Yaourt à l’Abricot

Yaourt à l’Abricot

Source : Recette personnelle

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 à 5 minutes

Repos : 10 à 12 heures (en fonction du modèle de yaourtière utilisé )

 

Ma petite recette « maison » :

* 1 litre de lait entier

* 4 cuillères à soupe de yaourt Baktat

* 3 cuillères à soupe de sucre (à ajuster en fonction de vos goûts)

* 2 cuillères à café d’arôme abricot Néroliane*

Préparation :

1) Versez 500 ml de lait dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que des bulles apparaissent le long de la paroi de la casserole. Stoppez à ce moment là.

2) Dans un grand pichet, mettez le yaourt, le sucre et ajoutez progressivement et en mélangeant, les 500 ml de lait froid restant. Ajoutez les deux cuillères à café d’arôme abricot. Mélangez.

3) Ajoutez ensuite le lait bouillant en filet et mélangeant toujours bien. En principe, le mélange que vous obtenez est aux alentours de 39/40°C. Cette methode est fiable et ne vous oblige pas à avoir un thermomêtre ou à plonger votre doigt dans la casserole:)

4) Versez dans les pots. Personnellement, je filtre au travers d’une petite passoire pour ne pas avoir d’écume. Couvrez. Placez dans la yaourtière pour 12 heures, puis au réfrigérateur.

5) Attendez au moins deux à trois heures avant de plonger une petite cuillère gourmande dans un joli pot:)

Pour accompagner mes yaourts j’ai réalisée une petite compote d’abricot : 5 abricots bien mûrs découpés en petits dés auxquels jai ajouté un sachet de sucre vanillé. J’ai ensuite passé deux fois deux minutes au four à micro-ondes. Et voilà 🙂

 

43 réflexions au sujet de « Yaourt à l’Abricot »

  1. kikou miss !!j’espere que tu vas bien mieux !!euh alors pour moi se sera un yaourt à l’abricot etyun au caramel et je commencerai ma journée du feu de dieu comme cela !!j’adore les yaourts maison rien de meilleur !!bisous bisous

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  2. C’est une impression, ou tu as changé la banière de ton blog ? 🙂 Très joli en tous les cas. Il faudra que j’apprenne un de ces jours pour améliorer le mien !Je ne connais pas le « yaourt Baktat », mais je suis certaine que le résultat devait etre excellent. Merci pour les nouvelles, cela m’a fait plaisir de te lire, et je suis contente que tu prennes du poil de la bête (comme on dit)Gros bisous, et à très bientôt, Marie

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  3. Hé mais t’as refait le papier peint ici aussi ^^Merci pour ton coucou sur mon blog, suis toujours en pause du virtuel, l’automne revenant je devrais bientôt me remettre aux recettes et l’apn.Bisous à toi et à tes chipies :)Marion

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  4. @Sophie : Bienvenue à toi 🙂 Je viens d’aller me perdre dans ta jolie cuisine et je suis sous le charme de tes recettes :)@Valérie : coucou Belle Dame 🙂 J’espère que ton déménagement se passe bien et que tu n’es pas trop sur les rotules! Bisous :)@Tattoo : gourmande 🙂 mais ce n’est pas moi qui vais te jeter la pierre!(rires) Bisou :)@Provence : tu es un Amour! Bisous :)@

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  5. @Mélanie : merci 🙂 je viens de voir tes jolis petits gâteaux au yaourt : ils sont superbes! Bisous:)@Amélie : 🙂 Ma Sauveuse! Grâce à toi, j’ai rattrapé ma bricohe sans levure! Le résultat est un chouia en dessous de ce que je réussis à faitre, mais, franchement, vu l’oubli, ça serait parti à la poubelle si tu n’avais pas été là! :)Bisous à toi et plein de câlins à Daytona :)@AurélieW : j’utilise du yaourt turc parce que j’ai la chance d’en avoir au magasin près de chez moi. A la différence des yaourts français, je n’ai pas besoin de rajouter de lait écrémé pour avoir la texture que j’aime. Quand je n’ai pas de Baktat (rupture de stock fréquente) je fais sans :)Bisous :)@Cricridam : merci :)@Cocojano : oui , je confirme! J’en ai toujours mangé. Ca a commencé avec ma Mamas dans les années 70 et je ne suis pas prête de m’en priver:)Bisous 🙂

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  6. @MewMewChou : oui, je vais mieux 🙂 La preuve : je suis devant mon clavier au lieu d’être à demi endormie sur le canapé devant la télévision! Merci pour tes gentils petits mots:)Bisous :)@Charmela : merci beaucoup :)@Syl : ça va faire sadique si je dis oui, mais c’est la vérité 🙂 (rires) Bonne soirée:) Bisous :)@Mariellen : merci 🙂 j’essaye de soigner un peu, vu que je n’arrive plus à faire une photo dans un décor sans que mes deux zamours de chatounettes viennent y prendre la pose pour mon plus grand bonheur! J’ai des tonnes de photographies rigolotes de mes deux chattes :)Bisous:)@Zohra : merci, je suis ravie que le nouveau décor te plaise. Je l’ai voulu différent, très girly rose bonbon, plein de douceur et de gourmandise (s). J’ai beaucoup travaillé pour le faire!Bisous 🙂

