Muffins Légers à l’Orange
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Une semaine sans muffins, c’est comme un jour sans soleil! Ceux-ci (comme les autres!) sont à déguster avec une tasse de thé, au creux du canapé, histoire d’oublier un peu l’hiver qui arrive.
Prêt(e)s ?
A vos tabliers!
Source :
Recette Personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Temps de repos : aucun
Température du Four : thermostat 6 ou 180°C
Coût : tout petit
Difficulté : aucune
Ingrédients pour 12 muffins :
Les muffins :
- 200 grammes de farine
-
2 cuillères à café du zeste râpé d’une orange bio
-
2 cuillères à soupe de jus d’orange
-
1 sachet de levure chimique
-
1 œuf
-
75 grammes de sucre en poudre
-
3 cuillères à soupe d’huile
-
150 grammes de fromage blanc à 40% de matière grasse
Le glaçage :
-
sucre glace en quantité
-
jus de citron/jus d’orange
-
décor de votre choix (facultatif)
Préparation :
1) Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le zeste fraichement râpé de l’orange.
2) Dans un second saladier, mélangez le fromage blanc, l’huile, l’œuf entier et 2 cuillères à soupe de jus d’orange.
3) Mélangez le contenu du saladier n°2 au saladier n°1.
4) Versez la pâte dans des caissettes en papier sulfurisé, ou dans des moules à muffins. Enfournez dans un four préalablement chauffé. Laissez cuire environ 15 à 18 minutes (tout dépend de votre four). Les muffins sont prêts quand une pointe de couteau platée à cœur ressort sèche.
5) Démoulez (si vous avez fait cuire les muffins dans des empreintes) et laissez refroidir sur une grille.
6) Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Dans un petit bol, placez quelques cuillères à soupe de sucre glace tamisé. Petit à petit, ajoutez un peu de jus de citron en mélangeant tout le temps. Quand le mélange a atteint une texture couvrante, vous pouvez passer à la décoration!
Mhummm!
Petites Notes :
J’ai volontairement choisi de ne pas laisser dorer les muffins pour que le glaçage reste bien blanc.
Pour le glaçage, je n’ai pas de dosage précis, je le fais à vue de nez. C’est une question d’habitude, mais je vous conseille vraiment d’y aller doucement et de ne rajouter que quelques gouttes de jus de citron dans le sucre, au fur et à mesure, histoire de ne pas gaspiller en rajoutant une quantité astronomique de sucre glace.
Pour le décor, j’ai choisi des petites étoiles en sucre et des petites fleurs en pâte à sucre maison.
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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
Bisous!
Cenwen
belle recette gourmande miss !!!!!!! cela me parait succulent !!!!!! belle réalisation !!!!! grosses bises du jeudi Cewen !!!!!! 🙂
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Coucou Poucinette! ^_^
Je réponds terriblement en retard!
Merci du compliment!:)
Plein de bisous:)
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Miammm…!
joli muffin gourmand !
Dommage pour moi, l’orange chauffée me rend malade ! mais je peux y mettre du citron, lui il passe super bien (lol)
Bisous et câlinoux aux « chatounettes »
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Un petit muffin qui remonte le moral !
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Coucou Tatoo!
Côté moral, j’espère que le tien va bien et que tu prends bien soin de toi!
Bonne semaine!
Bisous 🙂
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ça donne bien envie de se lancer à faire des cupcakes… Jamais fait encore! Bisous Cenwen, très belle journée à toi et les tiens!
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Coucou Mam’Zelle ^_^
Lance-toi! 🙂
Je t’envoie un mail d’ici à demain!:)
Prends bien soin de toi!
Bisous 🙂
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ils ont l’air bien mignon vos muffins ! nous avons mis un lien menant vers votre blog sur le notre – regardez la rubrique « coups de coeur ». bon jeudi 🙂
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Merci:)
Vos cupcakes chocolat/banane sont bien gourmands eux aussi! ^_ ^
Merci 🙂 J’ai rajouté un bouton cliquable dans ma colonne de droite.
