Concours Gourmand de la Kitchen Factory

Bonjour, bonjour

Voici un concours qui va nous donner de quoi nous creuser les méninges et  nous faire découvrir la gastronomie et les produits d’une jolie région.

Le Thème : Ouverture d’un Bar Chic  en Limousin en Hiver

Vous devez organiser un cocktail d’ouverture  présentant un apéritif et une mise-en-bouche réalisés avec des produits locaux, en tenant compte de la saison (c’est un critère à ne pas perdre de vue).

La note portera, sur l’originalité du mariage et des ingrédients utilisés, la qualité des photos et  des textes (syntaxe et orthographe).

* Démarrage effectif : le 6 octobre 2010

* Fin du concours : le lundi 20 décembre 2010

* Proclamation des résultats : le mercredi 5 janvier 2011

Les Prérequis :

S’inscrire et se présenter en quelques mots sur  Le Forum

Les Recettes sont à poster Ici !

Le Jury :

Il sera composé de l’Administrateur du Forum, du Directeur de l’Entreprise Kitchen Factory et  d’un Chef Limousin dont les coordonnées seront dévoilées sous peu.

Les Prix :
1er prix : un bon d’achat de 100€
2ème prix : un bon d’achat de 60€
3ème prix : un bon d’achat de 40€

A valoir sur le site Kitchen Factory

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

Je vous souhaite une jolie fin de semaine pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous!

Cenwen

© Cenwen 2010

N’oubliez pas de vous abonner à la Newsletter pour être averti(e)s de la parution des nouveaux messages.

24 réflexions au sujet de « Concours Gourmand de la Kitchen Factory »

    1. Bonjour Hélène 🙂
      Merci pour ton petit mot!
      Je te souhaite une très jolie journée et un encore plus joli week-end!
      Prends bien soin de toi!
      Plein de bisous

      J’aime

    1. Coucou Nadjy 🙂
      C’est clair que le thème est ardu!
      Pour la date, non, elle est bonne 😉
      Je n’avais pas eu le temps de parler de ce concours parce que j’étais en plein changement d’hébergeur et en plein transfert du blog.
      Les prix sont intéressants, et la possibilité de pouvoir choisir quelque chose qui nous plait (ou dont on a besoin), je trouve ça plus que sympa.
      J’ai gagné le concours de l’été, et je me suis fait plaisir!
      Je trouve égoïste de ne pas en faire profiter les personnes extérieures au Forum.
      Je te souhaite un joli week-end!
      Bisous 🙂

      J’aime

    1. Coucou Copine 🙂
      Ne m’en parle pas! J’ai beau me triturer les méninges dans tous les sens, je sèche! J’ai deux ou trois idées d’amuses-bouches, mais pour ce qui est du cocktail, alors là, c’est la brasse coulée! D’autant plus que la mise en bouche doit s’accorder à la boisson! oops!

      Normal de parler du concours! Après tout, j’ai été la première de la blogosphère cuisine à rejoindre le forum de la Kitchen Factory (il y a un peu plus de 18 mois). Alors, un petit coup de projecteur, (et de pouce) à notre forum, c’est la moindre des choses!

      Je te souhaite un très joli week-end!

      Plein de bisous

      J’aime

    1. Coucou Agnès 🙂
      J’espère!
      Pour l’instant, ça cogite sévère dans ma petite tête, mais, je n’ai pas eu de déclic en ce qui concerne le cocktail!
      J’espère que le sujet t’inspirera et que tu nous rejoindras sur le Forum, y compris, d’ailleurs, même si le concours ne t’inspire pas! 🙂
      Je te souhaite un joli week-end!
      Tout plein de bisous!

      J’aime

    1. Coucou Sylvia 🙂
      J’espère que tu vas bien!
      Pour répondre à ta question, il faut utiliser des produits du Limousin (globalement, on peut presque tout trouver n’importe où en France, mais il y a quelques spécificités locales). Pomme, poire, noix, châtaignes font partis des produits locaux.
      Je te souhaite une très bon week-end!
      Prends bien soin de toi!
      Bisous 🙂

      J’aime

    1. Coucou Flo 🙂
      Effectivement!
      J’avoue que je suis un peu en panne d’inspiration côté boisson! Il faut que l’amuse-bouche et le cocktail se marient, et je crois bien que c’est ce qui corse la chose!
      Je te souhaite un très joli week-end!
      Bisous 🙂

      J’aime

  1. C’est un beau challenge pour les expertes blogueuses et cuisinières … Je laisse participer ces talentueuses et j’ aurais bcp de plaisir à lire ces merveilles prochainement… un bon dimanche à toi bizz ++AE

    J’aime

    1. Coucou copine 🙂
      C’est un plaisir de te lire!
      Tu as beaucoup de talent toi aussi! Et même si je comprends (difficile de faire autrement vu que je suis passée par cette phase), je regrette que tu te sois mise en pause!
      Je te souhaite une jolie et douce soirée!
      Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins pour Pilou

      J’aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