
Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Soupe de Poisson au Curry et Lait de Coco
Comme tous les mois, une recette « vide-placard-vide-congélateur », qui m’a permis d’en finir avec panache et exotisme, avec quatre carrés de poisson blanc surgelé plutôt tristounets…
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Temps de Préparation : moins de 20 minutes
Temps de Cuisson : environ 20 minutes
Ingrédients Pour 4 personnes :
* 1 litre d’eau filtrée
* 1 cube de bouillon de volaille
* 20 cl de lait de noix de coco
* 4 carrés de poisson blanc surgelé
* 10 grammes de champignons noirs
* 1 oignon
* 1 gousse d’ail
* 2 carottes
* 1 courgette
* 1 citron jaune
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à café de curry en poudre
* 1/2 cuillère à café de purée de piment
* 200 grammes de vermicelle de riz
* un peu d’huile d’olive
* sauce nuoc man (facultatif)
1) Épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Émincez-les finement.
2) Épluchez les carottes. Lavez-les, puis taille des rondelles en biseau. réservez. Lavez la courgette, puis détaillez-la en petits dés réguliers. Réservez.
3) Dans une grande casserole, faites chauffer une peu d’huile d’olive et mettez l’oignon et l’ail à rissoler doucement, sans laisser colorer.
3) Versez l’eau dans la casserole. Ajoutez le cube de bouillon, puis les carrés de poisson. Ajoutez les légumes, les champignons noirs, le lait de coco, le curry, la purée de piment, la sauce soja et le jus du citron.
4) Laissez cuire doucement pendant environ 20 minutes.
5) Pendant ce temps, faites tremper les vermicelles de riz dans de l’eau froide (10 minutes selon les instructions sur le paquet). Égouttez soigneusement. Mettez à cuire dans la casserole pendant 10 minutes.
6) Servez dans des jolis bols. Saupoudrez de coriandre (c’est encore mieux, mais je n’en avais pas!) Pour ceux qui aiment, ajouter un trait de nuoc man.
A table!
On a bien souvent plus de ressources qu’on ne pense au fond de ses placards…
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Je vous souhaite une jolie semaine pleine de douceur(s) et de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Commentaires Transférés :
j’aime beaucoup le principe de la soupe de poisson, à l’indienne, et dans lequel on retrouve des morceaux
Posté par Neige, 01 mars 2011 à 12:56
j’adore les recettes vide placard , et comme je suis au régime cette recette me convient très bien
bises
Posté par evouchette, 24 mars 2011 à 11:45
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C’est exactement la recette de poisson que je cherchais. Merci d’avoir partagé.
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Bonsoir Mireille 🙂
Bienvenue 🙂
Contente que vous l’ayez trouvée 🙂
Et de rien pour le partage !
Bonne soirée 🙂
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