Salade César

Salade César


Salade César

Source : Salades Sages et Folles de Anne Wilson

Temps de Préparation :  30 minutes

Temps de Cuisson : – de 10 minutes

Ingrédients :

La Base :

* 1 salade romaine ==> sucrine

* 3 tranches de lard fumées hachées

Les Croûtons :

* 1 gousse d’ail

* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

* 3 tranches de pain

La Sauce :

* 2 jaunes d’oeufs

* 1 cuillère à soupe de jus de citron

* 1 gousse d’ail hachée finement

* 125 ml d’huile

* 1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire ==> sauce piment

* sel, poivre

* 4 anchois coupés en deux

* copeaux de Parmesan

Préparation :

1) Lavez et bien essorez les feuilles de salade. Mettez les plus belles au fond d’un saladier et découpez les autres en lanières.

2) Dans une poêle, faites griller le lard jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.

3) Préchauffez le four à 180°C. Faites macérer la gousse d’ail finement émincée dans l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps. retirez l’ail et badigeonnez les croûtons de pain. Déposez sur une plaque et placez dans le four jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés. ==> Je verse l’huile (sans l’ail) dans une poêle et j’y fait sauter mes croûtons, c’est plus rapide et plus économique au niveau du gaz!

4) Au fouet, mélangez les jaunes d’oeufs, le citron, l’ail et la sauce Worcestershire jusqu’à ce que le mélange soit plus pâle. Versez l’huile en filet continu. Ajoutez le Parmesan. Salez et poivrez.  Versez sur la salade.

5) Ajoutez les croûtons et les lardons, mélangez bien. Décorez avec les copeaux de Parmesan et les anchois.

A table!

Petite Note :

La prochaine fois, faire des tranches de lard beaucoup plus fines!

Prenez bien soin de vous!

Bisous!

Cenwen

© Cenwen 2010 


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31 réflexions sur “Salade César

  1. Elle doit être délicieuse cette petite salade.J’espère que tu vas bien et prends soin de toi aussi.Bonne journée A bientôt.Tout plein de gros bisous.Joëlle

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  2. @Cécilia :Coucou :)Et lol! Je mettais à jour les brouillons, je n’avais pas vu que c’était parti en live!Mais c’est clair que c’est une petite salade originale et délicieuse!:)Pour le reste, je vais mieux! Pour le moment, je ne pense pas revenir sur mon blog et les autres avant encore quelques semaines!Je t’espère en pleine forme!Bisous 🙂

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  3. @Joëlle :Coucou Ma Belle :)j’ai fait une boulette! Normalement je mettais les billets à jour et en brouillon pour mon retour en septembre! Ce n’était pas sensé passer en public!Serait-ce un acte manqué? (rires)Je te souhaite un joli 14 juillet. Nous sommes sous les trombes d’eau et un orage d’enfer! Il fait quasiment nuit!Prends bien soin de toi!Plein de bisous 🙂

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  4. Merci pour cette recette à tester 😉 Je lis ta réponse à Cécilia : tu nous manques pourtant 😉 (sur ton blog hein, parce que sur les nôtres, moi je suis la première à laisser très peu de coms, pas que je ne vais pas voir les recettes mais passer mes journées à laisser des coms à tout le monde je ne peux pas !)Je t’embrasse 😉

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  5. Moi aussi je venais prendre de tes nouvelles. J’espère que tu te portes bien.J’étais contente de découvrir une nouvelle recette bien appétissante. Mais après avoir lu ta réponse à Cécilia, je vois que ton retour n’est pas d’actualité. Je suis d’accord avec toi, ne fermes pas ton blog, ce serait dommage pour nous.BisousChrys

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  6. @Chafin :Coucou :)Merci tout plein!:)C’est un retour express du à une boulette! mais au vu des réactions, je me dis que je vais faire un retour anticipé!:)Bisous 🙂

