa ma l’air bon dit donc!!!!!!!!!!
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Nous sommes dingue de cette brioche à la maison. Elle est super réussie.BisousChrys
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Très gourmand ce chinois, avec ses marbrures de nutella, miam !
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j’suis trop fana de ce gateau !!!!!!!!!et avec du choco en plus……….. miam !!
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Kikou!!Félicitation pour ce magnifique chinois il a vraiment l’ air exquis!! Je t’ en piquerais bien un bout!!Gros bisous.Emilie.
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ohhhhh… j’en veux j’en veux j’en veux !!!j’espère quand même que tu vas mieux… mais z’en veux !!!!
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le fou du….taille crayon superbe recette .. comme ton blogd ailleurs…Bon Mardi…lorent et ses 2900 trésors les taille-crayons..
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Mais qu’il a l’air bon !
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Coucou ! Ton nhinois donne vraiment envie ! je ne suis pas encore lancée dans un chinois mais ça viendra…
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Coucou, au nutella, trop gourmand :)Bisous
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Bonne journée htBonjour Princesse j’en ai marre de tout ce blog et du temps perdu avec overblogje ne eux continuercar mon article d’hier a disparu et impossible de le refaire après plusieurs essaisje me calme je reste zen comme tu dis rien ne vaut cet état de stressbonne journéemerci pour tout ce chinois si savoureuxSourour
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super ce chinois au zebrure noire!!il est magnifique dis donc!!je t’en pique une tranche si t’n voies pas d’inconvenientbisous bisous
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Un chinois au nutella, mais je voudrais qu’il soit déjà 4h et que cela arriver direct sur ma table de salon! Il est superbe avec ces stries!
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Un bon goûter…merci
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Ils est beau à regarder mais aussi délicieux ce chinois, j’en imagine bien le goût, un délice pour les papilles!Bisous
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Qu’est-ce que je disais dans mon com précédent ? Je bave d’envie derrière mon écran à la vue de ce chinois bien gonflé et chocolaté. C’est possible d’en avoir une livraison en express pour demain matin ?Gros bisous
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Chinois au nutella!Hummmm….faut que j’essaye.Merci pour la recette.Bises.
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Il est parfait !Bises,Miette.
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Un peu une torture de regarder ton chinois de bon matin. Mince je fais comment maintenant moi, y’a même pas de Nutella à la maison!Bisous et bonne semaine!
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Hummm ! pour le goûter que c’est bon ça !!! Tien cela me fais penser qu’il y a longtemps que j’en ai pas fait ! bises et bonne semaine.
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Coucou Cenwen… Et bien dis-moi, ça fait un petit bout de temps qu’on ne s’est plue « lue »… hi hi hi… et que vois-je??? Alors toi aussi tu es ennuyée par ces maudites migraines??? pfff… Je te comprends, je suis migraineuse (traitée heureusement). Pratiquement 1 semaine de migraine, c’est vrai que ça devait être une costaude celle-là! J’espère qu’à présent, tu te sens mieux… En tout cas, ton chinois en retaperait plus d’un crois-moi!!! Moi la première!!! hi hi hi…. Gros bisous! Béran
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Oh excellent je connaissais ce gâteaux mais pas avec du Nutella hummmm çà doit être trop bon j’en veux miam miam lol
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Nutella je t’aime euh !Et puis maintenant, j’ai des envies de Nutella alors qu’il est même pas 15h, c’est du joli ! :p
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C’est trop bon le chinois ! hélas, je n’en fais pas car mon mari n’en mange pas alors je mangerais tout à moi toute seule…bjr les kilos !!! mdrbisous
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j’adore le chinois et surtout au chocolat !bisous et bonne soiréep.s. ça y est, l’abonnement est fait !
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Tiens,un chinois au nutella,quelle bonne idée!
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quelle belle réussitetu vas faire frémir les boulangers si tu continuesje t’embrasse
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Superbe ton chinois ! Bravo ! Il doit être bon aussi ! =P Bisous
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Il est superbe!bravoJe te souhaite un joli week-endbisous
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Superbe ! J’adore ces marbrures, tu as du bien la travailler, elle a l’air excellente !
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Je n’aurai qu’un mot : Superbe !
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hummmmm,je parie que c’est très bon,bravo!
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