Cappuccino à l’Ancienne

Cappuccino à l’Ancienne

Bonjour, bonjour 

Un peu de douceur pour commencer la journée, et une réédition d’une recette publiée il y a très, très longtemps sur ce blog!

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : recette personnelle

Temps de préparation : moins de 10 minutes

Temps de cuisson : environ 5 minutes

  Ingrédients pour 2 grandes tasses :

* 1 tasse de café très fort

* 1 tasse de lait très chaud mais non bouillant

* de la crème Chantilly à volonté

* 1 pincée de cannelle ou de cacao

  Préparation :

1) Versez le café jusqu’à mi hauteur dans les tasses.

2) Fouettez le lait jusqu’à ce qu’il mousse en surface et versez-le délicatement dans les tasses.

3) Ajoutez un très gros nuage de crème Chantilly maison ou en bombe.

4) Saupoudrez de cannelle ou de cacao…

Savourez!  

  Petites notes :

Prenez votre temps, et n’oubliez jamais de dire aux personnes que vous aimez, que vous les aimez!

Je vous souhaite une jolie journée pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous!

Cenwen

18 réflexions au sujet de « Cappuccino à l’Ancienne »

  1. Commentaires Transférés :

    1 délice ma belle :::: j’espère que tu sera bien sur ce n0uveav bL0g !!!! bises
    Posté par Poucinette, 01 mars 2011 à 08:55

    c’est bon et ça réchauffe le cœur !
    bisous
    Posté par caroline, 01 mars 2011 à 08:59

    Je suis accro au cappuccino alors avec ta recette….c’est la folie!
    Posté par Provence, 01 mars 2011 à 09:08

    @Poucinette : merci 🙂 En fait, ce blog, c’est l’ancien que j’ai réactivé suite à mes problèmes avec l’hébergeur payant. Heureusement que j’avais tout sauvegardé! Bisous 🙂

    @Caroline : ravie de te retrouver!:) Je voulais démarrer en douceur ce retour sur le blog!:) Bonne journée! Bisous 🙂

    @Provence : contente de te faire plaisir! 🙂 Au départ, j’ai un peu hésité à la remettre à la une, mais j’avoue que je me suis levée ce matin
    avec une terrible envie de douceur 🙂 C’était la recette idéale!:) Bisous 🙂
    Posté par Cenwen, 01 mars 2011 à 09:34

    Voilà un beau cappuccino que j’aimerai partager avec toi 🙂
    Posté par tattoo, 01 mars 2011 à 13:04

    coucou ma petite Isa,
    Une petite douceur bien appéciée de bon matin.
    J’espère que tout ira pour le mieux cette fois-ci pour ton blog.
    A bientôt
    Douces Bizz
    Posté par joelle, 01 mars 2011 à 13:07

    Un vrai délice !
    Bisous
    Posté par Eva, 01 mars 2011 à 14:28

    j’en ai l’eau à la bouche!
    Posté par sandra, 01 mars 2011 à 16:45

    J’adore ça….hummmmm !
    Posté par Chris, 01 mars 2011 à 21:40

    Et je remplacerais bien le café par du chocolat chaud !! So délicious !!!!
    Posté par Gaby, 01 mars 2011 à 21:57

    C’est gentil à toi de nous offrir le café pour fêter ton retour sur canalblog. Bonne journée !
    Posté par Ciorane, 02 mars 2011 à 11:49
    bises mon amie princesse

    un bon cappucino
    comment vas tu la famille ton mari
    je te souhaite bonne journée et bonne fin de semaine
    amitiés sourour
    Posté par Sourour le Maroc, 04 mars 2011 à 15:27

    De la CHANTILLY!!!!, je craque complètement.
    Bon WE. et bisous
    Posté par pomm’rose, 04 mars 2011 à 16:35

    Tu es terrible ! ;o) Il est trop appétissant, ton cappuccino !
    Bisous
    Hélène
    Posté par Hélène (Cannes), 04 mars 2011 à 20:03

    C’est super bon ! Bisous !
    Posté par 29999, 03 avril 2011 à 10:26

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    1. Comme tu dis ! 🙂

      Vivement samedi midi que j’en refasse ! En semaine, on court bien trop et pas question d’en boire un à 16h00 quand Jérôme rentre, c’est l’insomnie assurée ! (déjà que je dors peu et mal, n’aggravons pas mon cas ! 😉

      Plein de bisous doux-doux ♥ ♥ ♥

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