Gâteau Fondant à l’Orange de Mary

Gâteau Fondant à l’Orange de Mary

Mary’s Moist Orange Cake

Bonjour, bonjour 

Une fois n’est pas coutume, un billet bilingue pour partager avec vous un gâteau simple  mais particulièrement savoureux et vous faire rencontrer (au moins virtuellement) une amie chère, que j’apprécie tout particulièrement. Son blog propose des recettes santé pleines de gourmandise. Sa modestie est, comme sa gentillesse, immense. Merci Mary pour ton amitié!

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

Source : Le joli blog de Mary Keep Learning ~ Keep Smiling

Temps de Préparation : 15 minutes

Temps de Cuisson : 30 minutes

Température du Four : 180° C ou Thermostat 6

Ingrédients :

* 250 grammes de beurre mou

* 1 tasse de sucre en poudre

* 1  tasse + 3/4 de tasse de farine

* 1/2  tasse de lait

* le jus fraichement pressé d’une orange (environ 1/4 de tasse)

* le zeste râpé de 2 oranges

* 4 œufs

  Décoration (facultative) :

* Sucre glace

* Jus de citron ou jus d’orange

* Petites étoiles et fleurs en sucre

 Préparation :

1) Dans le bol du robot, mettez le beurre et le sucre, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse. Ajoutez les œufs un à un, en continuant à mélanger. Il faut que les œufs soient parfaitement intégrés au mélange beurre-sucre. Ajoutez ensuite le zeste d’orange râpé et mélangez à nouveau.

2) Mélangez le jus d’orange et le lait. Versez doucement  ce mélange dans la cuve du robot et mélangez en même temps. Ajoutez enfin la farine (petit à petit) et mélangez bien.

3) Versez la pâte dans un moule à gâteau carré tapissé de papier sulfurisé. (J’ai utilisé mon plat à lasagne en métal pour faire cuire le gâteau.) Enfournez dans un four préalablement préchauffé, pour environ 30 minutes. Le gâteau est cuit une fois qu’une aiguille enfoncée dans la pâte ressort sèche.

4) Laissez refroidir dans le plat et démoulez ensuite délicatement.

Mhummm

  Petites Notes :

Ce gâteau est une vraie merveille de simplicité et de saveur. J’ai adoré le parfum qui remplit la cuisine quand il cuit!

J’ai cassé le gâteau au démoulage. J’ai choisi de réparer les dégâts en utilisant un cercle à dresser comme emporte-pièce. J’ai ensuite réalisé un glaçage bien épais que j’ai appliqué sur la surface et j’ai décoré de petites étoiles et de fleurs en sucre.

Merci Mary 

D’autres Recettes de Gâteaux :

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Je vous souhaite une jolie semaine pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous!

Cenwen

© Cenwen 2010

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English Version

Hello, hello 
Once is not custom, a bilingual ticket to share with you a simple, yet delicious cake and you do meet (at least potentially) a dear friend, I really appreciate. His blog offers healthy recipes full of greed. His modesty, like kindness, are great. Thank you Mary for your friendship!
Ready?
Go!
Source:  The pretty blog of  Mary ~ Keep Learning ~ Keep Smiling
Prep Time: 15 minutes

Cooking Time: 30 minutes

Oven temperature: 180 ° C or Gas Mark 6

  Ingredients:

* 250 grams of soft butter

* 1 cup powdered sugar

* 1 cup + 3 / 4 cup flour

* 1 / 2 cup milk

* Freshly squeezed juice of one orange (about 1 / 4 cup)

* Grated zest of 2 oranges

* 4 eggs

  Decoration (optional) :

* Powdered sugar

* Lemon juice or orange juice

* Small sugar flowers and stars

  Preparation:

1) In mixer bowl, place butter and sugar and mix until light and creamy texture. Add the eggs one by one, continuing to mix. We need the eggs are fully incorporated into the butter-sugar mixture. Then add the grated orange rind and mix again.

2) Mix the orange juice and milk. Slowly pour this mixture into the bowl of food processor and mix together. Finally, add the flour (slowly) and mix well.

3) Pour batter into square pan lined with parchment paper. (I used my metal lasagna pan to cook the cake.) Bake in a preheated oven for about 30 minutes. The cake is cooked when a needle is inserted into the dough comes out dry.

4) Leave to cool in the pan and then carefully unmold.

Yummy!!!!

Small Notes:This cake is a marvel of simplicity and flavor. I loved the scent that fills the kitchen when he cooks!I broke the cake mold. I chose to repair the damage by using a circle to draw as punch. I then made a very thick glaze that I applied to the surface and I decorated with little stars and flowers in sugar.Thank you Mary

I wish you a nice week full of sweetness (s) and greed!
Take good care of you!
Kisses!
Cenwen

© Cenwen 2011

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Une réflexion sur “Gâteau Fondant à l’Orange de Mary

  1. Commentaire transféré :

    dessert fait hier! un regal!!
    ça sera sur mon blog demain avec bien sur un lien de ton blog! bonne journée!!

    Posté par speedy sand, 13 juin 2011 à 11:32

    J'aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

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