Yaourt aux Langues de Chat

Yaourt aux Langues de Chat

Bonjour, bonjour K_rose_content1

Il y a comme un goût d’enfance dans ce yaourt régressif.  Je suis une « trempeuse de biscuits » dans des grands verres de lait frais qui faisaient de la crème en refroidissant, souvenirs de moustaches blanches au dessus des lèvres et de cette insouciance qui nous quitte en grandissant. J’ai voulu retrouver cette innocence, cette douceur nonchalante. C’est comme ça que l’idée a fait son nid petit à petit au cours d’un après-midi de pluie…

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

Source : Recette Personnelle

Temps de Préparation : 10 à 15 minutes

Temps de Cuisson : 10 à 12  heures en yaourtière

Temps de Repos : 3 à 4  heures au réfrigérateur avant dégustation

Niveau de difficulté : Facile

Coût : Faible

Balance Ingrédients pour 7 grands pots :

* 1 litre de lait entier

* 1 yaourt nature de la fournée précédente ou du commerce

* 3 cuillère à soupe de lait en poudre

* 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

* 100 grammes de langues de chat

Tablier Préparation :

1) Dans un grand pichet, réduisez les langues de chat en poudre à  l’aide de vos doigts ou avec le dos d’une cuillère à soupe. Ajoutez le yaourt, le lait en poudre, le sucre vanillé et la moitié du lait. Mélangez bien au fouet.

2) Dans une casserole, versez le restant du lait, et faites chauffer jusqu’à ce que les premières bulles remontent le long de la paroi.

3) Ajoutez le lait chaud dans le pichet. Mélangez bien. Versez dans les pots. Posez les couvercles sans les fermer et mettez dans la yaourtière pendant 10 à 12  heures en fonction de votre modèle.

4) Sortez les yaourts de la yaourtière. Vissez les couvercles et mettez à reposer au réfrigérateur 3 ou 4 heures avant de les déguster.

Coeur Petites Notes :

Dans quelques temps, je posterai d’autres recettes de yaourts maison aux biscuits, car je ne me suis pas arrêtée à cet essai . Mais chut! C’est un secret…

D’autres recettes de yaourts :

Yaourts aux Caramels

Yaourt à l’Abricot

Yaourts à la Framboise

Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous!

Cenwen

© Cenwen 2010


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82 réflexions au sujet de « Yaourt aux Langues de Chat »

    1. Lol! Mais euh! Mes pauvres bébés! xD
      Elles sont en train de dormir comme des bienheureuses, enfouies dans leurs couettes!
      Il fait froid dans l’appartement!
      Je t’appelle dès que j’ai pris mon petit déjeuner!
      Plein de bisous pour toi et tout plein de câlins à Daytona et MiniPouce!

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    1. Miaouh* Miaouh* Lylou ^_^
      *traduction :
      Chère Lylou,
      Oui, nous avons toujours nos langues! Mais nous avons eu un peu peur quand MamanChat a parlé de son idée! Mais elle nous a tout de suite rassurées en nous montrant les gâteaux! En plus, nous on a trouvé que ça ne ressemblait pas du tout à nos jolies petites langues toutes roses! Les humains sont étranges et ne savent pas regarder!
      Maintenant que tu es rassurée, nous retournons nous coucher!
      Plein de miaouh doux et de ronrons pour toi et pour Mimine!

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  1. J’adore faire des yaourts aux biscuits… Jamais fait avec les langues de chat… ça donne envie! Bisous Cenwen, bonne journée et bonne semaine car je risque de ne pas pouvoir repasser…

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    1. Coucou Puce 🙂
      Merci!
      Je ne t’oublie pas!
      Le week-end a été un peu compliqué. Ça arrive parfois!
      Je terminerai de mettre à jour ce dont on a parlé et je t’enverrai le tout!
      Prends bien soin de toi!
      Plein de bisous:)

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    1. Coucou Christine ^_^
      C’est une bonne idée! Je trouve que les yaourts maison sont meilleurs (ça n’est plus à démonter!) et aussi bien plus créatifs!
      Bonne semaine!
      Bisous 🙂

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  2. De rien Mam’Zelle ^_^
    J’ai parfois la nostalgie de mon enfance, des promenades avec mon Papy Lulu, des oeufs et du lait qu’on allait chercher à la ferme…
    On ne devrait pas oublier…
    Bisous Ma Belle!