Bonne semaine!
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ils sont super mimis ces muffins , et j’adore la déco elle est si douce …
Bisous;)
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Coucou 🙂
J’avoue…je suis un vrai chamallow! Mais chut, ça reste entre nous! 😉
J’aime les choses toutes douces! On a tellement besoin de douceur, de calme et de sérénité dans ce monde qui vit à 200 à l’heure!
Je te souhaite une jolie semaine!
Bisous 🙂
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Un délicieux petit moelleux, légèrement acidulé et immacué… Une merveille! Bisous ma puce, et belle soirée…
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Coucou Agnès 🙂
Merci beaucoup!
Je te souhaite une semaine aussi douce que gourmande!
Prends bien soin de toi!
Bisous 🙂
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Super jolis tes muffins. Ils sont absolument craquants et sûrement délicieux.
Bisous
Chrys
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Coucou Chrystel!^-^
J’ai vu de très jolies recettes cet après-midi en me promenant chez toi!
Merci de ton petit mot!
Bonne semaine!
Bisous 🙂
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Super chic !
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Merci Chris! 🙂
Ta jolie tarte aux pommes me fait terriblement envie! 🙂
Bonne semaine!
Bisous 🙂
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ils sont super appétissants et doivent être bien moelleux avec du fromage blanc daans la pâte
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Coucou!:)
Merci!
Bonne semaine!
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Aaaaah, le voilà enfin le soleil… il est chez toi!
Bises
Sylvia
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Moi j’aurai plutôt dit qu’il s’était réfugié dans ta jolie cuisine! 🙂
Bonne semaine!
Bisous 🙂
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Ils ont l’air super bon, ils ont une belle couleur pastel !
Bisous
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Merci Eva 🙂
Je surveille la cuisson de près pour éviter qu’ils ne dorent de trop!
Bonne semaine!
Bisous 🙂
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Bouh oui, il fait tout froid et moche, moi aussi je veux des petits muffins aux agrumes et sans beurre en plus, pour ensoleiller ma journée ..! Vraiment déprimant cet automne … D’ailleurs, là, il fait presque nuit … Je vais aller me coucher, voilà ! xD
Merci d’être passée par chez moi Cenwen ! 🙂
Bisous.
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De rien pour la visite! C’est normal! Ça commence à faire un bail qu’on se suit! 😉
Bonne semaine à tous les deux!
Bisous 🙂
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très joli décor, bravo ! bize
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Bonjour:)
Merci de ton petit mot qui m’a permis tout à l’heure, de découvrir ton blog et ton univers gourmand!
Bienvenue dans ma petite cuisine 🙂
Bonne semaine!
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un petit coucou pour te souhaiter une bonne nuit et un bon week end chère Cenwen… Bisous et à très vite!
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Merci tout plein! 🙂
Bisous 🙂
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Excellent samedi miss !!!!!! bises
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Olalala! Quand je dis que je suis en retard dans mes réponses!…
Bisous Poucinnette et un grand merci!:)
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Hmm moi j’en veux bien un!!
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Sers-toi ma Puce!:)
Plein de bonnes ondes pour le concours!
Bonne semaine!
Bisous 🙂
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bises du dimanche miss CEWEN !!!!!! bises
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Bisous du Lundi:)
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C’est une belle photo toute en douceur, j’adore ces arômes c’est d’une délicatesse exquise! Bises
+AE
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Coucou AE 🙂
J’ai eu un problème avec l’appareil photo et j’ai pris le téléphone de Jérôme pour faire la photo et je n’ai pas réussi à faire le réglage correctement. J’étais déçue, mais quand j’ai vu la photo sur le pc, et bien, j’avoue que le résultat m’a bien plu.
Merci de ta visite!
Bonne semaine!
Bisous 🙂
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moi je dis Bravo !!Pierre
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Merci beaucoup!
J’ai eu un véritable coup de foudre pour votre recette « Sur un sablé , du fromage de brebis et un chutney rouge ». C’est une véritable merveille!
