Escalopes Panées au Parmesan et aux Herbes de Provence,
Cœur de Kémia de Poivrons Rouges Doux
Bonjour,
Cette recette me trottait dans la tête depuis un petit moment mais je n’avais pas eu le temps de la réaliser jusqu’à aujourd’hui. J’ai donc fait comme d’habitude dans ces cas-là, j’ai noté l’idée et les ingrédients dans mon petit carnet, histoire de ne pas perdre l’inspiration.
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 3 à5 minutes par côté
Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 escalopes de poulet
* 1 bocal de Kémia de poivrons rouges doux
* 1 œuf battu en omelette
* 4 cuillères à soupe de chapelure fine
* 2 cuillères à soupe de parmesan
* 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
* sel et poivre
* 1 marteau soigneusement emballé dans du film plastique
* des petites piques
Pour accompagner : riz basmati et courgettes
1) Posez une escalope de poulet sur une planche à découper. Délicatement, avec le marteau, tapez la viande en commençant par le pourtour. (Comme pour faire une escalope viennoise). Quand l’escalope est aplatie de manière régulière, mettez-la de côté et procédez de même avec les autres.
2) Au centre des escalopes, déposez deux cuillères à café de kémia de poivrons rouges.
3) Refermez délicatement et maintenez avec les petites piques.
4) Battez l’œuf en omelette, salez et poivrez, mélangez. Passez les escalopes dans l’œuf.
5) Mélangez la chapelure, le parmesan et les herbes de Provence. Passez les escalopes recto-verso dans ce mélange.
6) Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à revêtement anti adhésif. Déposez les escalopes et laissez cuire 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce que la panure soir bien dorée.
7) Servez sur des assiettes préalablement chauffées. Accompagnez de riz basmati et de tagliatelles de courgettes simplement ébouillantées. Nappez du reste de kemia chaude.
A table!
Nous avons adoré le mélange des saveurs et la douceur du poivron rouge!
Je vous souhaite une jolie semaine pleine d’Amour, de douceur(s) et de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
Bisous!
Cenwen
Une excellente idée que tu as eu raison de noter dans ton petit carnet d’inspiration !
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Effectivement, cela doit être délicieux! Je connaissais cette recette sans le coeur, eh bien, je vais essayer « avec ». Merci, bises.
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Une bonne idée la petite farce aux poivrons!Bonne semaine, bisous
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Une belle recette !Une bonne idée pour ceux qui aiment les poivrons…chez nous c’est banni….! On digère pas, et les hommes n’aiment pas…a mon grand regret pour bien des choses !Bisous et bonne journée sous le soleil !
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hummmm, elles m’ont l’air extra….je note de suite ta petite recettebisous
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humm ça me fait penser à une bonne recette de poulet au parmesan ce que tu as fait !
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quel délice cette panure !
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j’imagine le goût de cette escalope, ça doit être divin! bonne journée
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mmmmm, le parmesan, les poivrons…je voyage!!!
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Hummm, tout est bon dans ce plat, J’adore ! Et bonne journée sous le soleil !!!
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Quelle belle assiette !Bisous !
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Avec ton inspiration gourmande, de banales escalopes de volaille deviennent un mets de choix !
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hummm,très jolie assiette!!!
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Cette farce dans le poulet est une excellente idée ! Une belle recette !Bisous, Doria
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manque plus que la musique italienne lol
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voilà une escalope bien tendre !!
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Très bonne inspiration !
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belle association pour rendre des escalopes banales en un plat succulent, mercibises
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La farce que tu as réalisée me plait au plus haut point. ça doit être vraiment excellent. superbe idée que je retiens. MerciChrys
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une belle assiette colorée et une escalope de poulet bien gourmande ! bises
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Ta recette me tente énormément!Tu as bien fait de suivre tes enviesbonne fin de journéebisous
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kikou la misscomment vas tu!!je suis dsl je suis assez surbookée en ce moment mais je ne t’oublie pas du tout!!et je voies que tu as autant de merveille jour apres jours semaine apres semaineet ces panés de pures merveilles , ce melange de saveurs, ce coeur coulant!!ouaaaaaaaaaaah j’en veux!!bisous bisous
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Moi aussi je vais adorer! Bises
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je raffole de la viande panée et en plus farcie….je succombe!
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super idée cette panure au parmesan !
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poulet et poivrons font bon ménage,ces escalopes moelleuses à l’intérieur et croutillantes à l’extérieur ça doit être un régal
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C’est une recette très appétissante d’autant que nous apprécions beaucoup le poivron. Va falloir que tu m’expliques comment avoir une si belle assiette et de si belles photos, je vais peut-être ouvrir un post à ce sujer ;-)!
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du kémia de poivrons rouges… je ne connais pas…
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quelle délicieuse recette ….merciiiiii
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humm comme ça m’a l’air trop trop bon même a cette heure si tu me donne envie !! bise sandra
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bonne inspiration!
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kémia ? kézaco Kémia ?
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Hummm …. une recette comme je les aime … bonne journéebisessonia
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excellente recette !
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WAO!!!de la vrai nourriture techniquement propre et miam en plus!! et pas du pain, du fromage avec une bière sur une table dégueulasse!!!lol COUCOU!!!!je découvre la vie! je suis un homme sauvage! gggrrrRRRR!!
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Bonne recette saveur et gourmandise et pour ton tiramisu fais en part j’en ai au jardin plein la façade devant de la maisonbisous
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J’adore tout ce qui compose cette recette, cela doit être un régal..!Bisous, bonne soirée
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Coucou Isabelle. Avant de laisser un com, je suis tout de même allée voir du côté de Bahadourian afin d’avoir plus de détails sur ce fameux kémia qui m’a tant intriguée lorsque j’ai lu l’intitulé de ta recette lundi. Je ne suis pas déçue par la recette en question ; elle contient tout ce que j’aime. Maintenant je meurs d’envie de goûter à ce kémia (et d’acheter tout ce qu’il y sur le site de Bahadourian).Gros bisous à vous deux et à tout à l’heure pour GW.
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moi qui adore les poivrons ,ta recette me fait de l’oeil !!bisous
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Tes escalopes me semblent du tonnerre de dieu plus une assiette magnifique. Alors, no comment.
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c’est malin de me montrer une aussi bonne recette à 12h20, l’heure où j’ai l’estomac dans les talons ! vite à table !!!!LOL
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ça doit être bien bon ça !
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@Floriane 🙂 oui , je confirme et j’en ai refait récemment en faisant cette fois ma kémia moi même 🙂
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