Petit Cocktail de Pommes Vertes et de Fenouil

Petit Cocktail de Pommes Vertes et de Fenouil

Dans ma quête pour trouver un remède à ma migraine, je me suis rappelée que j’avais vu dans un des livres de ma petite bibliothèque, une mention sur les vertus du jus de pomme et de fenouil.

Je puise souvent des idées dans ce livre qui date de 1995, mais je n’avais encore jamais eu l’idée de tester celle qui suit 🙂

Pour deux Amoureux :

* 1 joli bulbe de fenouil

* 4 pommes Granny Smith

* 1 citron (pas dans la recette, mais essentiel pour garder une belle couleur verte au cocktail)

Préparation :

1) Lavez le bulbe de fenouil et coupez-le en morceaux.

2) Lavez les pommes et coupez-les en quartiers.

3) Pelez le citron en laissant un peu de blanc et coupez-le en morceaux.

4) Passez tous les morceaux de fruits et légume à la centrifugeuse.

Le fenouil est source de vitamines A,B1, B2, de calcium, de phosphore, de fer, de potassium et de sodium.

La pomme est source de vitamines B2, B6, C, calcium, fer, potassium, sodium et pectine.

Je cite : « Cette boisson au goût anisé renforce l’action de l’estomac et est donc à conseiller vivement aux personnes qui ont des problèmes d’estomac. Elle soulage aussi efficacement les maux de tête et les migraines. »

Je ne sais pas si ça a eu un réel impact sur ma migraine, mais ce que je sais c’est que c’est un mélange que nous avons adoré:)

Bisous 🙂

 

50 réflexions au sujet de « Petit Cocktail de Pommes Vertes et de Fenouil »

  1. encore une nouveauté du blog!!! toute heureuse de vous lire, j’ai cliqué pour la suite et??? rien!!!juste une invitation au comment. Eh bien!! je recommencerais…

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  2. De toute façon un cocktail de légumes et de fruit, ça ne peut pas faire de mal. Je ne vais surtout pas te souhaiter une nouvelle migraine pour déterminer son efficacité !

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  3. fenouil ? est-ce que cela n’éteint pas un peu le jus de pomme (je précise, du Sud, par déf, j’adore le fenouil sous ses différentes formes, mais après 14 ans de normandie où j’arrive à différencier des crus de pommes, j’ai peur d’une touche trop hard ???)

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  4. Cela a l’air sympa…je vais acheté du fenouil (que je n’aime pas trop), pour le passer à la centrifugeuse…et cela aura peut ètre un effet bénéfique aussi sur les migraines.Bisous

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  5. Je garde précieusement ta recette de coktail, je suis également une migraineuse. En plus c’est une association qui doit être bien délicieuse et légère !Bisous, Doria

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  6. un bon punch Princesse Très bon jus et quelle couleur les pommes vraiment super génialmerci pour ce jus si coloré et si savoureuxBisousbonne fin de semaine Sourour

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  7. Après les brocolis, le fenouil !!!Si les pommes vertes toutes seules font passer la migraine, je veux bien en manger, s’il faut rajouter le fenouil … je garde mes migraines.Bon, ok, tu l’auras compris, je ne suis pas trop légumes ;-)Bisous, bisous et bon week-end

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  8. J’ai experimente ce duo au printemps sous forme de salade … avec de l’orange. C’etait génial ! Je te le conseille si tu aimes beaucoup le fenouil également. Je te laisse regarder chez moi si tu veux ( je te poste mon lien si cela t’intéresse ? ).
    Bises gourmandes Cenwen.

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  9. la migraine je connais bien depuis si longtemps….:-(
    j’ignore si ce cocktail peut jouer un rôle mais ça doit être bien bon de toutes manières..Pour la migraine j’ai depuis quelques années un médicament qui me convient bien et ça m’aide beaucoup..

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    1. Bonjour 🙂

      Désolée pour le délai de réponse à votre question.

      Sans centrifugeuse, il va être difficile de réaliser ce cocktail de fruits et légumes :/ Ce sont des fruits et légumes dont il faut extraire le jus, on ne peut pas les presser, ils sont trop « durs ».

      Bonne journée 🙂

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