Brownie « Père et Fils » au Chocolat Noir, Rhum, Noix de Pécan et Chamallows

Brownie « Père et Fils »

Bonjour,

Je suis très fière de vous présenter une recette entièrement réalisée par Nicolas, mon filleul et son papa

Je laisse la parole à Nicolas 🙂

Brownie « Père et Fils »

au Chocolat Noir, Rhum, Noix de Pécan et Chamallows

Bonjour,

J’ai pris une recette de Brownie au Chocolat Noir et aux Noix de Pécan by Cenwen, et je l’ai modifiée pour créer un gâteau moins conventionnel.

(mais euh! )

Prêt(e)s ?

Allez tous en tenue!

   Temps de préparation: 30 à 35 minutes environ

Temps de cuisson: 35 à 45 minutes en fonction du four et du moule

Température du four: 170° C

  Recette pour un Brownie de 8 personnes:

300 grammes de sucre

1 cuillère à café d’extrait liquide de vanille

4 œufs

250 grammes de beurre dont 125 de demi- sel

50 grammes de farine

200 grammes de chocolat noir

125 grammes de noix de pécan

9-10 cl de rhum

Quelques chamallows

  Préparation:

1) Mélangez au fouet le sucre et la vanille, les œufs et la farine.

2) Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très très doux en y ajoutant le rhum (il faut que le mélange soit juste tiède).

3) Incorporez le beurre et le chocolat à la pâte. Ajoutez les noix de pécan et les chamallows coupé en 4.

4) Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez l’appareil dans le moule. Enfournez et faites cuire 35 minutes.

Voilà de quoi vous donner envie!

Merci Nicolas 

Je vous souhaite une jolie semaine pleine d’Amour, de douceur(s) et de gourmandise!

 Prenez bien soin de vous!

 Bisous!

 Cenwen

  N’oubliez pas de vous abonner à la newsletter!

32 réflexions au sujet de « Brownie « Père et Fils » au Chocolat Noir, Rhum, Noix de Pécan et Chamallows »

  1. Mmmm….love this. Brownies are always my favourite. I always love the feel of brownies in my mouth. We must be craving for brownies at the same time cos I had just made yesterday 😀 Always love your presentation. Hope you have lots of fun baking and painting! Big Hugs. Mary

    J’aime

  2. Une superbe version et qui en plus faite avec complicité, amour et partage par un papa et son fils…J’adore ! Quand je vois mon fils cuisiner avec ses deux garçons, je les vois si heureux et cela ma rappelle nos belles parties en cuisine entre lui et moi, surtout en automne, on adorait ces moments là
    Bisous encore fiévreux (quelle poisse !)

    J’aime

    1. Coucou ma Belle ♥
      Oui, ce sont de jolis moments à partager et à chérir. Je suis bien d’accord avec toi!
      Prends bien soin de toi!
      Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à tes deux Amours ♥
        /l、
      ゙(゚、 。 7
       l、゙ ~ヽ
       じしf_, )ノ

      J’aime

    1. Bonjour Marie-Do 🙂

      Bienvenue dans ma petite cuisine!

      Merci pour le petit mot qui vient de me permettre de découvrir ton super site sur les Ados. Je n’en ai pas en permanence à la maison, mais il y a toujours à apprendre 😉

      J’ai tilté sur le « Cake aux Histoires » ! j’adore aussi les bonbons mais j’ai pris des mesures drastiques à la maison pour éviter de succomber trop et trop souvent à la tentation ^_^

      Pour les Oréos +1. Je réfléchis à une recette maison pleine de lait, de cacao et de bonnes choses!

      Bonne journée 🙂

      A bientôt!

      J’aime

  3. Merci ma Douce ♥

    Je pense que je ne vais pas tarder à faire leur recette! J’avoue que les chamallows dans le brownie pour moi, c’est irrésistible!

    Tout plein de bisous du Cœur ♥

    J’aime

  4. Une recette d’une gourmande, je les adore, j’aime les servir tiède avec une glace très froide. par contre attention au kilo, je suis sensible rien que de voir tes photos….
    Merci pour cette recette et tes visites, à très bientôt.
    Bisous
    Pascal

    J’aime

    1. Coucou Pascal,

      Et le « pire » est à venir! Lundi 05 Septembre, nous publions le récapitulatif complet (soit environ 60 participations) du Thème Brownie du mois d’Août! 🙂

      Merci pour les tiennes qui me font toujours chaud au coeur!

      Bon dimanche 🙂

      J’aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