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  7. @Eliane : Bienvenue dans ma petite cuisine! 🙂 Au départ, je publiais 4 billets par semaine et l’Agenda du Blog était hebdomadaire 🙂 J’ai du lever un peu le pied, mais j’ai gardé l’habitude d’annoncer le menu à l’avance :)Au plaisir de te lire à nouveau:)Bonne soirée!@Sourour : merci à toi:) Je suis passée de faire un coucou et j’ai apprécié ton billet sur les traditions liées au Ramadan. C’est important d’apprendre à connaître ses voisins et comprendre les choses. Malheureusement, bien souvent, on n’ose pas demander simplement par pudeur ou par peur de commettre un impair. Et on a tort! Il n’y a qu’en se parlant vraiment que l’on pourra s’apprécier et vivre en paix les uns avec les autres! Je suis une grande rêveuse sans doute:) mais, je suis trop vieile pour changer!Bisous Belle Dame 🙂

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  8. @Marie Cuisine : Lol 🙂 merci:) Je n’ai pas fait que ça:) J’ai décidé de personnaliser le maximum de choses, en allant modifier les codes html et la feuille css de mon blog. Cette liberté est pour moi un des points forts de Canalblog. J’ai passé une partie de l’été sur les sites de programmation, histoire d’apprendre.J’assume parfaitement mon côté geekette :)Il me reste encore une chose à installer : des kaonami roses. J’ai crée mon fichier en javascript et il faut encore que je travaille sur le graphisme de la zone commentaires:) J’ai encore du pain sur la planche:) Et comme si ça ne suffisait pas, je prépare d’autres habillages « événementiels » pour les semaines à venir:)Je suis toujours ravie de te lire:)Bonne soirée:)Bisous:)

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  9. @Chris : je confirme 🙂 Bonne nuit! Bisous :)@Marion : je passerai toujours par chez toi que tu publies ou pas:) Je suis sûre que je n’ai pas fini de tout explorer de ton joli blog:)Bisous Ma Puce:) et gros câlins à Pilou 🙂

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  10. @Nadjibella : Bonjour et Bienvenue dans ma petite cuisine 🙂 Je viens d’aller me perdre dans la tienne : un bonheur!:)@Virginie : Coucou 🙂 Sois la bienvenue ici:) je viens de craquer sur tes superbes marcarons!

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  11. Coucou,Il y a bien longtemps que je me suis servi de la yaourtière.Mais ces petits yaourts me sembles super bons donc si je trouve l’arôme et le yaourt turc, je vais essayer.Contente de la santé va mieux.BisousJoëlle

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  12. Les arômes naturels me semblent extra à utiliser de toutes les façons, notamment en yaourts. Les tiens à l’abricot nous amène le soleil et la douceur en ce début d’automne. A tester absolument même sans le fameux yaourt Baktat en guise de ferment.Je suis heureuse de voir que tu as retrouvé le chemin de ton clavier et donc que tu vas mieux. Gros bisous à toi et caresses aux tites cramounettes.

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  13. rohhhh! vache, moi qui mange au moins trois yaourts par jour, qui adore les abricots et qui a une yaourtière! j’espère qu’ils seront aussi fermes et fondants que les tiens ont l’air.

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  14. Je trouve ça « drôle » d’être obligée de dire que son billet est non sponsorisé … Enfin, plutôt triste que drôle d’ailleurs ^^ » Mais je te comprends 1000 fois, et ton petit plateau gourmand me plait beaucoup ! 🙂

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  15. Panne d’internet! (encore…) Désolée, j’ai déserté bien involontairement ces derniers jours!J’ai plusieurs réponses à envoyer par mai, je m’y mets dès que j’ai répondu sur le blog!Je vous souhaite une très jolie semaine :)Bisous 🙂

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  16. @Joëlle : Coucou 🙂 merci beaucoup! Je vous contacte par mail dès que j’en ai fini avec les réponses ici 🙂 Bisous :)@Céline : Merci :)@Neige: merci beaucoup, sans compter que les abricots, j’en suis accro:) J’adore ça:)J’ai fait pas mal de crumbles cet été (et oops! j’ai oublié de les poster, ce sera pour l’année prochaine!^^) Bisous :)@Franléo : oui, j’avoue que nous chouchouter est un de mes grands plaisirs:) Je fais mes yaourts toutes les semaines:) Bisous!@Silvia : je revendique : je suis une vraie gourmande! (rires)Bisous :)@Ciorane : j’ai beaucoup de mal avec les yaourts avec des morceaux de fruits! Je préfère les arômes 🙂 Ceux-là sont de qualité : il en faut peu pour obtenir un résultat délicieux!:) Bisous:)

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  17. @Marjolaine : Oui, ça va mieux:) J’ai juste la tête qui tourne très vite et les jambes en coton, mais je ne force pas! C’est bizarre cette impression de devenir sage! rires)Ca n’est pas vraiment moi.^^ Il va falloir que je m’y fasse :)Bisous à vous deux et des gros câlins à Osiris :)@Pitiboudin : lol! Il n’y a pas de raison que ça ne marche pas:) Bisous :)@Lili Végétatout : oui, c’est un peu étrange 🙂 mais ça a au moins le mérite d’être clair. J’ai pris position à mon retour sur ce que je veux et ne veux pas sur mon blog. A partir du moment où j’utilise un produit et que je cite une marque, je préfère « enfoncer le clou » plutôt que de prêter à confusion.Gros bisous à vous deux :)@Alexandra : Bienvenue dans ma petite cuisine:) Le mardi étant ma journée consacrée au bloging, je vais me faire un plaisir de venir te rendre visite :)@Aurélie : merci 🙂

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