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  3. Bonjour Princesse une yaourt comme je le prépare. Au début c’était dans ma cocotte
    maintenant en yaourtière. Ttiens tu me fais rappeler de les poster.
    Orignale cette recette avec langues de chat. bisous.

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    1. Oui, je suis une « trempouilleuse » acharnée! ^_^
      Coucou Ma Belle!
      J’espère que tu vas mieux! Et si tu as besoin, je suis là!
      Prends bien soin de toi!
      Plein de bisous:)

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  4. Une super bonne idée! Mmhhh…

    Merci pour ton compliment en ce qui concerne mes photos! Que veux-tu dire par « ombre »? Je pense que le problème est la lumière. Sans bonne lumière pas de bonne photo. Je te recommande de ne jamais utiliser le flash et de prendre les photos à la lumière naturelle.

    Bises et bon lundi,

    Rosa

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    1. Coucou Rosa ^_^
      Ça n’a rien d’un compliment! (enfin, si, dans un sens quand même xD). Je ne sais pas comment t’expliquer. Quand je vois tes photos, peu importe le sujet , je ressens de la sérénité, une envie de me poser et de souffler, respirer à fond, de prendre le temps. Elles ont un quelque chose que je ne trouve pas ailleurs. Elles ne font pas « fabriquées », elles font sincères tout simplement.
      Merci pour le conseil! Je vais faire attention désormais! 🙂
      L’ombre noire, il y en avait un bel exemple sur la photo du pot de yaourt!
      Je te souhaite une jolie semaine!
      Bisous 🙂

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    1. Coucou Nadji 🙂
      Merci 🙂
      Bienvenue au Club! Je crois que nous sommes nombreuses à aimer les desserts régressifs! Nadji fait tellement de bien au moral! ^_^
      Je te souhaite une jolie journée!
      Bisous 🙂

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    1. Merci Chris! 🙂
      A plus d’un titre! Car la première fois que j’ai vu un dessert régressif, c’était chez toi, il y a de ça quelques années 😉
      Je te souhaite une journée toute douce!
      Bisous 🙂

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    1. Bonjour Valou 🙂
      Sois la bienvenue dans ma petite cuisine!
      Je te promets que tu ne seras pas déçue par ce yaourt au délicieux petit goût biscuité!
      Bonne journée!

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  5. Mais oui tu as tout à fait raison, on utilise toujours des spéculoos alors qu’il y a tellement d’autres bons biscuits.
    Je suis « prête » à goûter !

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    1. Coucou Flo ^_^
      C’est vrai que les Spéculoos ont la côte dans la bologosphère culinaire! Je ne suis d’ailleurs pas insensible à leur charme, puisqu’ils se classent dans mon Top 5 des biscuits que j’aime! 😉
      J’ai testé plein d’autres idées;)
      Je l’ai posterai au fur et à mesure!
      Bonne journée Flo!
      Bisous 🙂

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  6. Bon, je continue mon message, j’ai fait une fausse manip, il est parti trop tôt.
    Bon revenons à nos moutons …..
    Je n’ai pas de chat (hihihi) mais non !!!! ce sont les petits gateaux qui sont si délicieux.
    Quand j’étais petite je trempais des casse-croute dans mon lait, hummm c’était bon. Et c’est encore bon, car il m’arrive encore de le faire au petit-dèj.
    Je te souhaite de passer une excellente journée.
    Je te fais tout plein de bisous et de belles caresses à tes Fifilles.
    A bientôt.

