Croûte aux Champignons
Recette fins de mois difficiles
Une nouvelle recette en moins de 20 minutes chrono, à accompagner d’une petite salade croquante, pour le dîner, vous êtes partant(e)s ?
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 7 à 10 minutes
Ingrédients :
- 50 grammes de beurre
- 1 petit oignon doux haché fin
- 1 citron
-
250 grammes de champignons de Paris
-
35 cl de crème fraiche
-
1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena
-
1 cuillère à café de curry
-
sel
-
poivre
-
4 tranches de pain de mie complet grillées
-
persil ou cerfeuil pour décorer
Préparation :
1) Épluchez les champignons et coupez-les en fines lamelles
2) Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le jus du citron, et les lamelles de champignons. Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes environ.
3) Ajoutez la crème et laissez cuire encore 2 minutes tout en mélangeant. Délayez la farine (ou la maïzena) dans un peu d’eau et mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le curry, salez et poivrez.
4) Répartissez sur les tranches de pain grillées chaudes. Parsemez de persil ou de cerfeuil et servez aussitôt.
J’ai servi sur du pain de mie grillé, mais ce mélange peut aussi très bien être servi sur une grande tranche de pain de campagne, ou dans des croustades prévues pour les vols au vent.
D’autres recettes d’entrées chaudes?
Chaussons de Brick à la Courgette, aux Raisins Secs, à la Pomme et au Curry
Fleurs de Brick Croustillantes aux Pommes et à la Mousse de Canard
Mousse de Chèvre, Poires Caramélisées au Miel et Pignons de Pin
Petits Chaussons Croustillants aux Champignons
Salade Tiède d’Artichauts et de Pommes de Terre
<
p style= »text-align:center; »>Je vous souhaite une jolie semaine pleine de douceur(s) et de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
Bisous!
Cenwen
N’oubliez pas de vous abonner à la Newsletter pour être averti(e)s de la parution des nouveaux messages.
Voilà le genre de plat que j’aime bien pour le dîner .. Pas de viande mais du goût, beaucoup de goût ! Chez nous, on servait les oeufs brouillés sur du pain grillé … Tu viens de me le remettre en mémoire … C’est amusant …
Bises et bonne journée
Hélène
J’aimeJ’aime
Coucou Hélène ^_^
J’aime bien me simplifier la vie le soir! 🙂
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Miammmm, vite fait bien fait, j’adore ce service là…mes deux gourmands me prennent trop de temps (lol).
Bisous tous doux et câlinoux aux filles.
J’aimeJ’aime
Coucou Copine! 🙂
C’est ça d’être devenue Maman Chat de Famille Nombreuse!
Je te fais un coucou téléphone jeudi matin!
Bisous tout plein!
J’aimeJ’aime
belle idée de recette qui change !!!!! merci de ta fidélité ma belle !!!!! bises du mardi !!!!!! b0n mardi !!!!! 🙂 à demain
J’aimeJ’aime
hummmmm
je vais testé ca cette semaine sans attendre. Avec une petite salade de mache ca devrait le faire tranquillement!
merciiiii ma belle
J’aimeJ’aime
Coucou Kap ^-^
Contente que ça te plaise!
J’en ai encore plein d’autres en réserve 😉
Bisous:)
J’aimeJ’aime
AH!!!LES PROBLEMES INTERNET!!!!!!!!!!!! je ne connais que trop !! Mais pas de panique, nous reçevons ta news letter et c’est le principal. Merçi pour cette bonne idée, car le + simple, est souvent le meilleur!! Merçi et à bientot de tes nouvelles.
Cécile
J’aimeJ’aime
Coucou Cécile 🙂
A franchement parler, ce n’est pas trop un problème d’internet, mais plutôt un problème de « comprenette »! Je n’arrive pas à la passer en programmation automatique! mais bon, comme tu dis, le principal, c’est que tout le monde la reçoive! 😉
C’est vrai que la simplicité a du bon!
J’ai inauguré cette série de recettes rapides à la demande d’ami(e)s qui n’ont pas le temps ou l’envie de cuisiner après la journée de travail et les transports en communs. Et puis, parfois, je suis un peu paresseuse! (rires)
Merci de ta fidélité!
Je te souhaite une très jolie journée!
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
J’adore tes petites recettes toutes simples et vite faites. Eh ben, je vais faire ta recette mais dans des croustades, j’en ai justement achetées et je ne sais pas quoi en faire.
Je te souhaite de passer une excellente journée.
Je t’envoie mille bisous.
Joëlle
J’aimeJ’aime
Coucou Joëlle 🙂
Merci pour ton appel et les jolies photos de Lucie! 🙂
J’espère que tu te régaleras!
