Muffins Campagnards

Muffins Campagnards

Cette recette est une création totalement “cenwenesque”, alliant une passion dévorante pour les muffins (salés ou sucrés) et la découverte d’un joli site de vente de produits régionaux de qualité.(Site coup de coeur : Produits Régionaux)

Source : Recette personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Thermostat : 210°C

Difficulté :  facile

Coût : moyen

Ingrédients pour 8 gros muffins

* 250 grammes de farine

* 2 oeufs

* 1 sachet de levure

* 2 cuillères à café de sarriette

* 1 cuillère à soupe de moutarde forte

* 8 cuillères à soupe de vin blanc

* 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

* 6 cuillères à soupe de fromage blanc à 40% de  matière grasse

* sel et poivre

* 1 pot de Fritons de Canard

* 1 pot de Délices de Champignons

Préparation :

1) Dans un grand saladier mélangez la farine, le levure, le sel, le poivre et la sarriette.

2) Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, le vin blanc, la moutarde forte et l’huile d’olive.

3) Découpez vos fritons de canard en petits morceaux.

4) Mélangez rapidement les ingrédients liquides aux ingrédients solides, puis ajoutez les morceaux de fritons.

5) Déposez une bonne cuillère à soupe de mélange dans le fond de vos empreintes ou moules à muffins. Déposez une cuillère à café de Délice aux Champignons au centre. Puis complétez avec de la pâte jusqu’au 2/3 de la hauteur.

6) Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 20 à 25 minutes (selon la puissance de votre four). Surveillez la cuisson.

7) Démoulez sur une grille et laisser tiédir quelques minutes avant de les déguster avec une bonne salade croquante et craquante à souhait !

Bon Appétit:)

Une autre recette de muffins salés? c’est ici 🙂

Muffins_Campagnards

© Cenwen 2009


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37 réflexions au sujet de « Muffins Campagnards »

  1. Je l’attendais avec impatience et je ne suis pas déçue, bien au contraire – ce doit être un festival des papilles ! Je note précieusement ta recette (j’aime bien aussi la première). Bonne journée du 14 Juillet et gros bisous Lylou

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  2. Bonjour Cenwen,Aujourd’hui j’ai ajouté ta Cuisine des anges dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Tu peux le voir sur cette pagehttp://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
    Si tu as besoin d’informations supplémentaires sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n’hésite pas à me contacter.Merci pour les belles recettes savoureuses que tu nous offres. Elles sont bien appétissantes!Bonne journée!

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  3. Hummmmm, quelle touche gourmande ces frittons de canard ! Shalimar et moi, on ADORE. J’ai un peu de mal à écrire, il dort à côté de moi, la tête sur le clavier, c’est tellement mignon que j’arrive pas à le déloger. Bonne soirée !

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