    Joëlle

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    1. Les chats sont sacrés! Tu le sais:)
      Bienvenue au Club des Trempouilloteuses ma Belle! ^_^
      J’aime toujours les casse-croûtes! Même si je les trouve un peu moins bons que ceux de mon enfance! J’adorais la marque Rogeron! Mais je n’en trouve plus.
      Ma maman les rangeait dans une boite en fer, et j’avoue, qu’il m’arrivait d’aller en chiper un en douce de temps à autres!
      J’adorais les tremper dans le lait! Ou mieux, en hiver, dans le chocolat bien chaud et je poussais le « vice » jusqu’à les tartiner de beurre et de confiture de fraises ou de gelée de framboises!
      Mon Dieu que c’était bon!
      Gourmande? Moi? Euh…A peine! 🙂
      Mail suit! Je suis un peu en retard sur presque tout cette semaine!
      Je te fais des gros bisous!:)

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  7. Je n’y aurais pas pensé mais j’aime cette idée ! C’est vrai que ça a un petit goût d’enfance, le yaourt et la langue de chat. Chez nous aussi, on a ressorti depuis quelque temps la yaourtière et c’est vraiment bon !
    Bisous et bonne journée
    Hélène
    PS : Le resto tex mex de mon billet est à Boulogne, bd Jean Jaurès. Il s’appelle El Rancho. C’est une chaîne, je pense … En tout cas, même si on est loin de la vraie gastronomie mexicaine qui est vraiment particulière, on y a bien mangé ! ;o) Re-bises

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    1. Coucou Hélène ^_^
      Les yaourts maison, c’est quasiment une tradition familiale! 😉 Ça va bientôt faire 40 ans que ça a commencé chez nous! Les premières fournées on été faites par ma Maman grâce à Tupperware. Ensuite, nous avons vu apparaître la yaourtière carrée de chez Seb! Il y en a d’ailleurs eu plusieurs, avec plusieurs séries de pots pour pouvoir suivre au niveau de la consommation! Les premières fournées aromatisées de la maison sont apparus au moment au Vahiné a sorti ses petits flacons d’arômes (il y avait à l’époque citron, amande et café).
      Que de souvenirs! 🙂
      Merci pour l’adresse du restaurant! Je connais la chaine El Rancho, (je « fréquente » à l’occasion^^) mais je ne savais pas qu’il y en avait un dans Paris même! Je vais mettre ma petite liste d’endroits où j’ai envie de me poser à jour!
      Je te souhaite une très jolie journée!
      Plein de bisous 🙂

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    1. Hello Océane 🙂
      Je suis bien d’accord avec toi! Nous sommes toutes beaucoup plus créatives que l’industrie agroalimentaire! Et en plus, nous savons exactement ce que nous mettons dans nos yaourts!
      Bonne journée!:)

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    1. Coucou Amour de Cuisine 🙂
      Désolée, je suis un peu longue à la détente parfois! 😉
      Merci de m’avoir expliqué par mail.

      Merci pour l’ajout! C’est vraiment super gentil!
      Je viens de voir le travail que tu as réalisé c’est impressionnant!

      Bonne journée!

      Bisous 🙂

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    1. Coucou Oumanimelli ^_
      Je ne suis pas quelqu’un qui pousse à la consommation comme tu as pu t’en rendre compte sur le Forum, mais si il y a un bon investissement à faire au niveau cuisine, je crois bien que c’est celui-là:)
      Plein de bisous Ma Belle! 🙂

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    1. Alors, il ne te reste plus qu’une chose à faire! … :p
      Ressortir ta yaourtière et nous faire découvrir tes jolies recettes! 🙂
      Bisous:)

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  8. Bonjour La Gourmande 🙂
    Bienvenue dans ma petite cuisine!
    Merci de ton petit mot qui vient de me permettre de découvrir ton univers gourmand et d’excellentes idées pour faire manger des légumes aux enfants! ^_^
    Bonne journée!
    Bisous 🙂

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    1. Bonjour Bon Pour Les Papilles ^-^
      Bienvenue dans ma petite cuisine!
      Merci de ton petit mot (auquel je réponds un peu tardivement!) qui va me permettre de découvrir ton univers gourmand! Et quelque chose me dit que je vais m’y plaire:)
      Je te souhaite une jolie semaine pleine de douceurs et de gourmandise!

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    1. Coucou Valou 🙂
      Je suis ravie que ma petite recette vous ait plu!
      C’est ma plus belle « récompense » quand une copinaute teste une recette et que le résultat lui convient 🙂
      Merci pour ce gentil retour!
      Bonne semaine:)
      Bisous:)

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