Sauté de Veau au Curry

Sauté de Veau au Curry

Bonjour, bonjour:)

J’espère que vous allez bien:)

Elle est enfin partie cette migraine qui m’a empoisonné la vie pendant 12 jours!

Merci pour tous les petits mots adorables et toute votre amitié:)

Sans plus attendre : la recette! Celle d’un petit plat qui mijote longuement, d’un parfum d’exotisme qui envahit la cuisine et du goût délicieux des épices qui vient réveiller le palais, pour le plus grand plaisir des convives:)

Ingrédients pour 4 personnes :

* 1kg de viande de veau (pour moi du sauté)

* 2 beaux oignons

* 2 gousses d’ail

* 1 cuillère à café de thym

* 1 bouillon cube

* 1 petit bouquet de persil

* Sel et poivre en fonction de votre goût

* Huile

* 20 cl de lait de coco (une petite brique)

* 25 grammes d’épices à curry

Préparation :

1) Découpez la viande en dés de 1,5 cm environ.

2) Dans une grande sauteuse, mettez l’huile à chauffer. Mettez la viande à dorer.

3) Epluchez les oignons et l’ail et hâchez-les finement.

4) Ajoutez-les à la viande et faites-les dorer doucement eux aussi.

5) Ajoutez le bouillon cube, le thym, les épices à curry et éventuellement le sel et le poivre.

6) Laissez mijoter longuement à feu doux,a demi-couvert en remuant régulièrement.(Je l’ai laissé 1h30.)

Comme à chaque fois que je fais un plat de ce type, je le prépare la veille et je le fais rechauffer tranquillement le lendemain sans couvercle. Là, j’ai rajouté ma brique de lait de coco, et j’ai laissé la sauce réduire de moitié, jusqu’à ce qu’elle soit courte et onctueuse.

Si vous n’avez pas la possibilité de le faire, ajoutez une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir.

J’ai servi ce sauté de veau au curry avec du riz basmati et un petit flan de courgettes (recette à venir)

Nous avions un ami pour le déjeuner, il a adoré, de même que Monsieur Mon Coeur 🙂

Quel plus grand compliment pour une cuisinière qu’un « Mhumm qu’est-ce que c’est bon » et un « Oui » enthousiaste pour une seconde assiette:)

Imprimer_la_recette

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43 réflexions au sujet de « Sauté de Veau au Curry »

  1. @Elo : merci :)c’est effectivement un délice!@Aurélie W : j’ai bien cru que j’allais^ »péter un plomb » en plus, tellement j’en avais marre! Même simplement 3 jours, ça suffit amplement 😦 je ne souhaiterai pas ça à mon pire ennemi (si j’en avais un , s’entend :p ^^)

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  2. super contente que vous alliez mieux! vous avez réussie… Sus à l’envahisseur!!! Je voulais faire un Osso Bucco à ma manière mais je bifurque et vais réaliser votre recette pour fêter votre victoire… Bisous

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  3. Les migraines, je connais très bien malheureusement. J’en ai une à chaque fin de cycle et rien à faire pour que cela disparaisse.Ton plat est bien savoureux et complet.Bisous, Doria

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  4. @Payette, Chris, Bigmummy, Eva et Clémence : merci 😀 je suisusper contente de pouvoir recommencer à répondre et à pouvoir enfin revenir me promener sur vos jolis blogs à toutes:)

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  5. hhhha te revoilà… bon retour parmis nous :)J’aime bien aussi ta version veau-curry et si tu passe dans Ma p’tit cuisine tu aurras droit à la version plus classique poulet-curry lol

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  6. @Jungle Bone : Hey! mon p’tit ectoplsme préféré est de retour! J’ai bien reçu ton message hier:) cet aprem, je fais le tour des blogs et je vais aller découvrir ton nouveau site:D

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  7. Coucou Miss,je suis ravie de voir que tu vas mieux, bouhhh ces migraines c’est la galère, je ne compte pas mais je crois que je traine la mienne depuis une dizaine de jours, ça faisait bien longtemps que cela n’avait pas été aussi tenace et durable ;-(((Enfin, on vit avec mais il est vrai que ça limite certaines choses, dont l’utilisation de l’ordi.Pour le reste, il n’y a pas le choix, il faut le faire quand même et ça pompe le minimum d’énergie que l’on peut avoir.Mais je vois que tu nous reviens avec une merveilleuse recette.Bisous.

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  8. Contente pour toi que cette galère douloureuse ait enfin sombré. Heureusement, elle ne t’a pas enlevé le goût de cuisiner des petites recettes savoureuses comme ce sauté bien sympathique !

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  9. La photo est superbement appétissante et particulièrement belle !Je vais garder ton blog dans mes favoris pour essayer de venir de temps en temps te faire une petite visite et te piquer quelque idées.Michèle

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  10. Le marathon de la migraine…bravo c’est toi qui a gagné !! ma pauvre tu dois être épuisée ! En tout cas ta recette est extra…le curry est toujours un régal. Bisous

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  11. la migraine pfffffffffffff j’ai une cousine qui en souffre depuis l’âge de 14 ans….quelle calvaire…j’espère que cela ne va plus être qu’un mauvais souvenir .bz patmamy

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  12. humm super recette que je connais déjà. moi j’ajoute des raisins sec et je cuis le riz avec un peu de sauce pour le parfumer.

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