Je pense à toi tous les jours et je continue à créer des petites recettes rapides!
Bonne journée Ma Belle!
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Hum, je casserai bien la croute !
J’aimeJ’aime
Un délicieux petit plat express, j’adore les champipi moi…. Bonne soirée ma douce….
J’aimeJ’aime
Hello Agnès!:)
Ça tombe bien, moi aussi j’adore les champignons!
Alors rien que pour toi :
Bal des champignons
D’une coulemelle
J’ai fait une ombrelle
Et d’un champignon tout rond
J’ai fait un chapeau melon
J’ai mis ma collerette
Mon habit de fête
Pour aller danser un peu
Chez le roi des elfes bleus
Champignon marron
Mon champignon si bon
Mon champignon
Nous danserons
Sous les liserons
Une belle girolle
Qui faisait la folle
Dit : je me marie demain
un bolet voudrait ma main
Tête de girolle
Tête de folle
Vous n’avez ni bras, ni main
Vous n’avez qu’un pied très fin
Madame Morille
Qui est si gentille
Pense qu’il est de bon ton
D’aimer un pied de mouton
Mais son mari grogne
Grogne et se renfrogne
Car il est, ça c’est trop fort
Une trompette de mort
A la belle oronge
J’ai conté mes songes
Elle m’a dit que bientôt
J’habiterai un château
Grand merci la belle
Pour cette nouvelle
Je m’en vais danser en rond
Avec trente mousserons
Bisous ma Puce 🙂
J’aimeJ’aime
Bon… et bien, j’arrive avec la salade!!! Un p’tit crousti-fondant bien savoureux ne se refuse pas. Bonne soirée (nuit). Bises.
J’aimeJ’aime
On va faire plus simple! 😉
J’arrive avec l’entrée et les muffins, et on s’attable devant ton superbe navarin!
Bonne journée!
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Hm j’adore la croûte aux champignons!!!
J’aimeJ’aime
Coucou 🙂
Merci!
Bon courage pour le concours!
Plein de bonnes ondes pour que tu gagnes!
Bonne journée!
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
eh bien une petite recette comme ça à croquer immédiatement, ç m car j’adore ce syle de « tartine » bisous et à bientôt !
J’aimeJ’aime
Oh! Pour une jolie surprise, c’est une jolie surprise! ^-^
Je suis ravie de te lire à nouveau!
Ton blog est superbe!
Bonne journée:)
Bisous!
J’aimeJ’aime
j’ai noté la nouvelle adresse et modifié le lien sur mon blog
bonne soirée
biz
val
J’aimeJ’aime
Merci Val! 🙂
Bonne soirée!:)
Bisous!
J’aimeJ’aime
Une ode aux balades en foret ton petit refrain…. Mais ca caille de trop!!! Lol, bonne soirée ma poulette!
J’aimeJ’aime
Oui, il fait froid!
Je m’en suis rendue compte hier soir en promenant le chien de ma voisine du troisième avec Jérôme!
La pauvre s’est cassé la cheville en tombant dans les escaliers -_- Ce soir, je sors l’artillerie lourde : bonnet, gants et écharpe!
Bonne journée!
Bisous ma Belle!
J’aimeJ’aime
Simple et efficace !
J’aimeJ’aime
Coucou Chris 🙂
Merci! 🙂
Bonne journée!
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Je viens de voir des tartines au saumon fumé, maintenant celles-ci, je pense que je vais me faire un repas 100% tartines de copines.
Bisous.
J’aimeJ’aime
Avec cette jolie recette tu aurais pu participer au concours du Yeti gourmand..dommage car tes chances étaient présentes..
Bises et bon dimanche++AE
J’aimeJ’aime
bonjour ma Princesse de bonnes croûtes bien croquantes et légères
bon lundi et bonne semaine amitiés
tout en te faisant de gros bisous
sourour
J’aimeJ’aime
Coucou!:)
C’est une petite recette sans prétention aucune! Pour partager tout simplement 😉
Bonne semaine!
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
J’adore cette petite croûte de champignons avec du pain sans gluten bien sûr!
J’aimeJ’aime
Coucou Provence!:)
Merci!:)
Je pioche souvent mon inspiration sur ton joli blog!
Bonne semaine:)
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup ton idée.
Tout bon, tout rapide, c’est bien tentant. J’essaierai !
J’aimeJ’aime
Coucou Petite Fée 🙂
Je suis contente de te lire à nouveau et ravie que cette petite recette te plaise!
Plein de bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Simple, efficace et bon 🙂 Merci pour cette idée!
J’aimeJ’aime