Bonne semaine!
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re Princesse des muffins bien légers et si gourmands
je ne doute pas de leur saveur et leur parfum à l’orange
je vais bien seulement cette semaine et celle passsée parturbée par des visteurs qui m’ont traité de barbare et de hors la loi suite à mon article de la fête du mouton
tout un racisme et surtout envers les musulmans et les arabes
bisous
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Coucou!
Merci pour les muffins! 🙂
Je suis sincèrement désolée que les gens qui viennent sur les blogs ne respectent pas les coutumes et la foi des autres.
Si tu n’es pas d’accord, tu passes ton chemin! Rien n’autorise et n’excuse ces agressions aussi bêtes, que lâches, gratuites que méchantes.
Sous couvert de l’anonymat offert par internet, certains se permettent des choses qu’ils ne feraient pas dans le monde réel!
Je trouve que c’est inacceptable!
J’espère que ça ne t’affecte pas de trop!
Prends bien soin de toi!
Bisous 🙂
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Bonne idée la mandarine 🙂
Si je te disais que leur parfum quand je les épluche, me met de bonne humeur!
Oui, je mets systématiquement du fromage blanc dans mes muffins. Ça me permet ainsi de ne pas mettre de beurre et de conserver le moelleux! Pas que je surveille particulièrement mon poids, mais je fais tout de même attention au cholestérol.
Je te souhaite une jolie semaine!
Bisous 🙂
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Adorablement gourmands, bravo !
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Bonsoir Jeanne et bienvenue dans ma petite cuisine! 🙂
Merci pour le petit mot qui va me permettre de découvrir à mon tour ton univers gourmand!
Bonne soirée!:)
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il est sublime, un délice, j’aime beaucoup la féérie de ton blog très gourmand
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Ah yes, I’m so happy to say that I have just made an orange cake. Great minds think alike, right? 😀 My house smells so nice now. I couldn’t sleep last night. Got up about 4am. It’s so cold so I decided to bake a cake. I love yours. It looks so pretty. I’m quite lazy so I always pour everything into a cake tin and bake 😛 I’m always happy to see your bakes. They are always so well done.
Hope you are doing well and enjoying each day. I am travelling again but will keep you in touch. Please take care. Big Hugs. Mary
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Hi Mary ^ _ ^
I’m so glad to read you again! I was worried for you, despite your articles full of love and hope about Alzeihmer …
It is you who inspired me to make muffins with orange!
I programmed your recipe for the beginning of the month. I will send an email to tell you the date and give you the link.
I regularly bake your orange cake and Jerome and I love it very much! 🙂
The house smells so good when cooked! I add a little cinnamon in it: I love this spice! It blends so well with the orange!
Your way of cooking inspires mine!
You make me think about many things! But otherwise! With less pain and suffering!
Thank you for everything!
I hope you are able to sleep better soon. Is it because of jet lag?
Please take care of you!
Kisses!:)
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Oh le joli muffin à l’orange, j’adore ta déco toute douce !
Tu fais bien de nous mettre en garde pour la préparation du glaçage, c’est vrai que les premières fois on a vite fait de se retrouver avec des quantités gigantesques…
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Coucou Praline 🙂
Merci 🙂 je suis en mode « fifille » en ce moment 😉
Pour le glaçage, oui, je me suis souvenue de ma première fois! Alors autant prévenir 🙂 Et puis, c’est aussi à ça que sert un blog de cuisine (enfin pour moi) : le partage des expériences bonnes ou mauvaises, des petits trucs et astuces, bref, de tout ce qui peut simplifier la vie;)
Bisous Petite Fée !:)
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Ta déco est super jolie!
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Merci beaucoup:)
Je suis contente que tu aies posté car il y a quelques temps, j’ai perdu tous mes favoris après un formatage de disque dur! Et impossible de me rappeler le nom de ton blog en dehors de ton pseudo!
Bonne soirée!
Bisous 🙂
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