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  7. @Sorcili :Coucou Ma Belle :)Au vu de l’arrivée massive de mails dans ma boîte et des réactions sur le blog, je me dis que ma boulette a du bon et que ça va me pousser à reprendre plus tôt que prévu! :)Moi aussi je passe voir les recettes, et je laisse peu de commentaires, à mon grand regret, mais hélas, je ne peux pas non plus passer toutes mes journées à ça. J’ai essayé à une époque, et ça a fini par devenir ingérable!Je te souhaite une très jolie journée:)Bisous:)

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  8. Coucou ma petite Cenwen, cette idée de salade César me trottait dans la tête depuis un petit moment et tu l’as publiée, c’est super sympa, j’adore ta recette. Je la note avec attention pour la tester. Merci beaucoup. J’espère que tu vas mieux, prends soin de toi. Je t’embrasse très fort. Douces caresses à tes petites chéries. LylouJe pense minimum matin et soir à toi car Lulubelle est devenue mon fond d’écran !

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  9. @Chrystel :Coucou :)Je suis ravie de te lire! :)Je vais mieux, de mieux en mieux même 🙂 Cette pause m’a permis de prendre du recul et d’apprendre à gérer autrement! Et il y avait du boulot (rires)!Je vais revenir,j’avais prévu pour début septembre, mais au vu de tous les gentils messages que je reçois sur le blog et en privé, je vais voir pour reprendre début Août:)En tout cas merci :)Bonne journée!Bisous 🙂

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  10. @Lylou Anne :Coucou Copine!^_^Je suis ravie que Lulubelle te tienne compagnie et qu’elle t’ait plu autant! :)Ma présentation laisse un peu à désirer je trouve! J’attends de voir avec impatience comment tu vas magnifier cette recette !:)Je remonte la pente 🙂 Et je passe beaucoup de temps à écrire, dessiner et peindre, et forcément, jouer et câliner mes Amours :)Prends bien soin de toi, toi aussi!Plein de bisous pour toi et de câlins à Mimine! 🙂

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  11. @Provence :Coucou :)Merci beaucoup!Je vais revenir bientôt à la fois poster sur mon blog et mettre mon grain de sel sur le tien ;)J’espère que tu vas bien:)Je te fais des gros bisous!A bientôt:)@}>-`—

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  12. @Chris :Coucou Ma Chrissounette :)Merci :)J’ai fait une boulette! Le billet est parti sans que je m’en rende compte ^^Je m’en suis aperçue en voyant ma boîte mail se remplir! :)J’espère que tu vas bien :)Je me suis régalée avec tes dernières recettes! et tes cupcakes m’ont fait baver d’envie :)Je te fais un énorme bisou!Prends bien soin de toi!:)Bisous 🙂

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  13. @Amélie :Coucou Ma Belle ^_^Désolée de savoir que vous mourrez de chaud -_- Le soleil c’est super, mais pas dans ces proportions là! Ici, il fait nuit noire ou presque depuis 8h15. Nous venons d’essuyer une série d’orages terribles et nous avions coupé les ordinateurs par sécurité au plus fort de la crise.Prends bien soin de toi!Gros bisous à toi et plein de câlins à Daytona 🙂

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  14. CONCOURS Bonjour ! J’organise un concours de recettes sur le thème « les Petits Roulés », si tu désires y participer tout est détaillé sur mon blog chicetgourmand.canalblog.com . A bientôt !! Pralinerose

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  15. @Annabelle : coucou! Quel plaisir de te lire:)C’est clair que la sauce est d’enfer! Je n’arrête pas de la tester avec d’autres mélanges! Mais, il va falloir que je me calme un peu, le foie de Monsieur commence à crier grâce! (je suis un monstre! ^_^)J’espère que tu vas bien!Vivement que tout rentre dans l’ordre, que je puisse reprendre le chemin de mes blogs préférés (dont le tien, bien sûr!)Prends bien soin de toi!Plein de bisous 🙂

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    1. Hello Miamana 🙂

      C’est clair! bon, la présentation laissait un peu à désirer, mais je me suis améliorée depuis 😉 J’ai surtout investi dans deux jolies coupes transparentes, et ça change tout!

      Je te souhaite une très jolie soirée!

      Bisous 🙂

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