Muffins Campagnards
Cette recette est une création totalement “cenwenesque”, alliant une passion dévorante pour les muffins (salés ou sucrés) et la découverte d’un joli site de vente de produits régionaux de qualité.(Site coup de coeur : Produits Régionaux)
Source : Recette personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Thermostat : 210°C
Difficulté : facile
Coût : moyen
Ingrédients pour 8 gros muffins
* 250 grammes de farine
* 2 oeufs
* 1 sachet de levure
* 2 cuillères à café de sarriette
* 1 cuillère à soupe de moutarde forte
* 8 cuillères à soupe de vin blanc
* 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 6 cuillères à soupe de fromage blanc à 40% de matière grasse
* sel et poivre
* 1 pot de Fritons de Canard
* 1 pot de Délices de Champignons
Préparation :
1) Dans un grand saladier mélangez la farine, le levure, le sel, le poivre et la sarriette.
2) Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, le vin blanc, la moutarde forte et l’huile d’olive.
3) Découpez vos fritons de canard en petits morceaux.
4) Mélangez rapidement les ingrédients liquides aux ingrédients solides, puis ajoutez les morceaux de fritons.
5) Déposez une bonne cuillère à soupe de mélange dans le fond de vos empreintes ou moules à muffins. Déposez une cuillère à café de Délice aux Champignons au centre. Puis complétez avec de la pâte jusqu’au 2/3 de la hauteur.
6) Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 20 à 25 minutes (selon la puissance de votre four). Surveillez la cuisson.
7) Démoulez sur une grille et laisser tiédir quelques minutes avant de les déguster avec une bonne salade croquante et craquante à souhait !
Bon Appétit:)
Une autre recette de muffins salés? c’est ici 🙂
Parfait, je pars en pique nique. Bises
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Je goûterais volontiers aux fritons de canard… Ce sont de bien jolis muffins! Bonne journée, bises.
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Je l’attendais avec impatience et je ne suis pas déçue, bien au contraire – ce doit être un festival des papilles ! Je note précieusement ta recette (j’aime bien aussi la première). Bonne journée du 14 Juillet et gros bisous Lylou
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Sympas tes muffins et ce que tu as mis dedans me donne bien envie!!Bisous.
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jolis muffins campagnards bravo bz patmamy
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mimis ces muffins campagnards excellents pour un déjeuner pour la tonnellebises
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Un repas complet dans un muffin, belle idée !!!
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de biens beau muffins
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ils sont superbes ! bises et bonne journée
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Superbes et sans aucun doute à tomber. J’aime beaucoup aussi les muffins salés.Toujours sous une pluie battante…rien a voir avec Paris ce matin (lol)Bisous
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avec ces bons ingrédients, ces muffins sont sans aucun doute de vrais gourmandises salées !
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Hmm super pour l’ apéro ces petits muffins!!
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hum trop bon ce beau muffin! quelles bonnes idées tu as!
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en voilà un délicieux muffin salé!
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Bisouilllllllllllllllll
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ils sont très beauxbonne soirée
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je note moi aussi j’aime beaucoup ca !!!contente de te retrouvé bisousjessica
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Miam, ils sont super !Bisous
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Très appétissants tes jolis muffins, mmhhh!Bises,Rosa
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Bonjour Cenwen,Aujourd’hui j’ai ajouté ta Cuisine des anges dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Tu peux le voir sur cette pagehttp://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
Si tu as besoin d’informations supplémentaires sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n’hésite pas à me contacter.Merci pour les belles recettes savoureuses que tu nous offres. Elles sont bien appétissantes!Bonne journée!
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@Provence @Franléo @Lylouanne @Sève @Patamy : un grand merci 🙂
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@Anna @Isa @Mariellen @Amélie : merci 🙂
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@Gaelle : bienvenue dans ma petite cuisine:) J’ai noté ton lien! Je vais venir me perdre chez toi 🙂
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@Payette6202 @Cannelle68540 @Mélanie : merci mesdemoiselles:)
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@Eol : bisous Ma Puce:)@BigMummy @Jessy @Eva : contente de vous retrouver:)
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@Rosa : merci beaucoup! J’ai tellement craqué sur ton joli crumble que je viens de le faire! Il est dans le four!Un péché de gourmandise ==> http://rosas-yummy-yums.blogspot.com/2009/07/apricot-crumble-crumble-aux-abricots.html
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@France : merci , je suis touchée:) Bisous:)
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Une très très jolie création !
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Je savais que je n’allais pas être déçue par cette recette… merciiiii
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Je craque totalement pour tes muffins !!
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Hummmmm, quelle touche gourmande ces frittons de canard ! Shalimar et moi, on ADORE. J’ai un peu de mal à écrire, il dort à côté de moi, la tête sur le clavier, c’est tellement mignon que j’arrive pas à le déloger. Bonne soirée !
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Quelle bonne idée ces muffins !
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Avec des fritons de canard, je comprends que cela soit bon ;-)Bisous.
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Kikoo ma belle désolée je suis en blog glande 🙂 j’écris plus trop et je passe pas beaucoup mais pensées pour toi et les miaoutes girls
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Miam, cela doit être un délice ces muffins avec cette garniture généreuse!Bisous
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ou punaise il a l’air bon celui là !!!!
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joli!! j’adore ce type de muffins!!!
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