Brownie Noir Intense ~ Pistaches, Abricots Secs et Chocolat Blanc

Brownie Noir Intense

Bonjour,

J’ai repris et modifié ma recette de base , celle que je réalise depuis bientôt 10 ans. J’ai décidé d’intensifier le goût déjà bien marqué et d’y ajouter des ingrédients moins conventionnels que ceux habituellement utilisés … ce qui après tout, était le but de l’exercice!

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : 1000 Recettes de Desserts (Éditions France Loisirs année 2000) adaptée par mes soins

Temps de Préparation : 30 à 40  minutes

Temps de Cuisson : 35 à 45 minutes en fonction de votre four et du moule

Température du Four : 170°C

Niveau de Difficulté :

  Ingrédients pour un Brownie de 8 parts :

300 grammes de sucre

1 cuillère à thé rase de vanille en poudre

4 œufs

250 grammes de beurre ( dont 125 grammes de beurre salé pour moi)

50 grammes de farine tamisée

2 cuillères à soupe légèrement bombées de cacao non sucré tamisé

200 grammes de chocolat noir corsé

100 grammes de pistaches décortiquées

8 gros abricots secs

15 carrés de chocolat blanc « normal » (pas du Spécial Pâtisserie)

Brownie Noir Intense~ Pistaches, Abricots Secs et Chocolat Blanc

  Préparation :

1) Mélangez au fouet le sucre et la vanille, les œufs, la farine et le cacao.

2) Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très très doux (il faut que le mélange soit juste tiède).

3) Incorporez le beurre et le chocolat à la pâte. Ajoutez les pistaches décortiquées et les abricots coupés en dés.

4) Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez l’appareil dans le moule. Enfoncez les carrés de chocolat blanc dans la pâte. Enfournez et faites cuire 35 à 45 minutes en fonction de votre four et du moule utilisé.

Brownie Noir Intense ~  Abricots Secs, Pistaches et Chocolat Blanc

  Petites Notes :

  Pour retirer les petites peaux qui entourent les pistaches : il suffit de les ébouillanter brièvement (une petite minutes) de les égoutter, puis de les essuyer une à une avec un papier absorbant. Les peaux partent toutes seules et vous avez de jolies pistaches bien vertes.

  Je fais aussi une variante avec des épices : cannelle, clou de girofle, coriandre moulue, poivre, gingembre en poudre (une très légère pincée de chaque). Je sers avec une lemon curd, ou une crème anglaise à la vanille (au café ou au thé Earl Grey) ou une boule de glace.

Bref, le Brownie c’est comme on aime 😉

  Quelques recettes pour accompagner votre Brownie :

Crème Anglaise à la Crème

Crème Anglaise à la Crème et au Café

Crème Anglaise à la Crème et au Caramel

Crème Anglaise au Thé

Lemon Curd

Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

 Prenez bien soin de vous!

 Bisous!

 Cenwen

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50 réflexions au sujet de « Brownie Noir Intense ~ Pistaches, Abricots Secs et Chocolat Blanc »

  1. euh, c’était pas entre le 20 et le 30? bon, perso j’ai plus qu’à rédiger, me suis bien amusée hier! et j’ai déjà dévoré une bonne partie (ouh la honte!!) allez, bon vendredi à toi!! (mon dernier jour de congés, snif!!)bisous!!

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    1. Coucou Ma Puce ♥

      Si c’est bien prévu le 20!

      C’est moi qui ait fait une boulette -_-

      J’étais persuadée qu’on était samedi aujourd’hui…Suis complètement à côté de mes chaussures depuis quelques jours…et pas qu’un peu!

      J’attends ta version avec impatience!

      Comment vas-tu?

      Bonne journée 🙂

      Plein de bisous ♥

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  2. Coucou Isa,
    Huummm, je me laisserai bien tenter avec un petit café…….. Bien que je sois au …..
    Je peux dire que tu nous as concocté un pur délice. Merci pour ce partage.
    Douce journée à toi et mille poutous.
    Joëlle

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    1. Coucou Ma Joëlle ♥

      Une petite part, mangée avec plaisir, je ne suis pas sûre que ça fasse du mal à ton *censuré* D’autant plus que le chocolat c’est bon pour le moral xD

      Je te souhaite un joli week-end tout doux!

      Tout autant de bisous ♥ ♥ ♥

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    1. Oh -_- Pauvre Petit Lutin -_-

      Hop, un envoi de grandes brassées de bisous papillons et de bisou guérisseurs!

      Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlinoudoux à tes Bébés!

        /l、
      ゙(゚、 。 7
       l、゙ ~ヽ
       じしf_, )ノ

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  3. rhoooooooooo la tuerie bein dis donc tu as pas honte de me mettre ca sous le nez et de pas m’en avoir donne une part !!! mdrrrrr
    je’ croies qu je vais le tester car le chocolat et moi c’est une grande histoire d’amour
    je te fais de gros bisous

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    1. Pardon! Je ne recommencerai pas! (enfin, pas tout de suite!) *rires*

      Coucou ma Puce 🙂

      Tu peux y aller les yeux fermés! C’est une véritable tuerie!

      Plein de bisous à toi qui te fait rare et dont le rire me manque!

      ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Cojocano 🙂

      Mon petit doigt me dit qu’il devait être bon! Mais, je crois que comme beaucoup d’entre nous, tu es à la recherche de La Recette Ultime 😉

      J’attends ta version avec impatience!

      Bon week-end!

      Plein de bisous ♥

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  4. Coucou Ma Douce ♥

    Oui, il fallait bien qu’il y en ait une qui fasse une boulette! Autant que ce soit un membre de l’Équipe! Mais bon! ^^

    Merci pour les compliments! *coquelicote*

    Je suis ravie que vous vous soyez régalés! ♥

    Plein de bisous du Cœur ♥ ♥ ♥

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    1. Bonjour Agnès 🙂
      Oui! Il est terrible! Je le reconnais! Mais il est tellement bon 🙂 et puis, je n’en fais qu’une fois de temps en temps! Le reste du temps, je suis très sage 😉
      J’espère que tu nous rejoindras pour le prochain Thème en Septembre:)
      Bonne journée:)
      Bisous♥

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    1. Bonjour Stelline 🙂
      Je te remercie!
      Ta version Chocorange Light et Gourmande est superbe! Merci d’avoir pensé à nos hanches 😉
      Bon week-end:)
      Bisous:)

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  5. Il est vraiment magnifique ce browny avec toutes ces belles couleurs. Il me faut en faire une version sans gluten très bientôt.

    Ton blogue est bien joli et surtout très original. L’as-tu conçu toi-même?

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    1. Merci beaucoup Miss Diane 🙂
      Contente de te revoir par ici! Contente que tu t’y plaises aussi 😉 et pressée de voir ta version sans gluten!
      Pour le reste, je te réponds en privé!
      Bonne journée:)

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    1. Bonjour Annebetty 🙂
      Abricots secs et chocolat noir, c’est un association que je fais souvent et qu’on retrouve dans bon nombre de mes pâtisseries:) J’adore ça! 😉
      Je te souhaite une jolie journée gourmande!
      Bisous 🙂

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    1. Hello BbLinou 🙂

      Merci 🙂

      Le but de Culino Versions, en fin, un des buts est de faire découvrir de nouveaux blogs, créer des échanges et se faire rencontrer les personnes!

      C’est quelque chose qui nous tient à coeur!

      Je te souhaite une jolie journée gourmande!

      Bisous 🙂

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    1. Merci Cricri!
      Le tien donne bien envie de plonger une petite cuillère gourmande dedans et sans modération! xD

      Vive Culibo Versions ♥

      Bisous 🙂

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    1. Hello Christelle 🙂

      Merci!

      Ne m’en parle pas! Il va falloir faire un planning de tests tellement il y a de Culino Versions gourmandes (autant que de participations!) Bonjour les hanches! xD

      Bonne journée:)

      Bisous 🙂

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  6. Bonjour 🙂

    Merci pour le petit mot qui vient de me permettre de découvrir ton univers plein de gourmandise!
    Ton Trianon est une pure merveille ♥
    Bonne journée 🙂

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